ID работы: 212388

My Obsession

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 142 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В комнате я уселась с ноутбуком на свой любимый подоконник и долго переписывалась с подругой. Её звали Сашей но она всегда настаивала, что бы все называли её Алекс, приблизительно год назад мы с ней познакомились на одном из форумов и с тех пор как то сблизились. Ей я могла рассказать всё то, что не говорила Эмили. Я где-то уже читала, что с виртуальными друзьями общаться легче чем с реальными, но с Алекс мне было абсолютно просто. Я нашла того человека который сможет меня выслушать и понять, утешить и приободрить, дать совет. Иногда я даже ловила себя на мысли, что в действительности мне не хватает именно такой подруги. Эмили, конечно, замечательный человек и подруга хорошая, но она всегда меня жалеет и утешает, а в некоторые моменты мне наоборот нужна твёрдость. Сегодня мы проболтали с Алекс до глубокой ночи, а затем попрощавшись ушли спать. Утро выдалось холодным, укутавшись в одеяло я направилась в кухню в надежде застать там Эми, ну или хотя бы что то съедобное, но ничего из вышеперечисленного там не оказалось. - Ну значит диета... - вздохнув сказала я себе. Домашняя обстановка угнетала меня, поэтому что бы не мучатся я быстро оделась и вышла из дому. Идя по улице я мечтала о горячем кофе, с утра и тем более в такую погоду это кофе мне бы кстати. Поэтому, увидев кофейню я улыбнулась и быстрым шагом направилось к ней. Насобирав в карманах немного денег я заказала себе кофе со сливками и довольная уселась за столик возле окна. Я любила сидеть именно возле окна, смотреть на прохожих. Вот, например, стоит парень с пышным букетом цветов, на его лице сияет улыбка влюблённого. Его девушка явно опаздывает, но несмотря на жуткий холод, он продолжает терпеливо её дожидаться. А вот идёт пожилая женщина с маленькой девочкой, думаю несложно догадаться, что это бабушка с внучкой. Бабушка так заботливо и тепло держит внучку за руку, что это тепло передаётся даже мне. Понаблюдав за людьми ты не ощущаешь своих проблем, ты словно впитываешь в себя их энергетику. Мир вокруг кажется тебе тёплым одеялом, которое в холодный день согревает тебя. Я сейчас сижу и наблюдаю за людьми, а вот интересно, наблюдал ли кто то за мной вот так? Были ли кому то интересны мои мысли? - Анна, ты ли это? - кто-то бесстыже ворвался в мои мысли не давая мне остаться наедине с собой. Развернувшись я увидела Ника с котором раньше работала. Он очень хороший фотограф и когда я была моделью то очень любила фотосессии с ним. Какое то время мне даже казалось, что я в него влюбилась, но потом я осознала, что это не более чем дружба. - Ник? Как же давно я тебя не видела? Что ты здесь делаешь? - мне не верилось что я его вижу, в этот момент я поняла как безумно по нему скучала всё это время. - Ну ты же знаешь как я люблю пить кофе, я просто не смог удержатся увидев кофейню. - это было чистой правдой, Ник был самым заядлым кофеманом. Усевшись рядом со мной Ник ласково улыбнулся. - Честно говоря, я думал ты вернулась в Россию. - так многие почему то думали из моих бывших коллег. - Нет и даже не собираюсь, мне и здесь не плохо. Ты, кстати, всё так же в агентстве работаешь? - Да, куда же я от них денусь ведь платят хорошо да и для меня фотографии - это удовольствие. А ты куда устроилась? Не задумываясь, я рассказала Нику всю историю своей жизни после ухода из модельного бизнеса. Рассказала про кафе где работала, про то как меня уволили и даже не утаила историю с Киро. Ник всё это время внимательно меня слушал хотя рассказ в подробностях занял не менее часа. - Вот так я осталась безработной! - закончила свой рассказ я. - Да по твоей истории хоть фильм снимай. А насчёт Киро, мне кажется зря ты его выгнала, может парень к тебе со всей душой, а ты так на него сурово. - Ну тут каюсь, и правда как-то нехорошо получилось. Наверное нужно будет извинится, что я так резка была. - и правда, почему же я так нехорошо с ним попрощалась? Я обязательно позвоню ему и извинюсь, а ещё поблагодарю за помощь, ведь он меня тащил на руках сколько, а я бы не сказала что я пушинка. - А насчёт работы... У меня тут один проект есть там нужна фотомодель для рекламы и платят хорошо. Могу предложить твою кандидатуру. Что насчёт этого думаешь? - Ник, ты же знаешь как сложно мне было в агентстве?! Я не особо хочу повторять всё это сначала. - Дело твоё, конечно, я и не настаиваю, просто подумай хорошо. Я не предлагаю тебе там снова с ночи до утра пахать, это просто несколько фотосессий, максимум неделя работы, а деньги неплохие заработаешь. - Я подумаю... - Вот моя визитка, если надумаешь сразу же звони мне. А теперь должен откланяться, меня ждёт работа. - с этими словами он встал, чмокнул меня в щёчку и вышел из кофейни. Я тоже долго сидеть не стала, допив уже давно остывший кофе, направилась домой. Эмили уже была дома и жарила яичницу, увидев меня она как всегда заботливо спросила: - Ты кушать будешь? - порой она заменяла мне родителей, её тепло и забота, она была мне не просто подругой она стала мне второй матерью. - Нет, я лучше просто йогурт выпью. - открыв холодильник я осмотрела полки и не нашла то что так искала. - Понимаешь, мы же сейчас экономим так что придётся нам на время отказаться от некоторых продуктов. - взгляд Эмили снова был устремлён в пол, меня же это снова взбесило. Безработица меня сильно угнетала. Уйдя в совою комнату, я достала визитку Ника из кармана и набрала его номер. Ответил он не стразу, но за то сразу понял кто звонит. - Я рад тебя слышать, Анна. - Ник, а твоё предложение ещё в силе? - Ты насчёт работы? Конечно, а ты согласна? - в его голосе ощущалась доля радости. - Да.- уверенно сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.