ID работы: 2125143

Academy of Roses

Слэш
NC-17
Завершён
5240
автор
Размер:
506 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5240 Нравится 1148 Отзывы 2279 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста

Капкан

      — А где Кёнсу? — спросил Лу Хань, окинув взглядом собравшихся за столом друзей.       — Его препод задержал, — ответил Кай, сгоняя Чондэ с соседнего стула. — Сейчас подойдёт.       — Что-то наши ряды редеют, — заметил альфа и перебрался на место рядом с Сехуном. — Такими темпами наша шайка совсем разбежится…       — Ну вот на тебе! — усмехнулся Крис. — Я только к вам присоединился.       — И теперь мы должны биться в конвульсиях от счастья! — фыркнул Бэкхён. Чанёль с трудом подавил смешок и взял омегу за руку. Тот послушно переплёл с ним пальцы и заметно расслабился.       — Не думаю, что я достоин Вашей милости, Королева, — ухмыльнулся Ифань.       — У тебя семь жизней? — с очаровательной улыбкой поинтересовался омега. — Могу устроить прощание со всеми сразу.       — Не велите казнить, Ваше Величество!       — Привет, ребята! — поздоровался подошедший Кёнсу. — Опять балаган устроили?       — Я взял тебе обед, — сказал Чонин и поднялся с места, чтобы отодвинуть для омеги стул. — Надеюсь, угадал?       — Да, — ответил Кёнсу и присел за стол. — Спасибо.       Он невольно замер, когда альфа легко и свободно поцеловал его в щёку. За столом вмиг воцарилось молчание и взгляды половины посетителей столовой обратились в их сторону.       — Так вы теперь вместе? — озвучил общий вопрос Чондэ.       — Да, — ответил Кёнсу и слабо улыбнулся. — Давайте на этом закроем тему.       — Ну уж нет! — фыркнул Чондэ. — Вы так просто не отделаетесь!       — Перестань! — шикнул на него Лу Хань. — Не видишь, что ли — человек смущается…       И между ними завязалась словесная перепалка, которая плавно перетекла в общую беседу. К радости Кёнсу друзья отошли от темы их с Чонином отношений и переключились на Бэкхёна и Пака. Омега слушал их вполуха, практически не вникая в сказанное, и внимательно следил за своим альфой.       — Что такое? — поинтересовался последний, заметив его пристальный взгляд. — Что-то не так?       — Выглядишь неважно, — признался Кёнсу и коснулся его щеки. — Ты холодный…       — Это у тебя руки горячие, — сказал Кай и прижался губами к его ладони. — Не бери в голову, со мной всё нормально.       — Ребят! — повысил голос омега и поднялся с места. — Мы отлучимся на пару минут, не уходите без нас.       — Куда вы? — удивлённо спросил Бэкхён, наблюдая за тем, как друг буквально выволок Чонина из-за стола. Ответа так и не последовало, потому как Кёнсу потащил альфу в сторону выхода.       — Куда это они? — поинтересовался Лу Хань.       — Понятия не имею…       — Куда мы? — тем временем спросил Кай, пока парень тащил его по коридору. Идти удавалось с трудом, в ногах поселилась слабость — он списал это на недосып.       — В туалет, — пояснил омега и обернулся на него. — Ты очень хреново выглядишь.       Оказавшись в уборной для альф, Кёнсу затолкал парня в ближайшую кабинку и закрыл дверь на щеколду.       — Не лучший момент для секса, — попытался пошутить Чонин.       — Согласен, — ответил омега и взял его лицо в ладони, внимательно заглядывая в глаза. — Как себя чувствуешь?       — Паршиво, — признался альфа. — Наверное, переутомился…       — Тошнит?       — Тошнит, — кивнул Чонин.       — Что ел сегодня?       — Ничего, даже обед не начал, ты же видел…       — Пил что-нибудь? — обеспокоенно спросил омега и расслабил парню галстук. — Энергетики, алкоголь?       — Сок, — вымученно выдохнул Кай и неожиданно почувствовал спазм в желудке. — Чёрт, кажется, начинается…       — Это хорошо, — сказал Кёнсу и помог ему наклониться над унитазом. — Где ты взял этот сок?       — Господи, Кёнсу, какая разница…       — Чонин, прошу, не зли меня, — как можно спокойней сказал омега и закинул его руку на своё плечо. — Просто отвечай на вопросы.       — Кто-то из наших девчонок подогнал, они часто меня угощают… Чёрт, Кёнсу! Меня тошнит, а не идёт…       — Два пальца в рот, — усмехнулся парень и убрал с его лба чёлку.       — Ну фу! — скривился Чонин.       — Не «фу», а бегом сделал, пока я сам этим не занялся.       — Ну уж нет…       Кай покорно склонился над унитазом как можно ниже и попытался просунуть пальцы в глотку. Пока его выворачивало наизнанку, Кёнсу помогал ему стоять на ногах и убирал мешающие волосы. Когда парень закончил и сплюнул остатки желчи, омега вынул из кармана носовой платок и утёр ему губы.       — Вот так, — успокаивающе произнёс он и помог Чонину подняться. — Пошли, умоешься и рот прополощешь…       До раковины альфа добрался сам и ополоснул лицо холодной водой. Из зеркала на него смотрела его бледная, как простыня, копия, с посиневшими губами и залёгшими под глазами синяками.       — Пищевое отравление, — констатировал Кёнсу и стёр капли воды с его шеи собственным рукавом. — Это чтобы неповадно тебе было брать еду у незнакомых людей.       — Что за глупости? — хрипло спросил альфа и привалился спиной к стене. — Кому это надо?       — Всегда есть те, кому ты не нравишься, — ответил омега и погладил его по щеке. — Как ты?       — Лучше, — ответил парень и накрыл его ладонь своей. — Как ты понял?       — У тебя был нездоровый цвет лица, — пояснил Кёнсу, — и ты был какой-то вялый, когда я пришёл. Не набросился с объятиями, не докучал тупыми фразочками…       — Ты волновался за меня, — с мягкой улыбкой сказал Чонин.       — Конечно, — тихо ответил омега и встал к нему вплотную. — Мы же теперь вместе, не так ли? Мне положено о тебе волноваться.       — Я тронут.       — Пожалуйста, будь осторожнее, — вздохнул Кёнсу и увлёк альфу в свои объятия. — Я не всегда буду рядом.       — Неправда, — отозвался Кай и зарылся лицом в его волосы. — Ты всегда со мной.

***

      В комнате пахло пылью и старой бумагой. Лу Хань пробирался сквозь стеллажи в самою глубь хранилища и то и дело отплёвывался от паутины.       — Тебе так сильно нужны эти бумажки, — ворчал позади него Сехун, — что ты готов вываляться в грязи?       — Я не заставлял тебя идти со мной, — поддел его омега. — Сам увязался.       — Не мог же я отпустить тебя одного в это подземелье…       — Вот и не канючь.       Парни находились в неотремонтированном крыле академического архива, которое пару лет назад закрыли из-за ветхости. Здесь хранились не самые ценные документы, которые, по хорошему счёту, давно следовало уничтожить. Собирая материалы для дипломного проекта, Лу Хань наткнулся в литературе на одну, достаточно редкую, монографию. Она была написана профессором академии и издалась, в своё время, ограниченным тиражом. Омега решил, что эта монография станет незаменимым дополнением к его достаточно скудному списку источников и вознамерился достать её, во что бы то ни стало.       Кто же знал, что нужная ему работа едва ли не канула в Лету. Лу Хань с большим трудом выпросил у заведующего архивной службой разрешение поискать её в закрытом крыле. Путём мольбы и несчастных глаз парень получил-таки доступ и теперь вместе с Сехуном закрывал рот рукавом свитера, чтобы не надышаться пылью.       — Может включим свет? — спросил альфа и посветил фонариком у себя под ногами. — Так и шею сломать можно.       — Здесь нет света, — ответил омега откуда-то из темноты. — Проводка старая, поэтому в этой части здания отключили питание.       — Прекрасно! — фыркнул Сехун и протянул руку вперёд, касаясь пальцами плеча парня. — Просто прекрасно!       Поиски продвигались медленно и без особого энтузиазма со стороны альфы. Они перешерстили все стеллажи и принялись за коробки, уповая на то, чтобы хватило заряда батареек. Увлёкшись, парни не заметили тихих шагов в коридоре. Зато они отчётливо расслышали скрип тяжёлой металлической двери, а затем противный скрежет ручки.       — Что это? — обеспокоенно спросил Лу Хань и поднялся на ноги. На пол посыпались бумаги из папки и упал фонарик.       — Не знаю, — ответил Сехун и поднялся следом. — Ищи дальше, я пойду посмотрю…       — Ну уж нет! — возразил омега и схватил его за руку. — Я пойду с тобой.       Обратно к выходу двигаться было легче, потому что коробки они предусмотрительно отодвинули с дороги. Оказавшись у двери, альфа дёрнул за ручку и, к своему удивлению обнаружил, что хранилище заперто.       — Что за чёрт? — не на шутку испугался старший. — Кто там играет?       — Эй! — крикнул Сехун и постучал по двери. — Откройте двери, живо!       Ответом им послужила тишина.       — Это не смешно! — воскликнул Лу Хань и пнул дверь ногой. — Откройте!       — Успокойся, — позвал его альфа и взял за руку. — Очевидно, там никого нет.       — Ни черта не понимаю, — обеспокоенно произнёс омега и присел на корточки. — Это очень несмешная шутка…       — Здесь есть другой выход? — спросил Сехун. Оставив парня у двери, он двинулся вдоль ближайшей стены, освещая её фонариком.       — Нет конечно, — ответил Лу Хань. — Это же хранилище, тут только одна дверь.       — А окна?       — И окон нет, — нервно усмехнулся парень. — Сехун, тут ничего нет!       Луч фонаря проскакал по всем четырём стенам; омега напряжённо следил за его движением, угадывая силуэт Сехуна в темноте. Спустя пару минут тот вернулся, присел рядом и отключил фонарик.       — Зачем ты это сделал? — отчего-то шёпотом спросил Лу Хань и нащупал в темноте его руку. Пальцы омеги дрожали, и альфа ободряюще сжал его ладонь в своей.       — Экономлю батарейки, — ответил парень. — Не бойся, иди ко мне…       Они устроились на полу, рядом с дверью. Сехун подстелил свою куртку и усадил омегу между своих ног, прижав спиной к груди.       — Почему ты так спокоен? — спросил Лу Хань, отчаянно вцепившись в локоть альфы. Волосы на его макушке зашевелились от вздоха последнего. — Тебе не страшно?       — Мне тоже страшно, Хань, — ответил Сехун. — Моё поведение — реакция на страх.       — Как думаешь, кто-то специально это сделал?       — Да кому мы нужны?       — Мало ли! — взорвался омега. — Тебя половина академии ненавидит за твою популярность…       — Так теперь ещё и я виноват? — усмехнулся альфа. — Просто прекрасно!       — Я не говорю, что ты виноват…       — Между прочим, это ты притащил нас в этот склеп!       — Я не просил тебя идти со мной!       — Лу Хань! — не выдержал парень. — Хватит…       Омега обиженно засопел, но из объятий вырываться не стал. Так они и просидели какое-то время — в тишине, прислушиваясь к любому шороху и надеясь, что таинственному шутнику как можно скорее надоест эта игра.       — А если никто не придёт? — едва слышно прошептал Лу Хань. Альфа ясно различил в его голосе страх и панику.       — Рано или поздно нас хватятся, — ответил Сехун и поцеловал его в макушку. — Тем более заведующий архивом знает, что мы здесь…       — А если будет поздно?       — Не говори глупостей…       — Никогда не думал, что умру в груде старых, ненужных бумажек, надышавшись пыли.       — Хань…       — Прямо как в сказке — умрём в один день.       — Лу Хань, — рыкнул альфа и схватил его за ухо. — Если ты сейчас же не прекратишь, то я тебя укушу.       — Ай! — завопил омега и хлопнул его по руке. — Больно же!       — Перестань паниковать.       — Но мне правда страшно…       Сехун вздохнул и нащупал в темноте подбородок парня. Развернув того к себе лицом, он отыскал его губы и коротко поцеловал.       — Мы не умрём здесь, понятно? Мои родители хотят внуков, поэтому нам придётся ещё пожить…       Альфа услышал, как Лу Хань тихо прыснул от смеха и заметно расслабился.       — Вам, альфам, только это и надо, — с улыбкой прошептал парень и ткнулся губами Сехуну в щёку.       — Конечно…       Они снова замолчали, но долго высидеть в тишине Лу Хань не смог.       — Я спал с Бэкхёном, — неожиданно выпалил омега, радуясь, что в комнате темно и Сехун не увидит его стыдливо алеющих щёк. Выждав немного, он добавил: — Это на случай, если мы вдруг умрём… Хочу, чтобы перед смертью у меня не было от тебя тайн.       — Я знаю, — тихо сказал альфа и устало вздохнул. — Видел ту запись…       — Где ты её взял?! — удивился Лу Хань. — Её же уничтожили!       — Очевидно, нашлись добродетели, — ответил парень. — Мне подбросили диск в сумку, я заметил его только в комнате…       — Сехун…       — Я просмотрел его с десяток раз и долго не мог поверить, что это правда, — перебил его альфа. — Конечно, глаза меня не обманывали и очевидно было, что это не монтаж. Наверное, стоило спросить тебя об этом, но я не мог подобрать слов…       — И что теперь? — вмиг охрипшим голосом спросил омега; он заметно напрягся в руках Сехуна, что не разжимал объятий. Словно готовился к удару.       — Что теперь? — хмыкнул альфа. — А ничего. Спрашивать, почему ты так поступал — глупо.       — Это было отчаяние, Сехун, — прошептал Лу Хань. — Я тогда даже не думал, что мы будем вместе…       — Я понимаю, — отозвался парень. — Виноват в этом только я, поэтому даже не имею права злиться. Всё в прошлом.       — Конечно! — резво закивал омега, словно Сехун мог его видеть. — В прошлом!

***

      В заточении время текло неумолимо медленно; настолько, что пленники не чувствовали его течения. Сидеть в одних и тех же позах становилось утомительно, но сил пошевелиться не было. Животы обоих урчали от голода, а в горло забилась пыль. Она лезла в глаза и в нос, мешала дышать — казалось, она сделалась сообщницей тех, кто их здесь запер.       Лу Хань зашёлся в очередном приступе кашля, невольно стараясь отхаркнуть вставший поперёк горла ком.       — Замотай лицо шарфом, — прошептал Сехун. — Не дыши пылью.       — Так жарко, — прохрипел омега и устало опустил голову на его живот. — Я хочу спать…       — Нельзя, — сказал альфа и взъерошил пальцами его волосы. — Потерпи, малыш, не засыпай…       Неожиданно в коридоре раздался топот ног и сопровождающие его голоса. Металлическая ручка на двери заскрипела, а затем в пыльное помещение ворвался поток свежего воздуха.       — Лу Хань! — позвал знакомый голос и по ногам парней скользнул луч фонаря. — Сехун!       — Мы здесь, — прохрипел альфа и зажмурился, когда свет ударил ему в лицо.       — Чёрт возьми! — выдохнул Кёнсу и рванул к ним. — Вы в порядке?       — Я в норме, — ответил Сехун и придержал за плечи Лу Ханя, который попытался подняться, — а Хань, похоже, пыли надышался…       — Чонин, возьми его на руки, — позвал Кёнсу и неожиданно из темноты выскользнула ещё одна пара рук. Кай подхватил лёгкое тело парня и вынес из хранилища, а второй омега помог подняться Сехуну.       — Где, вашу мать, ваши телефоны?!       — В комнате, — усмехнулся альфа и поспешил выйти в коридор, поддерживаемый Кёнсу. — Мы не думали, что задержимся так надолго…       — Идиоты! — зашипел омега, чем заставил Сехуна улыбнуться. — Чонин, тащи одного болвана в медпункт, второго я сам дотолкаю!       — Как вы узнали, что мы здесь? — спросил парень, разминая затёкшие после долгого сидения ноги. Его взгляд не отрывался от лохматой макушки, торчащей из-за плеча Кая.       — Первокурсники видели, как вы пошли сюда ещё утром…       — Ты думаешь, я в это поверю? — усмехнулся Сехун.       — Поверишь, — улыбнулся Кёнсу и подтолкнул его вперёд. — Выбора у тебя всё равно нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.