ID работы: 2126380

Yes, Johnny

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Моя странная история началась, когда я впервые встретил Джона. К тому времени я успел бросить школу и только от скуки поступить в колледж. К семнадцати годам своей жизни я не сделал ничего полезного. И, что самое печальное, начал это понимать. Я шатался по городу целыми днями, без дела и без цели. Иногда меня били, если появлялся не в том месте, не в то время. Но это не казалось мне чем-то ужасным, ибо привносило хоть какое-то разнообразие в мою жизнь. Я видел, как моя мать плотно сидит на героине и, так же, как я, ни черта не делает. Я впервые попробовал героин в пятнадцать, но, видно, мать была хоть немного в своём уме, и я получал лишь какие-то крохи, что позволяло мне удерживаться на плаву. В моей голове творилось что-то невообразимое. Я сам не мог, порой, понять хода своих мыслей. Мне нужно было что-то. В долгих ночных беседах одна из моих подруг могла до утра расшифровывать мне меня же. Она была старше, она училась в университете. И сидела на кокаине и музыке Боуи. Порой это делало её не в меру болтливой, и тогда она практиковала на мне свои познания в психологии. Иногда Хлоя несла бред, но ей удалось невероятное – она дала мне цель. «Ты жертва, – говорила она. – Такой у тебя характер. Ты готов терпеть и следовать за кем-то. Более того, ты не способен отвечать сам за себя. Тебе нужен лидер, если ты понимаешь, о чём я говорю. Тебе нужен «якорь». Иначе ты сдохнешь совсем скоро, Джон. Тебя обязательно убьют, если никто не будет за тобой присматривать». Каждому человеку в жизни нужна цель. Для многих она стандартна – выучиться, найти хорошую работу, завести семью. Для меня, с моей героиновой зависимостью, целью стало найти человека, которому я смогу отдать себя, отдать права на мою жизнь. Это не любовь, сомневаюсь, что она существует. Это выживание. И вот, в колледже я встретил Джона. Я сразу понял, что он псих. И что только полный псих сможет мне помочь, только он решится на такое. Только он сможет нести двойной груз на своих плечах. Лайдон был постоянно озлоблен на учителей, пока ходил на учёбу. Они говорили ему, что он должен делать, как он должен думать. Они старались сделать его «нормальным». Джон редко появлялся в колледже, у него было много друзей, с которыми можно зависнуть, но он всегда держался немного в стороне. Часто он был замкнут в себе. Но когда он начинал говорить, все вокруг замолкали. Он убеждал, даже когда не старался. Ему, как будто, всегда было немного плевать на всё. И при этом иногда он мог вести себя как ребёнок. Этим он мне нравился. Я увидел себя в его глазах. Героин, тёкший по моим венам, отступил перед его взглядом. Я понял, что он мне нужен, и бросил все свои силы на его изучение. Я должен был узнать о нём всё. А потом он попал в Sex Pistols и стал героем для молодёжи рабочего класса. Моя жизнь перевернулась, когда я побывал на одном из первых концертов команды. Мистер Роттен, мой друг, моя цель, стал ещё и чем-то вроде кумира, потеснив в моей голове и Боуи, и Игги, и Ramones. Жажда жизни толкала меня вперёд с удвоенной силой. А потом мне сорвало крышу.

***

Пробуждение вышло не очень приятным – Роттен об меня споткнулся и растянулся рядом, громко матерясь. Конечно, его настроение было испорчено. – Я домой, – буркнул я, с твёрдым намерением пойти поесть и завалиться досыпать. Но Джон решил без прелюдий опробовать свои новые возможности: – Нет, – и добавил, когда я непонимающе на него глянул, – У меня репетиция. Сходишь со мной. Решив подыграть ему, я не стал возражать.

***

Запала ребят хватило всего на пару часов самосовершенствования. Роттен обозначил конец репетиции ёмким «к чёрту всё!», брошенным в микрофон прямо в середине очередной композиции. Отметить столь плодотворный день перебрались в ближайший бар, где нас уже ждали Джейми и София. Я быстро нажрался и молол языком без перерыва. Кук и Мэтлок ржали, как безумные, запивая мои шуточки Гиннесом, а Стиви безуспешно пытался клеить цыпочек. Наверное, мне не следовало столько пить или, хотя бы, постараться быть внимательнее. Я заметил, что Джон чем-то недоволен, но не придал этому значения. Тогда я ещё не был готов к тому, что вся эта задуманная мной история станет столь серьёзной. Я наткнулся на Роттена на выходе из кабинки туалета, куда меня загнали последствия выпитого пива. Джонни смотрел на меня из зеркала, упёршись ладонями о раковину. – Мм? Что-то случилось? – довольно кокетливо, как мне показалось, брякнул я, стоя у него за спиной и через плечо заглядывая в глаза его отражению. Лайдон развернулся так быстро, что я машинально сделал шаг назад. – Ты слишком много болтаешь, Сидни, – медленно протянул он. – Меня это раздражает. Я хотел ответить ему, но он мне не позволил. – Молчи! Ни слова больше, понял? – судя по его глазам и тону голоса, я чем-то разозлил его. Мне оставалось только кивнуть в ответ. – Вот и умница, Сидни, – совсем не весело. Что он задумал? Мы вернулись к ребятам. Стив успел получить по морде от несговорчивой дамочки, пока нас с Джоном не было, и ребята бурно обсуждали это событие. Когда смех утих, Пол попросил меня дорассказать начатую мной ранее историю. Я видел, что Джонни внимательно наблюдает за мной. Внимательно и с вызовом. Это своего рода проверка. Я улыбнулся ему, принимая условия игры. – Сидни, язык прикусил? – добродушно бросила София. Я лишь ухмыльнулся. И не проронил больше ни слова. Кажется, в глазах ребят я выглядел идиотом. Но Роттен улыбнулся впервые за вечер. Я видел, как он расслабился, его настроение пришло в норму. Это того стоило, пожалуй.

***

Мы шли к его дому. Поздно ночью по тёмным переулкам шмыгают крысы, возмущённо попискивая при нашем приближении. Мы вторглись в их царство звуками наших шагов и голосом Роттена. Он рассказывает мне свои мысли. Говорит о политике, музыке, Библии, контингенте Бромли. Ему совсем не мешает то, что я всё ещё молчу. Наверное, Джонни столь же успешно мог бы болтать сам с собой. Но я не обижаюсь, ведь редко удаётся заставить его говорить столь искренне. А потом он меня удивил – не пустил меня в дом. В этом не было ничего страшного, я удивился, но был совсем не против пойти домой, но он всё ещё не сказал ничего по поводу моего молчания. Я решил идти до конца в этой игре, и поэтому мне нужно было его разрешение. Но в ответ на мой умоляющий взгляд, Роттен ехидно ухмыльнулся и захлопнул дверь своего дома перед моим носом. Сука. Я злобно пнул дверь и спустился с крыльца. Мрачно окинув взглядом улицу, я засунул руки в карманы джинс и двинул домой, мысленно матеря Джона. Кажется, я скоро действительно пожалею о том, что начал всё это. Как-то уж слишком резко всё развивается, я уже ничего не контролирую. Что ему стоило разрешить мне говорить? Чёртов ублюдок почувствовал власть. Теперь он будет играть со мной. Чёрт, как же мне это нравится. Я не прекращу. Его довольная улыбка стоит у меня перед глазами, и плевать, что я не могу об этом говорить. Я почти не удивился, когда меня поймали в переулке. Шестеро парней жаждали развлечений и, в отличие от крыс, обрадовались моему появлению. Только вот интересной беседы они от меня не получили. Я знаю, что смог бы разрулить ситуацию, сказав им пару слов, ведь они изначально не были слишком озлоблены. Но моё молчание разозлило их, сыграло со мной злую шутку. И когда я лежал на асфальте, прикрывая голову руками, а их удары сыпались на меня со всех сторон, единственное, о чём я думал, было: «не стонать, не произносить ни звука». Боль маковыми цветами распускалась на теле, я чувствовал каждый удар ботинка или кулака, а также прикосновение наждачки асфальта к щеке. Чувствовал всё и злился. Совсем не на этих ребят. Злился ровно до того момента, когда получил тяжёлым носком ботинка в висок.

***

Когда я несколько раз двинул кулаком в дверь, силы совсем кончились. Я устал, меня мутило. Джон, наконец, соизволил открыть, а я не удержался на ногах и начал заваливаться вперёд. – Ох, бля, – выдохнул Роттен. К моему счастью, он успел меня подхватить. Я прикрыл глаза, унимая боль в голове, и обессилено повис на его руках. Джонни втащил моё тело в дом и опустил на пол. Присел рядом, оценивая степень повреждений на моём теле. – И как тебя угораздило? – мрачно спросил он. Я разлепил веки и уставился на него с лёгкой издёвкой. Ничего не забыл? Небольшая месть. – Ну? – Придурок. – Говори. – Сука. Грёбаный ублюдок, – наконец-то. Джон был не очень-то удивлён. – Это всё, что ты хочешь мне сказать? – он улыбнулся. – Пожалуй. – Хорошо, – не уверен, но раз он так говорит…– Пошли наверх, расскажешь, во что ты вляпался. Он поднялся сам и поднял меня. Я почти висел на его плече, вяло переставляя ноги. Я тебе, сука, сейчас всё расскажу.

***

Я был очень зол, очень. Хотя, наверное, отчасти это была не злость, а обида. И смятение. Но я никак не мог остановиться – говорил и говорил. Рассказывать было особо нечего, но эмоции требовали выхода, и мат лился из меня рекой. Мне было больно, обидно и немного страшно. Кажется, я в тупике. Что-то пошло не так. Джон молча выслушал все те эпитеты, которыми я его наградил. Он успел понять, что я не в себе. Его кулак привёл меня в чувство. Удар пришёлся на и так уже пострадавшую сегодня челюсть, и я заскулил от боли. Машинально попытался прикрыть голову руками, но Роттен перехватил меня за локоть. – Заткнись, Сидни, хватит. Я предупреждал, что ты пожалеешь. Но уже поздно. Ты мой. И ты сам это придумал. Так что делай, что я говорю, и не ной. Когда его глаза так сверкают, мне становится страшно. Он слишком убедителен, его слова – как удар под дых – отбивают всякое желание пререкаться. И слабый гул в ушах от его интонаций – к чему бы это? – Хорошо, Джонни. Он смерил меня самодовольным взглядом и потрепал по щеке. – Вот и умница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.