ID работы: 212388

My Obsession

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 142 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошла уже неделя моих поисков работы, почти везде требовалось высшее образование, у меня же его, увы, не было. Если и находился более нормальный вариант, то он уже не устраивал меня либо в финансовом плане, либо по занятости. Но я не впадала в отчаяние, всё равно со временем найду, а пока придётся пожить на те деньги, что я откладывала на летний отдых. Занять у друзей я ни за что не согласилась бы ни при каких условиях. Так как я жила по принципу: лучше умереть с голоду, чем быть кому-то должной. Киро перестал мне звонить, и меня это не могло не радовать. Хотя иногда я с тоской посматривала на молчащий телефон и отгоняла от себя мысли о нём. Наверное, он привлёк меня своей загадочностью, он не был похож на большинство парней окружающих меня, но это всего лишь интерес, ничего более. Сегодняшний день я полностью посвятила собеседованиям, с самого утра я ходила из одной фирмы в другую, но особого прогресса не было. Всех что-то не устраивало во мне. Иногда мне казалось, что они ищут роботов, которые будут выполнять все их прихоти и делать всё идеально правильно. Будут посвящать себя только работе, задерживаться допоздна, приходить раньше, оставаться на перерыв и выполнять дополнительную работу бесплатно. А будет ли тогда у них время на себя, на семью, на веселье? Это уже работодателей не интересовало. Самое странное, что они ведь и, правда, находили подходящих кандидатур, зачастую это были одинокие женщины, у которых не было семьи, которым не нужно было торопиться домой, так как их там никто не ждал. Они трудились не для того, что бы заработать деньги, а для того, что бы заполнить чем-то свою душевную пустоту. Хоть и понимали, что им всё равно будет тоскливо, но зато они обретут право называть себя не одиночками, а успешными леди. Они гордо шагали по карьерной лестнице, в то время как их коллеги торопились домой, что бы увидеть семью. Наверное когда я стану старше лет на десять, я стану такой же как они, скучной карьеристкой, без семейного счастья. Проходило уже пятое собеседование, мне задавали вопросы, которые я слышала уже не первый раз. Отвечать на них было скучно, но особого труда не составляло. - Почему вы ушли с предыдущей работы? - отвечать на это вопрос честно просто нельзя, иначе меня точно не возьмут, скажут, что я не умею общаться с людьми. - Был небольшой конфликт с начальством, - это конечно не самый хороший ответ, но так я хотя бы не буду уточнять из-за чего. - Не помешает ли ваша личная жизнь данной работе, связанной с дополнительными нагрузками? - я уже отлично знала, как нужно отвечать на данный вопрос. - Нет, не помешает. - Есть ли у вас высшее образование? - Нет. После этого моего ответа, девушка задала мне ещё пару вопросов, а потом, как и обычно я услышала: - Мы вам обязательно позвоним. Конечно, я поняла, что звонить мне никто не собирается и это очередное собеседование, которое я не прошла. Думаю, работа в офисе мне не светит, хотя, честно говоря, и не очень уже хочется. Я сегодня и так насмотрелась на эти серые будни работников офиса и теперь не сомневаясь, могу сказать - не моё. Выйдя на улицу, мне стало легче, я глубоко вдохнула свежий воздух и бодро зашагала вперёд, наслаждаясь цветущей весной. Было приятно идти и смотреть, как распускаются бутоны цветов, слушать, как поют птички, видеть, как навстречу идут влюблённые парочки, держа друг друга за руки. Я нашла себе свободную лавочку и, усевшись на нее, продолжила смотреть куда-то вдаль, думая о своём. Но вдруг все краски пропали, я почувствовала, как мои глаза закрыли чьи-то нежные руки. - Эми? - так всегда делала подруга, её это забавляло. И мне тоже нравилось, когда она так делала. Но на сей раз: - Не угадала, подумай ещё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.