ID работы: 2126507

Влюбиться в убийцу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. "Спасает убийца!?"

Настройки текста
Проснулся Саске часов в десять. Проспал более чем три часа, скорее все шесть. Проснулся, и сразу же взялся за письмо от Наруто. на этот раз ему удалось осмыслить каждую строчку. «Саске, не беспокойся, со мной все будет хорошо. Лис тебя тоже не тронет. Прости, что сразу не сказал, что знаю его, но это было ради твоей безопасности. Через несколько дней он снова придет к тебе. Можешь передать через него ответ, это на твое усмотрение. После прочтения этой записки сожги ее без остатка, я на тебя надеюсь. Наруто» -Хорошо, Наруто, что с тобой все хорошо,- сам себе прошептал Саске, посмотрел на конверт и, решив, что его лучше оставить, вышел в гостиную. Совершенно не хотелось есть, в мыслях вертелось три вопроса: где Наруто; где он берет деньги; что написать. Так и не придя к ответу ни на один вопрос, брюнет решил написать все, что он о нем думает, но т. к. слишком много писать придется, напишет самое главное. Потом. Сейчас у него есть дела. Уборка так и не закончена. В основном, только в прихоже-гостинной. Уборка продолжалась около часа. Обед. Пообедав, продолжил уборку. (Спросите, почему так долго убирается? А вы представьте дом, в котором несколько лет подряд никто не живет! Поймете.) Его прервал звонок в дверь. Наученный горьким опытом, Саске посмотрел в глазок. Правильно сделал, за дверью стоял Неджи. Протрезвонив в дверь около часа и сделав вывод, что дома никого нет (сам догадался или помог кто? Бета злорадно хихикает), ушел. Саске вздохнул с облегчением. Для себя решил, что лучше будет сегодня на улицу не выходить. Весь остаток дня он провел за уборкой и починкой мебели. Как оказалось, половина мебели, стоящая в кладовой, была сломана. Закончив с уборкой, он сходил в ванну и, наконец, позволил себе расслабиться перед камином, который с таким трудом чистил. Вспомнив про записку от Наруто, он вытащил ее из кармана халата, прочитал еще раз и бросил в камин. Огонь принял ее в свои объятья. Саске задумался о том, где бы мог быть сейчас Наруто и что он мог бы делать, будучи разыскиваемым. Горел свет, трещал камин... Кто мог бы помешать такой гармонии? Помешал звонок в дверь. Пришлось вставать и идти открывать. Опять забыв посмотреть в глазок, Саске открыл. На его счастье, там находились Шакамару, Ино и Чоджи. (ну вооот, а я-то уж на эпик рассчитывать начала!) -Мы на минуту, Асума сказал нам, чтобы ты был осторожней. Лис вышел на охоту. -В смысле? -Ты разве не знаешь? Сегодня ночью наш «мистер неуловимый» убил еще троих рабочих. Дома их нашли в своих постелях: простреленная голова у одного, а у других не нашли никаких признаков убийства. Ни следов удушья, ни отравления,- вмешалась Ино. -Ах, это. Я знаю, что ночью он был здесь. -Откуда? – хор двух, третий ел. -Он приходил ко мне, мы с ним побеседовали,- спокойно ответил Саске, будто бы не обращая внимания на троицу. Да, это очень ценная информация, если даже Чоджи в изумлении открыл рот. -Ты… с ним… разговаривал?- Шика в шоке. (Звезда в шоке!) -Ну да,- спокойно подтвердил Саске и вспомнил слова Лиса: «Будет лучше, что бы этот разговор остался между нами»- Все, больше я вам ничего не скажу, ради вашей и моей безопасности. -Ну хорошо, нам все равно пора, как-нибудь потом. - согласилась Ино, и троица вышла. Саске опять погрузился в воспоминания о той ночи, когда он встретил Лиса. Вроде и сегодня, а уже столько прошло - целый день. Звонок в дверь развеял его воспоминания. Развернувшись, парень со всей дури дёрнул дверь на себя. (И попал точно себе в лоб, ахахах) -Ну что еще! – бедный, он забыл посмотреть в глазок. За дверью стоял Неджи. (ну наконец-то! Эпик! Я ждала тебя!) Улыбался, и его намеренья были далеко не добрыми.- Неджи, что ты здесь забыл?- уже напускным холодным тоном спросил Саске. -Увидел, свет горит. Дай, думаю, зайду, а тут Шикамару выходит с компанией, что-то про Лиса говорят, про тебя, ну мне стало интересно. -Я знаю, чего ты хочешь, еще раз говорю-НЕТ!- не выдержал Саске. -Если бы хотел, давно бы взял, но ты прав!- страстно сказал Неджи (мне б так сказать! Бета под столом). Толкнул Саске назад с такой силой, что тот по инерции врезался в близь стоящий диван. Сам Неджи вошел внутрь (ОХОХОХ) и закрыл дверь на ключ - теперь нам никто не помешает. -Что? Неджи, я знал, что ты подонок, но не думал, что ты опустишься до такого.- Саске был в смятении, последний путь к отступлению, и тот закрыт на ключ. -Что случилось, Саске, ты чем-то обеспокоен?- издевался Неджи. -Неджи, открой дверь и уматывайся отсюда,- приказал Саске, уже похоронив надежду на спасение. Но «надежда» не хотела помирать. Она материализовалась в «шанс». Свет погас, т.к. был вечер, в комнате стоял полумрак. -Надо же, как интересно. Что ж, поиграем в прятки. Долго играть не пришлось. Неджи схватил Саске, поднимающегося вверх по лестнице. Взял на руки, бросил на диван и навис над ним. Тот со всех сил пытался оттолкнуть его от себя. Но Неджи всегда был сильнее его, даже в школе. -ОТВАЛИ!!!- изо всех сил закричал Саске. (уйдиии, протииивный!) -Теперь тебе никто не поможет.- продолжал издеваться Неджи - Не случайность, ни твой хваленый Наруто. Интересно, а где он сейчас? -Здесь,- последовал ответ на вопрос, заданный Неджи. -Что?!- Неджи повернулся и замер. За ним стоял человек в маске, так же известный как…- Лис! Что это все значит?! -То и значит,- только и сказал Лис. Взял его за воротник и тихо, чтобы слышно было только ему, сказал - Никто не тронет его, кроме меня. -Лис? Что ты здесь делаешь?- удивился Саске. -Проходил мимо, услышал крик, зашел, а тут такое. (а я тут мимо проходил...) -Ты хочешь убить меня?- встрял в разговор Неджи. -Нет, но придется. -НЕ НАДО!- закричал Саске. -Почему?- на этот раз удивляться пришлось Лису - Он же… -Просто не надо,- как-то вымученно вздохнул Саске и сел на диван.- Наруто его не убил в прошлый раз, а я не хочу, чтобы он умер в этот. Наруто обещал его убить при мне, я хочу, чтобы он сдержал обещание. -Саске!- прохрипел Неджи. -Хорошо,- Лис кивнул, и Неджи обмяк в его руках. -Что ты сделал!?- взволновался Саске, увидев, как Лис усаживает его в кресло. Вскочив, он подбежал к Неджи и пощупал пульс. -Да живой он... Письмо написал?- спросил как ни в чём не бывало Лис, наклонившись к самому уху паренька. Саске сразу и не сообразил, что Лис говорит ему на ухо, пока одна прядь его рыжих волос не коснулась его обнаженной шеи. -Письмо? Пока что нет,- немного растерявшись от такой близости, прошептал он и повернулся. И прямиком встретился с маской. В следующую секунду рука в перчатке закрыла его глаза и губы встретились с другими губами. Секунда, и он лежал без сознания на руках Лиса. Последний принес его в комнату, переодел и уложил в кровать. Вышел из комнаты и исчез в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.