ID работы: 212388

My Obsession

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 142 Отзывы 0 В сборник Скачать

знакомство или увольнение

Настройки текста
Итак, о чём я? Ах да, утро. Сегодня хорошее утро и даже становится не по себе, представляя, что я проведу его не где-нибудь в парке, греясь под лучами тёплого весеннего солнца, а в прямом смысле парясь на работе. В глубине души я, конечно, люблю кафе, в котором работаю, но всему своё, и работе свойственно надоедать, особенно, когда ходишь туда шесть дней в неделю. Эмили работает вместе со мной официанткой, если говорить честно, она меня туда и устроила, так что я там по блату. Хотя, если уж откровенничать то, то что я сказала "она работает" слишком отличается от действительности, ведь хозяин кафе её бойфренд, и она работает только когда хочет, остальное же время девушка проводит сидя за столиком с чашечкой кофе, листая глянцевые журналы и болтая по телефону. А посещаемость у неё уж совсем выходит за рамки предела, но раз в неделю она там появляется, хотя бы для того, что бы показать своему ненаглядному, что она не сидит у него на шее. - Ой, мне уже пора выходить... Эми, ты на работу сегодня идёшь? - Ну ты посмотри на меня! Я на диване с чашечкой кофе, с пультом в руках... Неужели это похоже на то, что я тороплюсь на работу? - да уж, ей бы только телик и смотреть, что ни день так какое-нибудь новое ток-шоу. И что только в них интересного? Ну и пусть смотрит, а я ухожу. Надеюсь, хоть на работу не опоздаю. Я была немного расстроена, потому что в то время как я почти летела на работу, остальные наслаждались теплом весны, идя на пикник в парк. Наверное отпрошусь сегодня пораньше у Криса и пойду пройдусь по городу, куплю себе мороженого, может даже улыбнусь какому-то симпатичному прохожему. Но удача была сегодня явно не на моей стороне, как только я пришла в кафе, ко мне подбежал Крис и сказал, что есть шанс заработать прилично денег, отказываться от такого шанса я не могла, мне ведь и за квартиру уже платить пора. - Сегодня вечером тут будет что-то вроде вечеринки. Твоя работа просто улыбаться и нести поднос, всё поняла? - Да, я поняла, не переживай. - Отлично, ты просто единственная кому я могу доверить VIP-клиентов. А, кстати, где моя Эми, она себя плохо чувствует? - на лице Криса сразу было заметно, что он заволновался из-за того, что его любимая не явилась на работу. - А ну, в общем, да... Она немного приболела... Но ты не переживай, это не серьёзно, просто небольшие головные боли, - я уже привыкла вот так выгораживать свою подругу, поэтому быстро сориентировалась. Хотя, я до сих пор не могу понять, как он во всю эту чепуху верит?! Наивный человек или может просто влюблённый. Моя нынешняя работа немного напоминала мне мою модельную карьеру, по сути, почти одно и тоже, тебе просто нужно улыбаться и красиво ходить с подносом, а так же уметь общаться с людьми. Но вот последний пункт у меня часто нарушался, иногда у меня случались порывы, и я могла немного нахамить клиенту, но, естественно, Крис об этом ничего не знал, иначе бы не стал доверять мне VIP-клиентов. По быстрому рассказу шефа я поняла, что вечером здесь будет закрытая вечеринка какой-то нашумевшей группы. Мне, конечно, было всё равно, ну придут эти пафосные мальчики, ну пошумят, выпьют, а потом уйдут, и я их даже не вспомню, а еще и денег немало заработаю. Вполне неплохой вариант, вам так не кажется? Рабочий день летел быстро, а я всё никак не могла даже на минуточку присесть отдохнуть, клиенты всё приходили и приходили. Ближе к вечеру Крис закрыл кафе и дал всем указания: там надуть шарики, там повесить плакат, там прибраться. Мне досталось самое трудное, натереть до блеска посуду, от усталости я даже не заметила, как уронила один бокал. Он выскользнул из рук, и я даже среагировать не успела, как он разбился на мелкие стёклышки. -Анна, не спи! Стоимость бокала вычту из твоей зарплаты! - услышала я за спиной голос шефа. С бешеными темпами и криками Криса мы всё же привели кафе в порядок. А вскоре уже там звучала громкая музыка и находилась толпа людей. Виновниками торжества были пять размалёванных парней, называли они себя Cinema Bizarre, я, конечно, что-то слышала об этой группе от подруг, но особо этому смысла не придавала. Есть и есть, мне то что до них? Командовал этим, так сказать парадом, Страйфи или Андреас, я так и не поняла, как его звали, его постоянно окликали по-разному, да и в голове у меня была какая-то путаница. -Анна, ко второму столику отнеси, - вручил мне поднос бармен. И я направилась, пытаясь обходить толпу и не мешать людям. Но в один момент меня кто-то сзади толкнул, и я не смогла удержать равновесия, поднос с коктейлями опрокинулся прямо на того Страйфа-Андреаса. Тот от неожиданности даже подпрыгнул. - Простите, пожалуйста, мне очень жаль... Я вытру, я всё уберу... Простите,- в этот момент я поняла, что мне удалось конкретно вляпаться и подвести Криса. Но пыталась хоть как-то загладить свою вину извинениями. - Ты вообще куда смотрела? Ты хоть понимаешь сколько стоит эта рубашка? Да ты вообще знаешь, кто я? - его возмущению не было придела, и я его понимала, я бы тоже молчать не стала. - Простите... - тихо произнесла я, опустив голову. - Администратора сюда, быстро! Крис сразу же появился и бросил на меня убийственный взгляд. Но он тоже попытался уладить ситуацию. - Мы вам возместим ущерб, не переживайте. - Да какой там ущерб, вы понимаете, что вы мне праздник испортили, и кто за это всё отвечать будет, эта безмозглая что ли? - тут я конечно уже не выдержала. - Это я то безмозглая? Я, конечно, понимаю, я виновата, но оскорблять меня тебе права никто не давал! - Она ещё спорит со мной?! Детка, ты проблем захотела? - он явно не хотел прекращать ссору первым, но и я не из тех, кто будет молчать. - А что тебя не устраивает? Тебе компенсацию предложили, вот и сиди себе празднуй дальше, ты ничего не теряешь! - я явно вошла в азарт и, видимо, мне было, что высказать, так как за целый день работы я устала, а тут меня ещё и оскорбили. Ненависть у меня, конечно, проснулась и требовала своё. - Ах, что меня не устраивает? - он сделал паузу, ухмыльнулся, а затем добавил: - Администратор, я хочу, чтобы её уволили! - Но позвольте, она у нас один из лучших работников и... - Вы не поняли? Я хочу, что бы её уволили! - затем Страйф-Андреас развернулся и направился в уборную отмывать свою дорогую рубашечку. Я вся кипела от возмущения, но Крис быстро привёл меня в чувства и потащил к себе в кабинет. - Ты понимаешь, что теперь у меня нет выбора и я обязан тебя уволить? - Но это же было случайно? - Ты нахамила клиенту и испортила ему праздник, я обязан тебя уволить! - Спасибо, я поняла!!! - я быстро вышла и сильно хлопнула дверью. Ну вот и отличный день, хоть до потолка от счастья прыгай. Мало того, что настроение испортили, так ещё и с работы уволили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.