ID работы: 2123080

Слишком поздно

Гет
R
Завершён
21
автор
Rose_Moon соавтор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая.

Настройки текста

***

      - Какого хрена, Марк? - кажется, я уже зачастила с этой фразой. Капельки крови одна за другой стремительно стекают по шее, как будто играя в перегонки.       - Тебе доставляет удовольствие причинение боли другим? Ты законченный садист, - сказала Хлоя и поморщилась. - Мне не нравятся такие игры.       Боль была жуткая. Рана кровоточила и кровоточила, не останавливаясь. Толкнув молчавшего Марка, девушка отправилась спать, хотя даже не знала, где находится спальня и есть ли вообще.       "Всё равно, хоть на улице лягу, - думала Хлоя. - Где угодно лучше, чем здесь."       Не успела она пересечь комнату, как тело от мокушки до пальцев прожгло невыносимой болью. Потеряв координацию, девушка упала на колени и вцепилась ногтями в волосы, намереваясь чуть ли не выдрать их от внезапно свалившийся адской боли.       - Теперь так будет постоянно? - не слыша собственного голоса, спросила Хлоя.       Она знала ещё с того пребывания в подвале, что он вколол ей какой-то сильнодействующий препарат - наверное, чтобы не сбежала - от которого ужасно болит всё тело. Видимо, его действие ещё не закончилось, и девушка боялась, что ей теперь придётся всегда терпеть эти муки.       Боль была такая, что словами не описать. Будто тысячи ножей впивались в каждый нерв, в каждый жизненно важный орган, медленно уничтожая его. Девушка легла на пол и скорчилась, схватившись за живот. Ощущение было такое, будто внутренности съедают миллионы маленьких червячков, жадно поглащая их и не жалея сил.       "Наверное, я сейчас выгляжу ужасно жалко."       Забавно, что во время боли она думает о том, как жалко выглядит.       Проморгавшись, девушка увидела Марка, который безразлично наблюдал за её мучениями. Как будто если бы это была самая скучная тема, о которой ему хотелось бы говорить.       - Скажи, Хлоя, какая у тебя мечта? - дружелюбно спросил парень и принялся прохаживаться по комнате из стороны в сторону.       - С чего ты взял, что она у меня есть? - хрипло спросила девушка. " Отлично. Я продолжаю отвечать ему, воя от боли."       - Брось, детка, у каждого смертного есть мечта.       Боль потихоньку начала спадать, но затем привалила с новой силой. Мозг услужливо подкинул цитату из книги Дж. Грина:"Боль хочет, чтобы её чувствовали." Это точно описывает её нынешнее состояние. Не дождавшись ответа, Марк спросил:       - Хочешь, скажу тебе твою мечту?       - Я хочу выбраться отсюда, хочу домой! - ответила девушка и выгнула спину от нового приступа боли. Парень раздражённо вздохнул:       - Это не мечта, а лишь мольба о пощаде.       Он медленно прохаживался по комнате, игнорируя крики и всхлипы своей жертвы, делая вид, что его это ни капельки не интересует. Внезапно Хлоя начала задыхаться. Горячие слёзы брызнули и обмыли искажённое в мучениях лицо. Она вцепилась руками в горло, стараясь сделать, выдавить из себя вдох, но вместо этого каталась по полу и кашляла.       Каждую минуту это всё меньше походило на сильнодействующий препарат и всё больше - на сильнодействующий яд, эликсир смерти.       - Я НЕ МОГУ ДЫШАТЬ!!! - девушка вскинула вверх руку, стараясь зацепиться хоть за что-то, что будет держать её в этом мире, как утопающий цепляется за ветку.       - Вот! - торжествующе произнёс Марк, подбежал к Хлое и схватил её за волосы, приподнимая. - Чего бы ты хотела прямо сейчас, в последний раз? "Я не хочу, не хочу, не хочу! Спасите меня, спасите!" Всё, это исход.       Она закричала в последний раз и зажмурилась, готовясь к худшему.       - Вечной жизни, - тихо ответил Марк на свой же вопрос, поцеловал девушку в лоб и выпустил её волосы из захвата. - Душ на третьем этаже, твоя комната слева по коридору на втором. Приведи себя в порядок, вечером будет ужин.       С этими словами он вышел из комнаты, оставив её одну.       Хлоя громко выдохнула и распахнула глаза. На самом деле, всё это безумно странно. Перед её глазами не пролетела вся жизнь, она не увидела свет в конце тоннеля. Может, потому, что это была не смерть, а перерождение?       Девушка лежала, тупо уставившись в потолок и соображая, что сейчас только-что произошло. Отдельные слезинки ещё скатывались с краешек глаз.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.