ID работы: 2126507

Влюбиться в убийцу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. "Откровенность"

Настройки текста
Дома Саске начал пытать Нару вопросами. Но либо хреновый из Саске допросчик, либо Наруто просто не хотел отвечать. В общем, на все вопросы, задаваемые Саске, у блондина был один ответ: «Когда Лис бегает по улицам, тебе тоже не мешало бы научится самообороне». Долго бы Саске ещё пытал Наруто (ммм~ с;), если бы… не звонок в дверь. (Интересно, если бы они занимались этим, им бы тоже помешал звонок в дверь, и они побежали бы открывать?) Мысли Саске: «Как не вовремя!». Мысли Наруто: «Я спасен!» Саске открыл. Сразу же пожалел, что не посмотрел в глазок. За дверью стоял начальник полиции Асума. -Перейдем к делу,- сказал как отрезал. Саске в очередной раз за день в шоке. -Да,- «День обещает быть долгим», заметил про себя Саске.- в чем дело? -Около твоего дома произошла драка. Мне сказали, что это устроил Наруто, твой бывший одноклассник. Я заходил к нему, его дома нет, а т. к. ты тоже был там, в принципе, из моих источников информации известно, что из-за тебя она и произошла. Где Наруто? -Не знаю. Позвольте спросить, а кто именно этот источник информации? -Я их не выдаю, а твой дом мы обыщем. Сказано - сделано. Следом за ним в дом ввалилось человек пять его подчиненных и Шикамару со своей «свитой». -Привет, Наруто опять делов натворил. И что ему дома не сидится? -Это я его из дома вытащил, из-за меня эта драка, из-за меня его сейчас ищут. И найдут, он ведь у меня дома... Шикамару только хотел сказать что-то, но его опередили. -Шеф Асума, его нигде нет. -Что ж. Ищите его по городку, он не должен далеко уйти. -Хорошо!- подчененый вышел. Вслед за ним вышли и все остальные. -Твое счастье, что его здесь не нашлось, иначе сидел бы вместе с ним. А мне этого не хочется,- обратился Асума к Саске - И будь осторожнее. -Хорошо, спасибо. -Да и еще, если встретишь Наруто, сообщи нам,- сказал, развернулся и ушел. У Саске дома остались лишь Шикамару, Чоджи и Ино. Саске даже не стал их выпроваживать, а лишь закрыл за полицией дверь. -Присаживайтесь,- только и сказал брюнет и сел на кресло, которое стояло напротив двери. -Саске, ты вроде сказал, что он был здесь?- удивленно спросил Шика, садясь на диван, стоящий напротив кресла. Чоджи и Ино сели рядом. -Был, видимо, ушел. У него есть причины,- спокойно ответил Саске. -А из-за чего драка произошла? Может, расскажешь?- Ино как всегда любопытна. -Могу, только никому не слова. -Мы могила, - промолвил слово Чоджи. (в кои то веки оторвавшись от чипс) -Хорошее сравнение, если за эту информацию нас потом убьют, - пошутила Ино. (режим "Петросян" mod on) -Никто вас убивать за это не будет. Но только сразу в обморок не падайте, когда все услышите. Хорошо? -Хорошо,- дружный хор. Саске начал рассказывать свой душераздирающий рассказ с того момента, как он впервые встретил Наруто, как они стали лучшими друзьями, как он познакомился с Неджи. Как Неджи признавался ему в любви, как пытался его изнасиловать, как, приехав в город, Неджи преследовал его и там, как, переехав сюда, Неджи последовал за ним. Он рассказывал и то, как после «спасения» от Сакуры, Наруто разговаривал с ним, как он плакал на коленях у него. Он рассказал все, вплоть до того, как уверенно и хладнокровно сражался Нару с охранниками Неджи и как он, Неджи, убежал, когда Наруто посмотрел на него. В процессе повествования никто ни разу не прервал Саске. После рассказа пришла долга и мучительная, но такая долгожданная тишина. Компания переваривала услышанное от него. Прошло около получаса, пока к одному из них вернулся дар речи. Первым пришел в себя Шика. (IQ более 200, это вам не шухры мухры!) -Теперь все понятно. А у Наруто способность сматываться очень хорошо развилась за школьные годы.- Шикамару тоже умеет шутить. -Это точно! – подхватила Ино. Пока они разговаривали (и молчали, лол), наступил вечер. Первым спохватился Чоджи, который с тех пор как сказал слово, просидел безучастным. -Послушайте, а ведь уже вечер. (кэп не дремлет) -Точно мы уже долго здесь сидим. Пора, у нас дела,- согласилась Ино. -Еще минуту. Саске, у меня к тебе вопрос. -Какой? -Как лучший друг Наруто, ты, может, знаешь... если Наруто нигде не учится и не работает, откуда у него деньги? Этот вопрос очень озадачил Саске. Проводив Шику и компанию, он пошел на кухню и перекусил, потом пошел спать. Пусть и было всего 21.00, за весь день произошло много для обычных будней. Пока он думал над вопросом, заданным Шикамару, Саске не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.