ID работы: 2125823

Второй апокалипсис

Слэш
NC-17
В процессе
33
standen бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14. Вернулся.

Настройки текста
Примерно через час Сэму стало очень плохо. Он просто закрыл глаза и застонал. Так протяжно и болезненно. Габриэль потрогал его лоб — очень горячий. Что делать ангел не знал. Вдруг из груди охотника вырвался очень громкий стон и он заворочался. Габриэль запаниковал: — Сэм! Сэмми! Что с тобой, родной?! Не мог же медальон так на него действовать. Тут Сэм отключился. Габриэль еще больше запаниковал, но вдруг услышал до боли знакомый голос: — Привет, братец. Давно не виделись. — Люцифер стоял за спиной ангела и ухмылялся. Габриэль обернулся и уверенно произнёс: — Что ты тут забыл? — Свой вессель, который ты у меня украл. — Я ничего у тебя не крал. А Сэма я тебе не отдам. Он мой и точка. — Ну, это пока. Он же всё слышит. Забрать я его не смогу. Между прочим из-за тебя. Побрякушка, которую ты ему подарил, мешает мне. — Вот и хорошо. — Не скажи. Ему ведь больно. Очень. — Я это исправлю. Не на долго, но исправлю. А теперь проваливай. — Нет, я еще не закончил. — Чего тебе еще? — Хочу заключить сделку. Ты отдаёшь мне Сэма, а я взамен делаю тебя своей правой рукой. Только представь: мы с тобой завершаем конец света и правим всем миром. Два брата на одном троне. Заманчиво, не правда ли? — Нет, Люцифер. Ты знаешь, я на стороне людей. И я никогда не пойду на такое. А теперь уходи. — Ладно. Но я еще вернусь. Люцифер исчез. Габриэль кинулся ко вновь застонавшему Сэму. Он сел на колени подле охотника и убрал ему волосы с лица. Габриэль почти коснулся его губ своими и выпустил немного благодати тому в рот, чтобы Сэму стало легче. После Гейб встал и взглядом прошелся по комнате. Ангел щелчком пальцев собрал все вещи в рюкзак за спиной и осторожно поднял любимого на руки. Архангел знал, куда лететь и что говорить. Он летел на всех парах туда, где их могут не принять и надеялся, что их с Сэмом поймут. И примут. Потому что братья не бросают друг друга в беде. * * * Дин услышал стук в дверь бункера. Это странно. Может, это Кас, который ушел и не сказал куда. А может и нет. Тем не менее, Дин встал с дивана и пошёл открывать. Старший Винчестер был ошарашен. Шокирован. Перед ним стоял Габриэль, держащий на руках его брата. — Впустишь? — тихо спросил ангел. — Конечно. Заходи. Что с ним? — Люцифер. Он пытается забрать его у нас. — ангел положил Сэма на диван. — Стоп, погоди. Люцифер снова на свободе? — Да. Кастиэль не сказал тебе? — Нет. Его нет уже дня три-четыре. — Он улетал к нам с Сэмом. А потом, как мы подумали, к тебе. — Его у меня не было с того самого момента, как он улетел. И если он не у вас и не у меня, значит… — Значит, у меня. — довольно заявил снова взявшийся из неоткуда Люцифер. Он чинно спускался по лестнице в бункер. — Опять ты? Отстань от нас! Верни Кастиэля и уходи! — Ишь какой прыткий. Кастиэля захотел! Предлагаю обмен. Вы мне Сэма, я вам вашего ненаглядного ангелочка. Габриэль и Дин переглянулись, после чего архангел сказал: — Люцифер, ты животное. Мерзкое и противное. Мы не отдадим тебе Сэма. Но и Кастиэля заберём. — Каким образом? Мм? Поделишься? — Силой. — вставил Дин своё слово. — А ты вообще молчи, человечишка. Не с тобой разговариваю. — А ты не затыкай его. — парировал архангел. — Ладно. Даю вам час на раздумье. Либо я забираю Сэма, либо убиваю Кастиэля. Выбор за вами. А ты, брат, очень разочаровал меня. — сказал Люцифер и исчез. Сэм громко застонал и сел. Габриэль сразу кинулся к нему. — Как ты, любовь моя? — Гейб? Где мы..? — тихо спросил Сэм. — Мы у Дина. Всё хорошо. — У Дина? — Да. — Где он? Позови его! — Тут я, братишка. — Дин подошел к брату и встал рядом с Гейбом. — Я слышал… Люцифер… Он был тут? — Был. Но ушел. — И дал вам подумать… Либо я, либо Кас… — Именно. Но откуда ты… — Я всё слышал, Дин. Ему нужен я. Так пускай заберёт. — Сэмми, нет. Мы найдём другое решение этой проблемы. — ангел сел на колени перед диваном. — Габри, встань. Холодно же. Сядь лучше рядом. Ангел послушно сел рядом. Охотник сразу же откинулся назад и лёг к архангелу на колени. Гейб осторожно стал поглаживать Сэма по голове. — А что мы будем делать с Касом? — задумался ангел. — Нам надо его вернуть. — заявил старший Винчестер. — Конечно надо, никто и не спорит. Но вот как? Другой вопрос. — Ребята… Можете на кухню сходить? Я пить хочу жутко. Четыре стакана воды, пожалуйста. — Хорошо, сходим. Только кулон не снимай. — Договорились. — Сэм поднялся и чмокнул ангела в губы. Габриэль встал, а младший Винчестер лёг обратно. Как только Дин и Гейб скрылись в дверном проёме, Сэм тихонько позвал: — Люцифер… Падший сразу же явился на зов. — Я тебя слушаю. — Ты точно отпустишь Каса, если я соглашусь? — Да. — Я согласен. — Сэм сорвал кулон. — Только дай мне написать записку. — Конечно. Сэм достал из стоящей рядом тумбочки блокнот и ручку. — Запри их на кухне. — Хорошо. Люцифер щелкнул пальцами и дверь в кухню закрылась. Сэм быстро написал записку и кивнул. Люцифер снова, но уже дважды щелкнул пальцам и они оба исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.