Ireland we've lost

NC-17
Завершён
62
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 773 слова, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник

Глава 3.

Настройки
Я замер, и боялся пошевелиться. После того, как я выронил фонарик, он тут же погас (подарок друзей, инерционный), и я не мог видеть, поднял ли он оружие, или нет. Прихваченная кочерга тут явно не спасла бы, но я глупо продолжал сжимать ее в руке, не смея отбросить, ведь резкий звук мог спровоцировать выстрел. В амбаре было темно и холодно, от всего этого у меня начали стучать зубы, а он все молчал. Да я могу так всю ночь простоять! Глубоко вздохнув, я, наконец, решился нарушить эту звенящую тишину, и чуть дрожащим голосом сказал: - Не стреляй, я без оружия и не причиню тебе вреда, клянусь! С минуту я вслушивался в тишину, пытаясь если не услышать ответ, то хотя бы понять, жив ли он, но безрезультатно. Может быть, он умер? В любом случае, стоять на месте не имело смысла, я присел, пошарил по полу и нашел свой фонарик. Накачивая его, сделал несмелый шаг вперед, деревянная половица скрипнула, и сердце бешено заколотилось. Я утроил усилия, стараясь скорей добыть луч света, от энергичных движений кисть сводило, но я не сдавался, и вот передо мной тускло осветилась часть амбара. Я медленно перевел луч в ту сторону, где был он. Первым мой фонарик выхватил из темноты лежащий на полу пистолет. У меня вырвался вздох облегчения, и я поспешил отбросить его кочергой в дальний угол. Ненавижу оружие и никогда не умел с ним обращаться. Хоть бы у него не оказалось второго. Веду луч дальше, уже уверенней. Вот он, все на том же месте, и, похоже, без сознания. Я присел на корточки, чтобы осмотреть его поближе. Он, вне всяких сомнений, это точно парень из моего сна. Какая-то мистика. Я ущипнул себя, ни на что особо не надеясь, конечно я не сплю, это все реальность. Ладно, подумаю об этом позже, сейчас есть дела поважней. Взяв фонарик в зубы, я принялся наскоро обыскивать парня. Не знаю, что я хотел найти - оружие, или, может быть, документы, а нашел расплывшееся по рубашке бордовое пятно крови. Ткань пропиталась очень сильно, он был бледен и холоден, но даже таким он показался мне чертовски красивым. Ничего интересного с собой у парнишки не было, да и что бы я делал, узнав его имя? Вызвал бы полицию? Едва ли. Да и при всем желании я все еще не имею даже примерного представления, в какой стороне вообще здесь цивилизация. Глушь и темень, и я один на один с раненым парнем, у которого при себе был ствол. Что, если он - убийца? Вряд ли, он слишком хрупкий, чтобы быть плохим. Ну вот, мой мозг уже его оправдывает! Подхватив незваного гостя под коленки, я постарался как можно аккуратней взять его под руки, чтобы не потревожить рану. Не особо удачно - парень застонал, но так и не пришел в себя. Несмотря на внешнюю худобу, он оказался довольно тяжелым, и на второй этаж я с ним еле поднялся, а опустив его на кровать, которую отвел себе, понял, что самому мне теперь придется ночевать на кушетке, но не нести же его в кровать, где испустила дух тетя? Он и сам пока неизвестно, в каком состоянии, и доживет ли до утра. От этой мысли я вздрогнул, и поспешил скорее его осмотреть. Черт, почему я не выучился на врача?! Не хватало еще, чтобы он тут умер у меня на глазах. От этой мысли больно кольнуло в груди. Вот это да. Сержио-Сержио... Я присел рядом с ним на кровать, и разорвал на груди окровавленную рубаху. Черт, все запеклось, и не понятно, где вообще эта рана! А что я буду делать, когда ее найду? Я спустился в кухню, нагрел немного воды в тазу, оторвал кусок от чистой простыни, найденной в шкафу, и принялся осторожно смывать кровь. Водя теплой влажной тканью по его плечу, я невольно любовался красотой белой кожи, ярко выраженными ореолами сосков, светлыми волосками на груди. В чувство меня привела дырка, небольшое круглое отверстие в его плече. Черт, это пуля! Его подстрелили. Что в таких случаях делать? Кажется нужно вытащить пулю, если она застряла. О господи, за что мне это? От одной мысли, что придется копаться в нем, и непонятно как доставать пулю, меня затрясло. Нужно его перевернуть и снять верхнюю одежду, задача не из легких, но просить помощи не у кого. С трудом приподнимаю его, прижимая к груди, стараюсь как можно быстрее снять пальто и радуюсь, что он без сознания. Его слабое дыхание щекочет мою кожу, а сам он такой холодный... Содрав с него окровавленную рубаху, я чуть не заплакал от счастья - со спины тоже было много крови, но было и выходное отверстие, пуля прошла навылет, пареньку повезло. Будет жить. Я впервые за этот вечер улыбнулся. Промыв рану, я перевернул шкафчики в ванной, и таки нашел аптечку. Разрезал на полоски несчастную простыню, и с опаской посмотрел на бутылку с бренди. Сейчас ему будет очень больно. Упершись ладонью ему в грудь, лью алкоголь на рану, он вскрикивает, дергается и открывает глаза. Такие серые, светлые и бездонные. - Тише, ложись, тебе нужно поспать, ты потерял много крови. Поражаюсь себе - в моем голосе столько заботы, будто это не он всего пол часа назад наставлял на меня дуло пистолета. Но ему сейчас плохо, не устраивать же разборки? Даю ему хлебнуть бренди, укладываю на подушку, и он засыпает. Под его глазами залегли глубокие тени, скулы такие острые, он выглядит изможденным, бог весть, что привело его ко мне, но скрывался в холодном сарае он явно не от хорошей жизни. Ботинки грязные, шел он точно не по дороге. Стаскиваю их, и бросаю на пол. Штаны тоже в грязи, он часто сидел, а то и лежал на земле, хотя давно уже холодно. К штанине прицепилась веточка вереска, символа здешних краев. Не видел кустов по дороге, выходит, он шел издалека, пробираясь полями. Чертовщина какая-то! Штаны с него я тоже снял, не укладывать же его одетого, а пролежать, по всей видимости, он может несколько дней. Стыдливо прикрыв его тело одеялом, я еще какое-то время побродил по дому, стараясь понять хоть что-нибудь об этом парне, но это было мне не под силу, мы с ним были из разных миров, и чтобы понять хоть что-то о местной жизни мне нужно прожить здесь как минимум пару месяцев, потому что пока я ощущал себя тут иностранцем, которому все улыбались и помогали, но в глазах у местных читался не заданный вопрос: "Когда ты отсюда уедешь? Уезжай поскорей". Это в мои планы пока не входило, даже несмотря на все сегодняшние сюрпризы. Я смогу позаботиться о себе сам, смогу привести ферму в порядок, и доказать, что я не маменькин сынок, а настоящий мужчина. И местные меня полюбят, ко мне всегда тянутся люди, и эти не смогут противостоять моему скромному обаянию. К тому же, если я уеду, мне придется расстаться с моим гостем, так и не разгадав его тайну. В мозгу снова всплыли образы из того странного сна. Что, если судьба готовила меня, и свела нас не просто так? Какое тогда я имею право от него отказываться? Перед тем, как ложиться спать, я сходил-таки в амбар, и забрал тот злосчастный пистолет. Сейчас парень без сознания, но кто знает, что будет дальше? Только пули я на всякий случай вынул, и спрятал их в другом месте, так спокойнее. Скрутившись на жесткой кушетке под одним одеялом (парня похоже начало морозить, и я укрыл его, чем только смог), я понял, что проведу еще одну ночь в неудобной позе, только здесь нет уютно потрескивающего очага, лишь зубы стучат мелкой дрожью. Я смотрел на силуэт парня в тусклом лунном свете и слушал его неровное дыхание до тех пор, пока сам не провалился в сон.
62 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (14)