ID работы: 2126507

Влюбиться в убийцу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. "Разговор, решающий все"

Настройки текста
Наруто неторопливо шел по парку, полностью погруженный в свои мысли, как вдруг его кто-то позвал. Этим «кем-то» оказалась Сакура. Парень медленно поднял голову и посмотрел в сторону источника вопля. «Саске? Че за прикол?» Пока он пытался понять, что к чему, «неожиданность» и «розовый ураган» настигли его. -Привет, Наруто!- поздоровалось розовое нечто. -Привет, - Саске с трудом сдержался, чтобы не зевнуть. -Привет! Давно не виделись! Сакура, Саске какими судьбами в Коноху?- оказалось, словарный запас у Наруто был до неприличия большим. (моя фантазия~) -Я по делам. (коротко и ясно) -Я на лето. А ты? -Здрасте, я здесь живу!- Наруто улыбнулся и перевел взгляд на Саске. - А ты по каким-таким делам? -Я собираюсь поговорить с Кабуто насчет прекращения перестройки Конохи,- масочка равнодушия и совершенно спокойный тон делают свое дело. -Ааа! Ну, с тобой все понятно. Может, ко мне сходим?- предложил Нару, улыбаясь во весь рот. Все согласились. Просидев у Наруто допоздна, первой ушла Сакура. Наруто, как и в старые времена, «спас» Саске от разовой напасти. -Спасибо!- вздохнул тот с облегчением, когда Сакура скрылась за поворотом. Сам не понимая, почему, с Наруто Саске всегда мог показать свои эмоции. - В очередной раз спас! -Да пустяки,- Наруто махнул рукой - Я щас чаю налью, подожди. Нару убежал на кухню. Только сейчас Саске позволил себе осмотреться. В доме все было в изумительной чистоте, что хозяину обычно было не свойственно. «Он повзрослел»- невольно подумал Саске. Через несколько минут блондин вернулся с двумя чашками. -Вот и я. Слушай, я тут думал… -Ты думал?! -Хватит, даже я могу думать. -Ну и о чем же? -Я … в общем, насчет Кабуто. Что ты будешь делать, если он откажется оставить Коноху в покое? -Еще не знаю, - честно сказал Саске, - не знаю, но думаю над этим, тем более надо не только с ним говорить, но и с другими людьми, которые приедут потом, ведь не он один глаз на эту территорию метит. -Да, я знаю. Скоро приедет Неджи, он будет договариваться с ним насчет этого. Ты ведь знаешь, он тоже решил здесь обустроить все. Снесет и построит город. -Что?! – Саске чуть плохо не стало, когда он услышал об Неджи. Ведь всем в школе было известно, что Неджи клеился к нему. Спасибо Наруто, который всегда спасал парня. -То! Неджи скоро приехать должен,- спокойно повторил блондин. -Наруто, ты ведь меня не оставишь с ним наедине? Я ведь знаю, ты не такой!- если бы кто-нибудь сейчас увидел Саске - упал и не встал бы. Наруто сам не верил в то, что сейчас происходило. Представьте такую картину: Саске сидит на коленях перед Наруто, чуть не плача. Наруто сидит на кресле и откашливается (подавился чаем, бедненький). -Саске, ты не заболел?- откашлявшись, прохрипел Нару и прикоснулся ладонью ко лбу, - Вроде нет. -Да здоров я! Но ты ведь меня спасешь от Неджи! -А ты его до сих пор боишься? -Да, до сих пор. В городе он мне прохода не давал… везде, куда я ни пойду… А теперь представьте картину маслом: Саске плачет на коленях у Наруто. (Зрелище, не для слабонервных). -Ну, хватит, - Наруто сполз на пол и сел напротив Саске, положив руки ему на плечи – не плачь, тебе это не идет. -Да.…А…что мне… идет?- Саске лег к нему на плече. Наруто, не ожидавший такого поворота событий, не растерялся и немного приобнял его, утешая. -Знаешь, я тебя в таком состоянии домой не отпущу. Переночуешь у меня. -Но… -Никаких «но». Переночуешь у меня, и точка. Саске поднял заплаканные глаза вверх и прямо наткнулся на улыбающееся лицо Наруто. Такое красивое и доброе. -Спасибо,- только и смог сказать он и еще крепче прижался к Нару. Тот в свою очередь крепче обнял его. Сейчас он казался ему таким маленьким и беззащитным. «Дэ-жавю?» Наруто вспомнил, как Саске пришел к нему ночью с заплаканными глазами, как так же на полу Наруто успокаивал его. Да. Это было, когда Неджи пытался изнасиловать Саске, тогда ему чудом удалось спастись. Именно тогда, на следующий день, Наруто пообещал когда-нибудь его убить. А теперь, когда Неджи сам приезжает сюда… -Саске. -Что… -Я кое-что вспомнил… -Да, я тоже кое-что вспомнил. Тогда ты обещал убить Неджи, за то, что… - Саске еще больше расплакался. -Я тоже об этом вспомнил, и я сдержу обещание. Я убью его у тебя на глазах… -Не… надо его убивать, он… не виноват. Давай …об этом потом …поговорим, - заикаясь и плача, прошептал Саске. Прошло около часа. Наруто и Саске все так же сидели, правда, сидел только Наруто, облокотившись об кресло. Саске, мирно посапывая, благополучно спал у него на коленях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.