ID работы: 2125143

Academy of Roses

Слэш
NC-17
Завершён
5240
автор
Размер:
506 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5240 Нравится 1148 Отзывы 2279 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста

Истинное лицо любви

      Жёлтая листва устилала ярким ковром дорожки, причудливо петляющие по двору Академии Роз. В воздухе все ярче чувствовалось приближение зимы, а календарь выдавал, что на дворе уже октябрь. Студенты переоделись в теплые куртки и свитера, а преподаватели накинули на плечи изящные пальто. Осень никого не оставила равнодушным, заставив устроиться у окна с кружкой горячего чая и любимой книгой в особо пасмурный день.

***

      За окном завывал холодный осенний ветер, заставляя дрожать редкие листочки на деревьях. Исин как можно плотней закрыл окно и вернулся к столу, включая настольную лампу. Он опустился в кожаное кресло и взял недавно начатую книгу. Омега уже было погрузился в чтение, как с первого этажа донеслись крики.       Это были Сухён и Чунмён: не нужно быть гением, чтобы понять, что они ссорились. Исин устало вздохнул, поднялся с места и пошёл на звук их голосов.       — Что происходит? — спросил он, остановившись на пороге гостиной. Отец и сын застыли друг напротив друга: щёки Чунмёна раскраснелись от негодования, а взгляд Сухёна метал молнии.       — Что происходит?! — рассержено крикнул мужчина. — А то, что мой дорогой сынок принёс мне в подоле!       И альфа показал Исину положительный тест на беременность, который был зажат в его руке.       — Отец! — взорвался Чунмён. — Сколько раз тебе повторять: это не мой тест! Я не беременный!       — Нет, ты только посмотри на него! Он ещё и отпирается!       — Сухён, — позвал Исин. Омега подошёл к ним ближе и отобрал у альфы злосчастную вещицу. — Это не его тест.       — А чей тогда? — удивился мужчина.       — Мой, — сглотнул омега. — Конечно, я собирался сказать тебе не при таких обстоятельствах, но раз уж так вышло… У нас будет ребёнок.       Сухён застыл, переваривая услышанное, а Исин невольно вспомнил, как сам узнал о своей беременности.

***

      — Привет, — поздоровался Исин, заглянув в кабинет терапевта. — Есть минутка?       — Для тебя целых две, — улыбнулся Минсок, оторвавшись от своих бумаг. Друг усмехнулся и прошёл в помещение, закрыв за собой дверь. — Что-то случилось?       — Да, — кивнул Исин и присел на стул. — Мне нужно с тобой посоветоваться, как с врачом.       — Неожиданно, — удивился парень. — Хорошо, я весь во внимании.       — Тут такая ситуация… — замялся омега. — В общем, у меня задержка — пару недель нет течки. Обычно, она никогда не задерживается так надолго… Что это может быть?       — Хм, — медик задумался. — Я мог бы предположить, что с тобой то же самое, что и со мной, но твоя медицинская карта не позволяет этого сделать. Задержка в любом случае, кроме беременности, это плохо. Ты принимаешь какие-нибудь препараты? Антибиотики, гормональные?       — Успокоительные, последние две недели, — ответил Исин. — Пару дней пью снотворное.       — Зачем тебе это?       — Намечается проверка, а у нас на кафедре такой беспорядок… Заведующий в больнице, у него операция, поэтому я временно «ио»… Нервы ни к чёрту с этим всем, сам понимаешь…       — Нужно быть осторожней! — укорил его Минсок. — Задержка течки может быть побочным эффектом твоих лекарств.       — Я изучил инструкцию вдоль и поперёк, — вздохнул омега. — Ни о чём таком в ней не говорится. Тем более, их мне назначил мой предыдущий терапевт и раньше такого не было…       — Я не гинеколог, поэтому не могу точно сказать. Думаю, тебе стоит обратиться к нужному специалисту.       — Это может быть что-то серьёзное? — обеспокоенно спросил Исин.       — Не исключено, — ответил медик и принялся что-то искать на своём столе. — Я дам тебе адрес хорошей частной клиники, там прекрасные врачи. Я сам сейчас там наблюдаюсь… Ах, вот же она!       Он вытащил из груды бумаг визитку и протянул её другу.       — Пак? — удивился парень. — Это случайно не клиника отца Чанёля?       — Да, — улыбнулся Минсок. — Прекрасный акушер, будет принимать моего маленького.       — Думаешь, мальчик будет?       — Пока не знаю… На самом деле, я хочу девочку.       После разговора с другом Исин всё-таки посетил клинику. Ему попался приятной наружности альфа, где-то за сорок, с доброй улыбкой и достаточным опытом работы. Выслушав все жалобы пациента, он провёл тщательный осмотр, а после пригласил омегу на УЗИ.       — Что ж, я так и думал, — сказал доктор, записав показания прибора в своих бумагах. — Вы абсолютно здоровы, господин Чжан.       — Как же так? — удивился парень. Он сел на кушетке и принялся вытирать с живота гель. — У меня же задержка…       — Что вполне естественно для вашего состояния, — пояснил мужчина. — У вас пятая неделя беременности, Исин-щи.       От подобных слов омега впал в ступор, совершенно отказываясь что-либо понимать.       — Какая беременность?! — взволнованно выпалил он. — В моей медицинской карте же чёрными по белому написан диагноз «бесплодие»! Как я могу быть беременным?!       — Такое случается, — пояснил врач. — Возможно, вам подошёл здешний климат, поэтому ваш организм смог восстановить детородную функцию. Скорее всего, она была нарушена лишь частично…       — Это немыслимо! — не унимался Исин. — Со своим природным альфой я несколько лет не мог завести детей, а вот с другим спустя месяц отношений — пожалуйста!       — Исин-щи, — мягко сказал доктор. – Я, как и любой другой врач, не имею права вам это предлагать… но если вы не хотите этого ребёнка, то могу посоветовать клинику, где можно сделать качественный аборт. Если вы сомневаетесь в своём мужчине…       — Что? — удивлённо выдохнул омега. — Я не собираюсь делать аборт! Как я могу это сделать, когда столько лет мечтал о детях? Я ни за что на свете не убью своего ребёнка!       — Что ж, это прекрасно! — с улыбкой сказал мужчина и заметно расслабился. — Вы хотите, чтобы я вас наблюдал?       — Да, конечно, — рассеянно кивнул парень, невесомо коснувшись пальцами своего живота.       «Как теперь сказать об этом Сухёну?»

***

      К сожалению, рассказать он не успел, потому что альфа сам нашёл тест. Исин сделал его ради интереса, до конца ещё не веря в свою беременность. Наверное, стоило быть осторожней и выбросить его за пределами дома.       — Какой ребёнок? — удивился альфа.       — Наш, — как можно спокойней ответил Исин. — Твой и мой.       — Ты же говорил, что не можешь иметь детей…       — Я тоже так думал, — пролепетал омега, заламывая от волнения пальцы, — но врач сказал, что такое бывает…       Он так и не заметил обеспокоенного взгляда Чунмёна, адресованного отцу.       — Бывает, значит? — усмехнулся альфа. — А может ты мне просто соврал об этом?       — Что?! — удивлённо воскликнул Исин. — Я никогда тебя не обманывал! Да и зачем мне было врать о таких вещах?       — Чтобы я потерял бдительность, и ты мог спокойно от меня залететь и потом потребовать алименты. Или может быть ты думал, что я женюсь на тебе, узнав о ребёнке?       — Отец! — не выдержал Сухо, заметив побелевшее лицо омеги. — Ты вообще в своём уме?! Как ты можешь о нём так думать?!       — Заткнись, Чунмён! — рявкнул альфа. — Иди в свою комнату!       — Никуда я не пойду! — огрызнулся парень. — Немедленно забери свои слова обратно!       — Как ты с отцом разговариваешь?!       — Хватит! — не выдержал Исин. — Сухён, ты сейчас порешь горячку… Сам подумай, зачем мне было тебе врать? Твои деньги мне не нужны, — его голос задрожал. — И замуж я за тебя не собирался… А, вообще, знаешь, что? Забудь! Нет никакого ребёнка! Он развернулся на пятках и быстрым шагом покинул комнату, смахивая с щеки обжигающие слёзы.       — Какая же ты сволочь, отец! — зашипел Сухо, бросив на альфу разочарованный взгляд. — Наших с папой испорченных жизней тебе мало, решил и над Исином поиздеваться?! Ты не достоин такого человека, как он! Запомни — если из-за тебя он сделает аборт, то я тебе никогда этого не прощу.       И парень выскочил следом, стараясь догнать друга и не позволить тому совершить глупость. Застал он Исина в их с отцом спальне. Омега всхлипывал и судорожно собирал свои вещи, запихивая в сумку всё, что только под руку попадалось.       — Исин, подожди… — взмолился Чунмён, хватая его за руки. — Стой, послушай меня!       — Не надо, Чунмён! — отозвался Исин и перевёл на него заплаканные глаза. — Твой отец и так уже достаточно сказал.       — Мой отец идиот, — сказал Сухо. — До него скоро дойдёт, какую глупость он сейчас сделал… Он одумается, можешь даже не сомневаться!       — За что мне всё это? — всхлипнул Исин, обессиленно опускаясь на кровать. — Я что, ещё недостаточно пережил? Почему все мужчины, которых я люблю, унижают меня, вытирают об меня ноги? Почему?!       — Ну всё, хороший мой, — протянул Чунмён, присев рядом и обняв его. — Пожалуйста, не плачь… Тебе сейчас нельзя волноваться. Ты же хочешь, чтобы твой малыш родился здоровым?       — Конечно хочу, — хрипло выдохнул омега, стараясь успокоиться в тёплых объятиях. — Чунмён, за что он так со мной? Я же его никогда не обманывал… Никогда. Я же люблю его…       — Он дурак, — вздохнул Сухо. — Дурак, который позабыл, каково это — верить людям. Но отец ещё одумается, будь уверен! Он взбесился из-за меня, а потом не смог успокоиться…       — Почему ты оправдываешь его? — горько усмехнулся Исин. — Даже я уже не пытаюсь этого делать.       — Я знаю, что он способен осознать свою ошибку. Он любит тебя, Исин. Я ещё никогда не видел его таким счастливым… Да и ты счастлив с отцом. Прошу тебя, не позволяй его характеру разрушить ваши отношения. Ты же не хочешь, чтобы твой ребёнок рос без отца? Я вырос в неполной семье и хочу сказать, что не желаю такой участи для своего брата или сестры. Ладно мои родители — они друг друга не любили, но вы же с отцом влюблены…       — Я не хочу так, Чунмён, — сказал Исин, отстранившись. — Я не хочу быть с ним и бояться, что его в любой момент может так же накрыть, и он накричит на меня или не дай Бог ударит. Не хочу терпеть его характер, потому что моему ребёнку не будет от этого лучше. Пусть он вырастет без отца, но никогда не узнает такой грубости. Сейчас уже речь не обо мне, понимаешь? Сейчас важен только мой малыш, — омега опустил руку на свой живот, прикрытый мягкой тканью свитера. — Я с самого начала боялся говорить Сухёну о своей беременности. Конечно, я не думал, что он отнесётся к этому так… Зато теперь всё встало на свои места. Просто мне и моему ребёнку не место в этом доме. Чунмён, милый, я ценю твою заботу, но мне лучше сейчас уйти.       — Никуда ты не пойдёшь, — отрицательно покачал головой Сухо. — Я тебя ни в общежитие, ни на старую квартиру не отпущу.       — Чунмён…       — Не спорь! — перебил его омега. — Этот дом теперь и твой, поэтому ты останешься здесь. Я хочу знать, что с тобой всё в порядке.       — Ну почему ты такой? — устало улыбнулся Исин, тронутый его заботой. — По логике вещей, ты должен быть на его стороне…       — Я на стороне вашего ребёнка, — ответил Сухо. — Сейчас мы забираем твои вещи и переносим ко мне в спальню, а потом ты умываешься и ложишься спать. Тебе и твоему малышу нужен покой и отдых. Ты у нас хорошенько выспишься, а завтра свежим и бодрым поедешь на работу.       — И как я поеду?       — Со мной и нашим водителем. Не волнуйся ни о чём, Исин. Мы одна семья, и я не дам тебя в обиду.

***

      Кёнсу стоял у кафедры менеджмента, прислонившись спиной к стене. Он держал в руках папку с материалами научной статьи для журнала, которую они писали вместе с преподавателем, и внимательно вчитывался в текст.       — Вот так встреча! — раздался рядом насмешливый голос, заставив вздрогнуть от неожиданности. Над омегой навис Кевин и добродушно улыбался, но в его глазах горел недобрый огонёк.       — Не сказал бы, что приятная, — отозвался Кёнсу и захлопнул папку. — Мы знакомы?       — Ну, будет тебе, Кёнсу! — усмехнулся альфа и смахнул с плеча омеги невидимые пылинки. — Давай оставим этот увлекательный спектакль для наших недалёких друзей, окей? Я прекрасно знаю, кто ты; ты прекрасно осведомлён о том, кто я… К чему весь этот фарс?       — Хороший вопрос, — парировал Кёнсу. — К чему этот разговор, раз всё и так понятно?       — Какой дерзкий! — рассмеялся Кевин и украдкой оглянулся на полупустой коридор. — Давай начистоту — ты мне не нравишься.       — Взаимно.       — Я бы с удовольствием закрыл на факт твоего существования глаза, но…       — Но? — вопросительно выгнул бровь омега.       — Ты спутал мне все карты, — тихо рыкнул альфа, из его голоса пропала игривость. — Думаешь это весело, да?       — Смотреть, как тебя втаптывают в грязь? — насмешливо уточнил Кёнсу. –Пожалуй, да, безумно весело…       — Сука! — зашипел Кевин и сделал выпад вперёд, прижав омегу к стене. Тот искусно изобразил, словно не испугался, но тело против воли хозяина напряглось. — Это ведь ты сказал Паку где мы, верно? Чёртов псих, ты следил за нами от самой академии… Я прав?       — С тобой всё в порядке? — насмешливо спросил Кёнсу. — Чанёль всё-таки съездил тебе по голове? Боюсь, ты бредишь, Кевин…       — Скажешь, ты этого не делал?       — Скажу.       — Ложь! — рыкнул альфа и стукнул кулаком по стене. На них тут же начали оборачиваться, но омега даже ухом не повёл.       — У тебя есть доказательства? — спокойно поинтересовался тот; ответом ему послужило молчание. — Вот и славно.       — Ты ещё пожалеешь об этом, — прошипел Кевин, заглядывая ему в глаза. — Думаешь, такой неуязвимый? Как бы не так…       — Прошу прощения, — раздался позади них голос Чонина. — Могу я прервать вашу увлекательную беседу?       — Конечно! — усмехнулся Кевин и отстранился. — Что-то я заболтался… Ещё увидимся, Кёнсу-щи, Кай-щи…       Он подмигнул им и направился по коридору дальше, вскоре скрывшись на верхнем этаже.       — Спасибо, — облегчённо выдохнул Кёнсу.       — Всегда пожалуйста, — отозвался Кай. — Чего он хотел?       — Моей крови, — усмехнулся омега, но, заметив удивлённый взгляд альфы, махнул рукой. — Забудь.       — Если он теперь тебя достаёт, только скажи…       — Чонин, — снисходительно улыбнулся Кёнсу. — Я сам могу о себе позаботиться…       — Серьёзно? — усмехнулся Кай. — Поэтому последнюю неделю ты валялся с соплями и заставлял всех вокруг дежурить у твоей постели?       Омега ничего не ответил на попытку парня его уколоть — он отвёл взгляд и сделал вид, словно того здесь не было.       — Кёнсу, — вздохнул альфа и развернул его к себе, схватив за подбородок. — Что с тобой с утра пораньше?       — Ничего, — ответил Кёнсу, а потом тихо добавил: — Отпусти меня, пожалуйста.       — Не хочу, — отозвался Чонин. — С какой стати?       — На нас все смотрят…       Кай хмыкнул и наклонился к нему, намереваясь поцеловать, но омега отпрянул.       — Что ты делаешь?! — недоумённо выдохнул он.       — Хочу тебя поцеловать.       — С какой стати? — передразнил Кёнсу, вернув себе самообладание.       — Потому что хочу, — ответил альфа. — Почему Чанёлю можно было делать это на людях, а мне нет?       — Он был моим официальным парнем, — ответил омега и отнял его руку от своего лица, — а ты – нет.       — Кёнсу, — покачал головой Кай. — Я думал, мы с тобой уже всё решили…       — Ничего мы не решили, — сказал парень. – То, что мы узнали о своей парности, не означает, что мы теперь вместе.       — Что нам мешает это исправить? — не унимался альфа.       — Чонин! — воскликнул омега и сам испугался своего всплеска эмоций. — Извини, я не хотел…       — Перестань, — перебил его Чонин и взял за руку, не обращая внимание на чужие взгляды. — Ты нужен мне, я нужен тебе, и ты сам понимаешь, что продолжать отрицать это — глупо. Может ты не любишь меня, но я тебе как минимум симпатичен…       — Неправда, — едва слышно прошептал Кёнсу и смущённо отвёл глаза. — Не то, что ты мне не симпатичен… То есть не симпатичен, а по-другому…       — Я понял, — с мягкой улыбкой сказал альфа.       — Тогда ты должен понимать, что мне тяжело, — сказал омега. — Меня пугает то, что я не могу скрывать свои чувства. Пугает, что я не могу от тебя таиться…       — Кёнсу…       — Я боюсь тебя, — перебил он Чонина. — Ты слишком близко ко мне, понимаешь? Никто и никогда не подбирался ко мне настолько близко… Мне нужно время.       — Как ты себя чувствуешь? — неожиданно спросил альфа. — Горло не болит?       — Нормально, — ответил Кёнсу и невольно улыбнулся. — Побаливает немного…       — После пар зайди к Минсоку, — сказал Кай. Омега недовольно нахмурил брови и попытался выдернуть руку из его ладони. — И не надо показательных выступлений, иначе я сам тебя поведу…       — Прекрати изображать заботу, — огрызнулся Кёнсу. — Аж тошно…       — Не ври, — усмехнулся альфа. — Я ведь знаю, что тебе это нравится.       — Ничего подобного!       — Кай! — неожиданно раздался голос Чунмёна из другого конца коридора. — Ты мне срочно нужен! Зайди ко мне!       — Сейчас! — отозвался Кай, нехотя отстраняясь.       — Я жду тебя! — добавил Сухо и скрылся в кабинете совета.       — Труба зовёт! — усмехнулся Кёнсу и, наконец, вырвал руку. – Иди, а то Чунмён не любит ждать. Будет нехорошо, если он из-за меня тебя сожрёт…       — Скучать будешь?       — Нет, просто не хочу грех на душу брать.       — Как это мило! — рассмеялся Чонин. Перехватив руки омеги, он притянул того к себе и коротко поцеловал в губы.       — Что ты творишь?! — зашипел Кёнсу и оттолкнул его. Альфа послушно отступил назад и послал ему улыбку.       — Займи мне место рядом с собой, — весело сказал он и удалился в направлении кабинета студенческого совета.

***

      Небо было серым и пасмурным, но дождём в воздухе не пахло. Кёнсу стоял на краю крыши, упершись коленями в бетонный парапет, и смотрел вниз. Неожиданно на его плечи опустился тёплый плед, а затем тот дотянули до самой макушки. Получился пушистый кокон, который в довершение сковали крепким кольцом сильные руки.       — Совсем с ума сошёл?! — зашипел Чонин и прижал омегу к себе теснее. — Хочешь опять заболеть? Только кашель прошёл, Кёнсу!       — Я ненадолго! — попытался оправдаться парень и только сейчас заметил, что продрог. — Спасибо…       — Сочтёмся, — усмехнулся альфа и запахнул на нём плед посильней. — Зачем ты забрался сюда?       — Наблюдаю, — ответил омега.       — За кем?       Кёнсу промолчал и невольно прижался к Каю спиной. Тот в который раз за сегодняшний день вздохнул и заглянул ему через плечо. С высоты общежития был виден весь двор, но только с той стороны, где они стояли, открывался вид на спортивную площадку. Там, у баскетбольного кольца, суетились двое. Чонину не нужно было присматриваться, чтобы угадать их — Чанёля и Бэкхёна выдавала разница в росте.       — Камеры тебя уже не устраивают? — проворчал альфа.       — Ни одна из камер не захватывает это кольцо, — ответил Кёнсу. — Я просто хотел посмотреть, чем они занимаются…       — Это уже паранойя, понимаешь? — спросил Кай. — Они и без тебя могут решить свои проблемы.       — Два года почему-то не могли! — резко бросил омега.       — Кёнсу!       Парень на это фыркнул, но промолчал. Чонин закатил глаза и прикусил язык, сдерживая ярый порыв выругаться вслух. В последнее время Кёнсу вошёл во вкус и вовсю пользовался своим положением, прекрасно понимая, что альфа простит ему любую выходку.       — Пошли в комнату, а то опять простынешь, — примирительно сказал Кай и потянул омегу в сторону выхода. Тот не стал сопротивляться, хоть и демонстративно не смотрел на парня, и послушно пошёл за ним.       В лифте Кёнсу встал как можно дальше от альфы, по самую макушку закутавшись в плед. Чонин не скрывал тёплой улыбки, наблюдая за ним из-под чёлки. За такой короткий срок он успел привыкнуть к колючести парня, его резкости и перепадам настроения. Научился различать по морщинкам на лбу степень его недовольства и успокаивать волнение невесомым прикосновением к плечу. Чувствовал, когда стоило промолчать, чтобы дать Кёнсу побыть наедине со своими мыслями, и безошибочно знал, когда его обнять, несмотря на притворный протест в карих глазах.       — Ты похож на пингвина, — нарушил молчание Чонин. Омега бросил на него удивлённый взгляд, а затем нахмурился. Он хотел что-то сказать в ответ, но передумал и поджал губы.       — Очень недовольный жизнью пингвин.       Кёнсу игнорировал его весь путь до своей комнаты, а потом пытался не дать войти внутрь. Он встал посреди дверного проёма и перегородил альфе дорогу.       — Сломаем? — усмехнулся альфа и просунул ногу между дверью и стеной.       — Я скажу, что это ты сделал, — парировал омега и дёрнул ручку на себя.       — Кому мой дядя поверит больше: тебе или мне?       — Я умею убеждать, — пыхтел Кёнсу от усердия. В конце концов, ему пришлось сдаться — Чонин был сильней. Альфа резко дёрнул дверь на себя и омега рухнул к нему в объятия, запутавшись ногами в пледе.       — Поймал, — с улыбкой выдохнул Кай в губы Кёнсу, лицо которого оказалось непозволительно близко к его собственному. Руки крепко обнимали за талию, а цветочный аромат обволакивал с головы до ног.       — Твоя взяла, — вздохнул омега и попытался отстраниться, но у него не вышло. Чонин подхватил парня на руки и, не слушая просьбы отпустить его, уложил на кровать. Кёнсу оказался замотан в плед, как младенец в пелёнку, и с трудом мог пошевелить руками.       — Чонин! — захныкал омега и завозился на постели. — Размотай меня!       — Обещаешь вести себя хорошо? — усмехнулся альфа и закрыл дверь.       — Чонин!       В голосе парня промелькнула паника и Кай поспешил выпутать его из кокона. Освободив руки, Кёнсу обнял альфу за талию и уткнулся лицом в грудь. Он дышал часто и прерывисто — казалось, вот-вот заплачет.       — Ну, чего ты? — обеспокоенно спросил Чонин и погладил его по голове. — Так испугался?       — Нет, — усмехнулся омега и поднял на парня лукавый взгляд.       — Ах ты, засранец! — рассмеялся альфа и завалился на него, придавив к матрацу. Кёнсу закряхтел от тяжести, но вырываться не стал. — Смешно тебе, да?       — У тебя было такое лицо, — съязвил омега и улыбнулся. — Любовь сделала из тебя размазню.       — А из тебя омегу, — парировал Кай. — Один — один.       Парни замолчали, глядя друг другу в глаза. Всякий раз, когда они оказывались настолько близко, воздух между ними буквально искрил. Этот раз не стал исключением: дыхание обоих участилось, а в груди образовалась приятная, щекочущая сердце тяжесть. Никто из них не знал, как поступить — поддаться желанию прикоснуться к чужим губам поцелуем или сдержаться.       — Ты наказан, — прошептал Чонин и погладил омегу по щеке.       — За что? — спросил Кёнсу и послушно распахнул губы, по которым скользнул палец альфы.       — Ты не послушал меня и не сходил к Минсоку, ещё и вышел раздетый на улицу…       — Какой плохой Кёнсу…       Альфа улыбнулся и наклонился ниже, его чёлка упала на лоб омеги. Последний томно вздохнул и отвернулся, а губы парня мазнули по его щеке.       — Не целуй меня в губы, — прошептал Кёнсу, когда Кай отстранился; его голос сквозил ярым желанием обратного. — Не хочу, чтобы ты заболел.       — Хорошо, — покорно согласился Чонин. — Не буду.       Присев на постели, он скинул свою обувь и разул омегу. Вытащив из-под них тот самый плед, альфа прилёг рядом и накрыл им парня. Словно на время позабыв о своей колючести, Кёнсу притянул Кая к себе за подол свитера и накинул на него половину пледа.       — Так теплей, — пояснил омега и прижался к груди альфы, спрятав пылающее от смущения лицо в складках ткани. Чонин молча улыбнулся и обнял его за плечи. Он уже привык к тому, каким противоречивым порой бывал его возлюбленный — одной рукой отталкивал, а второй сжимал в крепких тисках.       — Давай поговорим, — предложил Кай.       — Давай, — пожал плечами омега. — Что ты хочешь услышать?       — Правду, — ответил Чонин. — Мне кажется, я имею право знать.       — Правду о чём? — вздохнул Кёнсу и отстранился, но из объятий альфы не выбрался.       — О том, ради чего мы страдали эти полгода…       — Ты уверен? — взволнованно спросил омега и поднял на парня глаза.       — Уверен, — кивнул Кай и нащупал под одеялом его прохладную ладонь. — Обещаю, я всё приму.       — Надеюсь… — невесело произнёс омега и закашлялся, но потом продолжил: — Как ты, наверное, уже догадался, всё дело в Бэкхёне. Я с самого начала знал о том, что у них с Чанёлем произошло. Конечно, о их парности мне стало известно только от Пака, но изначально я даже не думал об этом…       — Ты решил им помочь? — предположил Чонин.       — Совершенно верно.       — Хреновые у тебя методы, хочу тебе сказать, — усмехнулся альфа.       — Зато сработали! — фыркнул Кёнсу.       — Продолжай.       — Я придумал свой план после того, как появился Лу Хань. Это я предложил Бэкхёну заснять их и даже номер им организовал. Я записал видео на диск, предусмотрительно выгадал время, когда в кабинете никого не останется… Всё шло идеально, пока не появился ты.       — Так вот в чём дело! — хмыкнул Кай. — Чанёль должен был увидеть это видео с самого начала!       — Да, — ответил омега. — Реакция Чанёля вышла неожиданной — я не думал, что столкнусь со злобой с его стороны. Но тогда я решил сыграть на этом и мне нужен был только повод, чтобы столкнуть их лбами…       — И тут тебе подвернулся я?       — Нет, — покачал головой Кёнсу. — Ты был побочным эффектом, который я просто решил использовать в своих целях. Секс с тобой не был частью моего плана – так, минутная блажь, но именно благодаря ней у меня всё получилось.       — Чувствую себя вещью, — горько усмехнулся альфа и прикрыл глаза. Его голос задрожал от внезапно нахлынувшей обиды, а нос защипало от подступающих слёз. — Словно я всего лишь пешка на твоей шахматной доске…       — Это неправда, — прошептал омега и робко обнял его за талию. — Ты стал моим ферзём, привёл меня к победе…       — Что было дальше? — перебил его Кай.       — Прости… — вздохнул Кёнсу. — Через тебя я вышел на Чанёля. Знаю, это было подло, но вариантов не оставалось. Мне нужно было столкнуть Чанёля и Бэкхёна, заставить их видеться и общаться каждый день. Мне нужно было вызвать в Бэкхёне ревность и злость.       — Тебе удалось, — отозвался альфа. — Бэк никогда не признается, но он жутко ревновал вас обоих. Он не хотел делиться ни тобой, ни им. В какой-то степени даже лучше, что вы были вместе — никто другой не мог отнять вас у него. Пожалуй, только я…       — Мы не были вместе…       — Да плевать, понимаешь? — усмехнулся Чонин. — Сердцу же плевать, что моему, что Бэкхёна… Абсолютно всё равно, было у вас что-нибудь или не было — это больно. Настолько, что мы вас почти возненавидели. Почти сломали многолетнюю дружбу…       — Прости меня, — прошептал Кёнсу. — Не представляю, что ты всё это время чувствовал…       — Представляешь, — сказал альфа. — Я думаю, ты знаешь, каково это.       — Что было дальше ты, пожалуй, и без меня знаешь, — продолжил омега.       — Да, но есть некоторые вещи, которых я не могу понять.       — Какие?       — Что Чанёль знал о тебе и как он узнал о нас?       — С самого начала Чанёль знал только то, что ему полагалось, — ответил Кёнсу. — Конечно, мне пришлось рассказать ему о моём «маленьком» секрете, но о нас я ему не говорил. Он сам догадался, понимаешь? Не знаю, где я прокололся…       — Мы прокололись, — усмехнулся Чонин. Подавив обиду, он открыл глаза и взглянул на парня. — Когда люди занимаются друг с другом сексом, язык тела их выдаёт. Я заметил это, наблюдая за Чунмёном и Ифанем…       — А если запах? — предположил омега. — Хотя вряд ли, мы же пахнем одинаково…       — Именно, — хмыкнул альфа. — Повезло же нам встретиться, не так ли?       — А повезло ли? — серьёзно спросил Кёнсу.       На мгновение они замолчали, глядя друг другу в глаза и словно бы сквозь. Каждый для себя взвешивал все «за» и «против», чтобы решить — повезло ли.       — Не знаю, как ты, — нарушил молчание Кай, — но я счастлив, что нам довелось встретиться. Мало кому удаётся найти свою истинную пару, многие просто проходят мимо. И знаешь, я даже готов закрыть глаза на то, каким способом это вышло — оно того стоило.       — Я никогда не думал, что ты такой, — неожиданно признался омега. Альфа даже приоткрыл рот от удивления, но спрашивать ничего не стал. Сегодня тот впервые раскрывал ему все свои мысли без утайки и Чонину оставалось лишь жадно внимать каждому его слову.       — На самом деле, я заметил тебя только тогда, когда ты нашёл диск, — тем временем продолжал Кёнсу. — Я знал о тебе и раньше, но как-то не зацикливался, а потом… Знаешь, словно что-то щёлкнуло. Идея с этим нелепым шантажом пришла мне в голову совершенно случайно, и я до сих пор удивлён, что сработало. Я до последнего думал, что ты найдёшь другой выход.       — Я такой же игрок, как и ты, — пояснил альфа. — Мне стало интересно, что из этого получится.       — Я всегда считал, что любовь — всего лишь химическая реакция. Мне казалось, если выстроить элементы в правильной последовательности, непременно случится «бум». Чанёль и Бэкхён в какой-то степени стали моим экспериментом, который по чистой случайности увенчался успехом. Секс и любовь я всегда считал полярными вещами — думал, что в делах тела нет места чувствам и наоборот. Поэтому я не задумывался о последствиях, когда прокладывал себе путь в твою постель…       — Почему именно я? — спросил Кай.       — Я же говорил, — пожал плечами Кёнсу. — В моих глазах ты представлял собой квинтэссенцию секса; всё, о чём я тайно мечтал, сосредоточилось в одном теле. Я не совсем псих, Чонин, у меня всегда были нормальные для омеги моего возраста желания. Мне хотелось секса, ласки, альфы… Только любви не хотелось.       — Или ты так думал.       — Мифы развенчались, стоило мне оказаться с тобой в одной постели. Первое, с чем я тогда столкнулся, был страх. Мне было страшно от того, что придётся раздеться перед незнакомым человеком, что моего тела будут касаться чужие руки, что мне причинят боль… Я оказался не готов к очередной порции страха. Спасибо тебе, что помог мне справиться с этим. Спасибо, что не обратил мой страх против меня самого. Не каждый бы стал со мной церемониться…       — Не одному тебе было страшно, — сказал Чонин. — Меня напугала твоя реакция на секс, но больше меня испугала моя собственная — мне хотелось ещё и ещё.       Альфа заметил, как от этих слов у омеги заалели кончики ушей. Тот явно смутился и хотел отвести взгляд, но Кай не позволил — он мягко обхватил пальцами его подбородок и удержал на месте.       — Когда я понял, что всё зашло слишком далеко, было уже поздно, — продолжил Кёнсу. — Я начал «встречаться» с Чанёлем, мы играли на публику, но в тайне я затирал видео с тобой до дыр. То самое, наш первый раз, помнишь?       — Помню…       — В какой-то момент я перестал понимать, что мне важнее — довести свою игру до конца или поддаться тебе. Я чувствовал ответственность за судьбу Бэкхёна и Чанёля, но ты стал важнее них.       — Ты мог просто раскрыть правду, — сказал Кай.       — И что тогда? — усмехнулся омега. — Все мои старания пали бы прахом. Всё то, что ты вытерпел, было бы бессмысленно. Людям нужен козёл отпущения и я услужливо примерил его роль на себя. Чанёль и Бэкхён переложили на меня всю ответственность за свою жизнь и спокойно проводили время вместе, истязая чувства друг друга в своё удовольствие. Только никто, включая меня, не учёл, что в этой истории была четвёртая страдающая сторона – ты.       — А я не жалею! — неожиданно произнёс Чонин. – Да, мне было больно, я ревновал тебя, но без этого не бывает любви.       — Если бы можно было всё переиграть …       — Ничего бы не изменилось, — улыбнулся альфа. — В этом весь ты, Кёнсу. Ты делаешь то, что считаешь нужным, и безошибочно оказываешься прав.       — Не всегда, — возразил парень. — Однажды я ошибся.       — Хочешь сказать, ты жалеешь об этом?       Кёнсу сделал вид, словно действительно задумался, но ответил без запинки:       — Нет.       — Вот и прекрасно, — сказал Кай. — Последний вопрос на сегодня: зачем ты копался в моём прошлом?       — По той же причине, что и ты в моём, — усмехнулся омега. — Мне нужно было знать, с кем я имею дело. Знать, что я не прыгаю выше своей головы. Знать, чего от тебя ожидать и иметь возможность предугадать твои последующие действия.       — И насколько я предсказуем?       — Процентов на девяносто, — ответил Кёнсу, — но остальные десять меня удивили. Они перекрыли всё, что было до этого… Я люблю всё держать под контролем, понимаешь? Мне нужно видеть на десять шагов вперёд. Мне нужно знать всё, что происходит вокруг меня, о чём думают окружающие меня люди…       — Почему? — удивился альфа.       — Ты сказал, что это паранойя, — ответил омега. — Отчасти, ты прав… Это страх, Чонин. Боязнь случайно подставить спину под чужой нож. Я слишком часто сталкивался с этим, когда безоговорочно верил папе. Болезнь сделала его непредсказуемым, ход его мыслей невозможно понять. Я слишком привык вздрагивать от каждого шороха, закрывать на замок двери и оглядываться, что сделал это стилем своей жизни.       — Ещё не поздно это исправить, — прошептал Чонин и поднёс его ладонь к своим губам. Он чувствовал, как дрожали пальцы Кёнсу, и видел капли слёз, собирающиеся в уголках глаз. — Я помогу тебе. Мы справимся, вместе.       — Мы не вместе, — неожиданно прошептал омега.       — Господи! — рассмеялся альфа и сгрёб парня в свои объятия; их лица оказались безумно близко друг к другу, дыхание смешалось на губах. — Мы встречаемся, понятно тебе? Просто смирись.       Неожиданно напряжение, сковавшее тело Кёнсу, отступило. Омега фыркнул от возмущения, но спустя миг рассмеялся. С плеч обоих словно свалилась тяжёлая ноша, дышать стало свободно и легко. Чонин улыбался, наблюдая за весельем своего омеги, а тот больше не стеснялся своих эмоций.       — Я всегда знал, что в моей истории не будет романтики, — отсмеявшись, сказал Кёнсу.       — Отчего же? — улыбнулся Кай и погладил его по щеке. — Хочешь, сбегаю за цветами?       — За розами? — спросил омега и игриво прищурился.       — Пожалуй, роз в этой комнате достаточно.       Они провалялись в постели весь день, обмениваясь ленивыми фразами и счастливыми улыбками. Кёнсу позволял Чонину обнимать его, а себе — нежиться в этих объятиях.       — Почему ты не идёшь к себе? — прошептал омега. Часы показывали полночь и обоих парней клонило в сон.       — Там Чанёль с Бэкхёном, — ответил альфа. Он закинул на Кёнсу ногу и уткнулся носом в его волосы. — Не хочу им мешать…       — А мне, значит, мешать можно?       — Не ворчи, — вздохнул Кай и поцеловал парня в макушку. Он почувствовал, как Кёнсу завозился в его руках, устраиваясь поудобнее, и вскоре засопел в шею.       — Спокойной ночи, Кёнсу, — с улыбкой прошептал альфа.       — Спокойной ночи, Чонин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.