ID работы: 2126507

Влюбиться в убийцу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. "Опасная встреча"

Настройки текста
Проснулся Саске от ощущения холода. Первым, что он увидел, было открытое настежь окно напротив кровати. На фоне полной светлой луны вырисовывался силуэт человека. Черный плащ и длинные волосы развивались на ветру. Саске сначала подумал, что это сон, но холод был более чем настоящий, и сон как рукой сняло. Незнакомец спрыгнул на пол и подошел к Саске. Ступал он медленно и бесшумно, как кот, крадущийся к добыче. Саске заметил, что и в самой походке есть что-то кошачье. Мгновенно спрыгнув с кровати, брюнет наставил на него пистолет. (Не спрашивайте, откуда он взялся - все равно не скажу.) Незнакомец отошел от окна. -Я думал, ты умнее, Учиха Саске, - спокойно сказал некто и посмотрел на него. Только сейчас Саске смог разглядеть его в полной красе. Черный плащ, снизу покрытый рыжим узором, с длинными рукавами, тоже по краям обшитыми узором, тёмные штаны, на поясе ножи причудливой формы, и пистолет; черные перчатки, длинные волосы рыжего цвета и маска, напоминающая оскалившегося лиса. Да, это и был хладнокровный убийца, известный как Лис. -Ты Лис? (Бету упороло: сам догадался? :D) Что тебе надо? Ты пришел убить меня?- из Саске вопросы так и сыпались. Голос его дрожал. -Слишком много вопросов,- короткая пауза. – Ладно, я отвечу. Да, я Лис. Но я здесь совсем не для того, чтобы убить тебя. Я в этом не заинтересован. -Тогда что тебе здесь надо? Ты, вроде, не любишь показываться на людях, если не собираешься их убить?- пока Саске говорил это, он медленно опускал пистолет. Голос звучал очень даже уверенно. -Да, ты прав. Но в каждом правиле бывают исключения. -Что тебе надо? -У меня есть кое-что, касающееся Наруто,- под маской Лис лукаво улыбнулся. -Что?! Где он? Что ты с ним сделал?- выражение лица Саске не передать словами. Он кинулся к Лису с явным намереньем выбить информацию из него любым путем. Но секунда, и Лис держит его правую руку с пистолетом за спиной, левую же у него за головой. -Не торопи события. -Что ты о нем знаешь? Ответь. Я не собираюсь сидеть здесь, если с ним что-то случилось… -Успокойся, с ним все в полном порядке. И для начала убери пистолет, детям это не игрушка,- сказал Лис, выхватив злополучную "игрушку", и отпустил парня. Саске отошел от него и посмотрел с презрением. Он замети, что Лис почти одного с ним роста, только сантиметров на пять выше. (вот это глазомер... Мне б такой!) -Хороший пистолет. -Не меняй тему, что ты знаешь о Наруто?- Саске начал выходить из себя. -Ах да! Он просил передать тебе,- прокомментировал Лис и подал Саске чистый конверт.- Внутри записка от него,- после чего развернулся и пошел обратно к окну.- И будет лучше, если это разговор останется между нами. Удачи!- только и сказал Лис, после чего прыгнул в окно. Саске подбежал к нему и посмотрел вниз, но там уже никого не было. Лиса и след простыл. Он медленно перевел взгляд на конверт. Тут же вспомнились слова Лиса: «Он просил передать тебе». -Стоп, Наруто знаком с Лисом?!- выражение лица «а-ля, у меня глаза по два рубля». Парень торопливо открыл конверт. Внутри находилась бумажка. Т. к. света от луны было недостаточно, он сел на кровать и включил ночник. Пробежав по строчкам пару раз, так ничего и не поняв, он лег досыпать свои законные три часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.