ID работы: 2125823

Второй апокалипсис

Слэш
NC-17
В процессе
33
standen бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16. Последствия ссор необратимы

Настройки текста
Они ехали уже около получаса. Кас достал из кармана блокнот и карандаш. Ангел начал быстро что-то записывать. — Что пишешь? — спросил Дин, явно заинтересовавшийся в Касовой писанине. — Не важно. — Важно. — Нет, Дин. Не спорь со мной. — Почему? — Потому что. Останови машину, я выйду. — Куда ты пойдёшь? Там дождь. — И что теперь? Я сказал останови. — Я пойду с тобой — Нет, ты поедешь дальше. — Нет, я пойду с тобой. И точка. — Нет, Дин. Останови машину! Дин послушно остановил машину. Кас вышел и направился в сторону леса. Дин тоже вылез из Импалы и крикнул Касу: — Вот куда ты идёшь? Там же сыро! — Я знаю, Дин! Не мешай! Уезжай отсюда! — Нет! Я с тобой! И Дин пошел за Касом, оставив спящего Габриэля одного в машине. Кас шёл и шёл, не останавливаясь и не дожидаясь Дина. Охотник еле успевал за ангелом, но держался. К этому времени начался сильный ливень и Дин промок до нитки. Его ноги были по колено в грязи и из-за этого толстого слоя грязи было тяжело переступать с ноги на ногу. Наконец, ангел соизволил остановиться. — Чего тебе надо, Дин? Я же сказал тебе сидеть в машине! — Чего мне надо, Кас? Мне надо объяснений. — Спешу тебя обрадовать, ты их не получишь. Это было последнее, что сказал ангел прежде, чем исчез. Дин упал на колонии в грязь и закрыл лицо руками. Сейчас самое подходящее время для слёз, но они все куда-то делись и не хотели выкатываться из глаз. Его Кас ушёл. Дин начал звать своего ангела. Он кричал уже около часа, сорвал голос, но продолжал звать. А Кастиэль тем временем был недалеко от Дина, на старом кладбище и всё слышал. — Ты всё? — спросил у ангела подошедший демон. — Дайте мне еще пять минут. Я должен кое-что сделать. Кас телепортнулся к Дину и накинул на него куртку. — Не хочу, чтобы ты замёрз. Холодно произнёс ангел, дважды щелкнул пальцами и снова исчез. Дин снова хотел закрыт лицо ладонями, но в руке оказался маленький, сложенный вчетверо листочек из касового блокнота. Охотник не мог поверить своим глазам. Это записка. До Дина сейчас всё доходило очень медленно. Он развернул записку. Это ЕГО почерк. ЕГО. Дин стал жадно вчитываться в строчки. Записка гласила: «Если читаешь это, значит я на кладбище, которое находиться в трёх сотнях метров позади тебя вместе с Люцифером и Сэмом. Приходи и спасай брата. Люблю, Кас» Охотник несколько раз перечитал содержимое. Когда до Дина дошёл смысл текста, он пулей вылетел к машине. Габриэль уже проснулся и недоуменно посмотрел на охотника. — Дин? — Кас ушёл, Габриэль. Он на кладбище неподалёку. Мне понадобиться твоя помощь, но не сейчас. Я позову тебя, когда настанет время. Идёт? — Куда он ушёл? — Туда же, где и Сэм. У нас есть возможность убить двух зайцев одной пулей. Главное, жди моего сигнала. — Хорошо, Дин. Охотник кивнул ангелу и пошел обратно в лес. Он плутал около пятнадцати минут, а потом нашёл то самое кладбище. Дина встретила пара незнакомых демонов, которые в один голос поприветствовали Винчестера. — О, старшенький. Добро пожаловать в ад. — Захлопнись. Где Сэм и Кас? — Ооо.. Ты их ищешь. Они внизу, в склепе. Люцифер уже ждёт тебя. — Надо же, какая честь. Пустите меня к нему. — Ну уж нет, сначала побори нас, а потом иди. — Ладно, быстро разберусь с вами и пойду. Как только Дин закончил говорить, демоны накинулись на него сразу вдвоём. Винчестер откинул одного, а во второго сразу вонзил нож. Один из демонов умер, а второй немного ослабел и Дин быстро убил и его. Демоны повержены и путь свободен. Дин вошёл в склеп и спустился по лестнице вниз. Он увидел Сэма, сидящего на камне. Точнее, это был Люцифер в теле его брата. — Ох, Дин…- протянул имя охотника Люцифер. — Привет, рогатый. — Оу, ну зачем же так грубо? — Это я еще не грубо… — Ладно. Зачем ты пришёл? — Мне сказали, что ты ждал. Странно, правда? — Зачем ты пришел? — Я пришёл за своим братом и ангелом. Насколько я знаю, они оба у тебя. — Правда, они оба у меня. Но я тебе их не отдам. — Почему же? — Ты убил двух мои лучших демонов, это раз. — А два? — Сэм мне нужен как сосуд. А Кас… Он — сборище благодати для начала апокалипсиса. — А ты его ещё не начал? — Нет, ты что. Это так, разогрев. — Ну, раз ты мне их не отдашь, а меня при выходе убьют… Позволь мне попрощаться с любимым. — Валяй. Люцифер отпер дверь, находящуюся у него за спиной. Дин вошел туда и увидел Каса. Он висел, прикованный за руки к стене. Его грудная клетка была разворочена, он еле дышал и был весь в крови. Страх накрыл Дина с головой. Неужели его ангел мёртв? Охотник подошел ближе к небесному созданию и уловил дыхание. Он жив. Жив. Дин шепнул: «Держись, Касси. Мы выберемся.» И стал молиться Габриэлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.