ID работы: 2125823

Второй апокалипсис

Слэш
NC-17
В процессе
33
standen бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17. Крепитесь, ребятки. Самое тяжёлое впереди.

Настройки текста
Габриэль явился по первому же зову Дина. Когда он увидел Каса, прикованного к стене, его сердце остановилось. Он никогда не видел брата таки измученным. Гейб быстро снял с Каса оковы и Дин осторожно взял младшего ангела на руки. Гейб вышел первым. Люцифер в теле Сэма был удивлён. — Габриэль? Ты чего тут забыл? Или не помнишь, что я сделал с тобой в пришлый раз? — Всё я помню, Люцифер. Я пришёл к Сэмми. Мы с ним так и не попрощались. — О, ну теперь вам этого и не светит. — А это мы еще посмотрим, — сказал Габриэль и резко прижал Люца к стене — Беги, Дин! — Как благородно, — прошипел дёргающийся Люцифер, за что был заткнут поцелуем. Сатана стал еще больше извиваться и отталкивать архангела, но Гейб всё не сдавался и продолжал упорно целовать. Вдруг, в голове у Люцифера что-то щелкнуло и он вышел из Сэма самым странным способом. Не через рот, а через уши. Вышел чёрным дымом из ушей Сэма. Человек обмяк в руках Габриэля, теряя сознание. Он успел лишь шепотом сказать пару слов. — Под столом, Гейб… Шкатулка… Забери..- сказал Сэм и отключился. Архангел заглянул под ритуальный стол и достал оттуда маленькую шкатулку. В ней что-то отчаянно билось. Он не стал открывать и, взяв Сэма на руки, понёс того к машине. * * * Кас лежал без движения и дыхания на заднем сидении Импалы. Дин стоял, оперевшись о капот машины и сверлил взглядом одну точку. Гейб усадил Сэма на капот и, придерживая его, нежно коснулся губами лба охотника. Сэм открыл глаза и отпрянул от архангела. — Зачем ты спас меня, Габриэль? Зачем? Я теперь грязный! Ты не представляешь, что я делал! Что я делал с Касом! Я ему сердце вырезал, понимаешь?! Его теперь оживлять только обратным ритуалом! Я не достоин! Отпусти меня! — Сэм забился в истерике. Габриэль смотрел на него огромными глазами. Архангел крепко обнял своего человека. — Тише, Сэмми. Тише.. Всё хорошо, Каса вылечим, Люцифера прогоним. Главное успокойся, слышишь? Ты у меня самый лучший. Спокойно, мой хороший. Гейб начал поглаживать Сэма по голове, прижимая к себе. Охотник сам прижался к Габриэлю, крепко схватив его за рубашку. Дин молча сел за руль и кивнул архангелу. Тот взял Сэма на руки и уселся вместе с ним на переднее сидение. Дин тронул, а Сэм потихоньку успокаивался и вскоре заснул на руках у Габриэля. — Куда мы, Дин? — спросил архангел. — В дом родителей, — мрачно ответил старший Винчестер и вдавил педаль газа в пол. * * * Приехали примерно через час. Дин припарковал машину у входа и вышел из неё. Он взял на руки бездыханного Каса и внёс в дом. Габриэль осторожно поцеловал Сэма в щеку, отчего тот вздрогнул и резко открыл глаза. — Тише, Сэмми. Это только я. — Шкатулка. Ты взял её? — Да — Отлично. Каса на диван, мне бутылку виски, нож, иголку с ниткой и ту самую шкатулку. Быстро, — скомандовал Сэм, слез с Гейба и, вылезши из машины, вбежал в дом. Архангел быстро вбежал за ним и собрал всё необходимое. — Теперь задёрните шторы и выйдите из комнаты. Немедленно! Дин с Гейбом сделали всё, как сказал Сэм. Они отправились на кухню. Габриэль заварил крепкий травяной чай и поставил кружку перед Дином. — Выпей. Дин послушно стал пить чай. — Как думаешь, Сэм справиться? — через некоторое время спросил Винчестер не своим, слишком хриплым голосом. — Думаю, да. Он сможет. * * * Через пять часов Сэм вошел на кухню. — Он дышит, сердце бьётся, но в отключке. Должен скоро очнуться. Дин, не пойдешь к нему? Дин вскочил и побежал к Касу. В кухне остались только Сэм и Гейб. Повисло неловкое молчание. — Эм… Габриэль, ты не обижаешься? — За что, Сэмми? — За то, что я ушел с ним. — Нет, ты сделал это ради всех и считал, что так правильно. Ты молодец, я тебя не осуждаю. — И не обижаешься? — Нет, чудо моё. — Хорошо, — тихо сказал Сэм и крепко обнял архангела. Габриэль улыбнулся и крепко прижал к себе Сэма. — Тут есть комната для нас с тобой? — спросил архангел. — Есть, на втором этаже. Ты хочешь туда? — Да, хочу. — Тогда пошли, мой ангел. Ведь мой же? — Твой-твой, чудо. Габриэль взял Сэма за руку. Охотник провёл ангела по лестнице на второй этаж и завёл в комнату, где раньше находилась его детская. — Именно тут мама погибла, — тихо сказал Сэм. — Мне очень жаль, малыш. Тут был ремонт и от твоей старой детской ничего не осталось, так? — Так, Габри. Архангел осторожно присел на стоящую в комнате кровать и потянул за собой Сэма. Охотник послушно сел рядом и прижался к ангелу, крепко обнимая. — Ну, малыш… Всё будет хорошо, вот увидишь. Сэм кивнул куда-то в грудь ангела и не заметил, как уснул. Габриэль осторожно положил Сэма головой на подушку и лёг рядом, поглаживая того по волосам. * * * Кас лежал неподвижно. Было лишь видно, как поднимается и опускается его грудная клетка. Дин сидел на коленях около дивана, на котором лежал ангел. Он взял руку Каса в свою и осторожно целовал тонкие пальцы. Сэм сделал всё аккуратно. И даже убрал после себя. Не было никаких иголок и ножей, крови, бутылки виски. Ничего этого не было. Только зашитая кожа Каса напоминала о том, что сделал Сэм. Швов было много. Было три больших и еще пять маленьких. Два из трёх больших шрамов были на левой ноге ангела. А третий проходил почти через всю грудь небожителя. Остальные пять были разбросаны по всему телу ангела. Дин смотрел на его мертвенно бледное лицо, на закрытые веки, на приоткрытые бледные губы. — Знаешь, Кас, — прошептал Винчестер- Я тебе этого никогда не говорил, но ты ассоциируешься у меня с котёнком. Маленьким, чёрным, забитым котёнком, которого надо защищать и оберегать каждую секунду, — Дин улыбнулся- Есть еще одна очень важная вещь, которую я тебе никогда не говорил. Я люблю тебя, мой ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.