ID работы: 2123080

Слишком поздно

Гет
R
Завершён
21
автор
Rose_Moon соавтор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая.

Настройки текста

***

От лица Хлои.

До конца главы - Emika - Drop The Other

      Сколько я уже здесь? Час, два, а может все три? За дремучими громадными деревьями проглядывают слепящие лучи солнца. Воздух тут холодный, от которого по всему телу пробегают мурашки. Незначительная туманность повисла над лесом. Интересно, как далеко сейчас я от дома? Нет-нет, дайте уточнить, от моего родного милого дома. Там, где я провела от мала до велика семнадцать лет. Там, где буйный смех детворы за окном будил меня по утрам. Там, где вся моя семья, мои друзья. Как далеко я от той другой, сказочной жизни? Одному Богу известно.       Мало-помалу начинают свою песню здешние птицы. Они как будто распеваются перед концертом. Нет, правда, создается такое ощущение, что они готовятся к грандиозному выступлению, которое начнется с минуты на минуту. Они поют, издают звук, значит, они живы. Браво, Хлоя, ты все еще умеешь трезво мыслить. Браво.       За время, проведенное здесь, я ни разу не сомкнула глаза. Мало ли они придет за мной, а я сплю. Как-то не красиво получится, не уважительно даже по отношению к своим убийцам. На мое удивление, после того, как они забрали Марка, я ничего не слышала. Абсолютная тишина, никакого шороха и в помине не было. Это так странно и это меня пугает. А вдруг его уже убили, а в скором времени придут и за мной? Нет, Хлоя, выбрось сейчас же такие мысли из своей грешной головы. Он — вампир. С ним ничего не может случиться, правда же? Как же мне страшно.       Ведь я тоже вампир. Но почему я не могу элементарно взять и разорвать эти гребанные веревки, которыми я привязана к данному дереву? Я окончательно обессилена. Вот почему. Оглушительный покой разрывает мою душу. Все так тихо, так тревожно.        Откуда ни возьмись я слышу гул. Это гул машины. Черт! Что же делать? А вдруг это они? Они пришли меня убивать! Да! О неет, мне же всего семнадцать лет! Черт, черт, черт! Я так молода, чтобы умирать. У меня еще нет семьи, любимой работы, детей. Я не увижу своего малыша, который будет тихо посапывать в колыбельной. Я так и не попрощаюсь со своими родителями. Не увижу могилу своего покойного брата. Ах да, я же не рассказывала эту историю. После смерти обязательно расскажу, обещаю.       Гул становился все оглушительнее и оглушительнее. Они так близко. Она (смерть) так близко. Вот за дальними деревьями я вижу очертания машины. Капелька пота скатилась с моего лба до самого подбородка. В висках больно пульсировало. Вот она, моя смерть. Машина подъезжала все ближе и ближе, я уже могла разглядеть марку этого автомобиля: BMW, не хило так.       До меня оставалось метров десять, когда машина остановилась. Сердце ушло в пятки. Из-за тонированных стекол я не смогла разглядеть тех, кто сидит в машине. От этого стало еще хуже. Кажется, я теряю сознание.       Откуда-то в моей голове я стала слышать чей-то голос. Сперва это был какой-то шум, но в дальнейшем я начала отчетливо распознавать слова. «Не бойся, они с тобой ничего не сделают. Им нужен выкуп.» Марк. Это он послал мне данное послание. Нет, все-таки есть плюсы в вампиризме. Но о каком выкупе будет идти речь? Я должна отдать им деньги за Марка? А он тем временем за меня? Двойной выигрыш, одним словом.       Внезапно дверь автомобиля распахнулась и оттуда вышли двое мужчин. Из-за слепящего солнца я не могла разглядеть их лица, но примерная внешность мне была ясна.       На свой страх и риск я произнесла:       -Какая встреча! Давно не виделись, правда же, мальчики?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.