ID работы: 2126507

Влюбиться в убийцу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. "Истина"

Настройки текста
Проснулся Саске рано, что было очень даже не типично для него. В мыслях воскресли воспоминания: Лис, будни, вечер. Да, именно вечером произошло то, из-за чего у него раскалывалась голова. Он вспомнил, как к нему зашли Шика, Ино и Чеджи. Затем пришел Неджи - источник неприятностей Саске. При мысли о том, что произошло, если бы не Лис, брюнет нервно сглотнул. «Кстати о Лисе. Что он сделал перед тем, как я вырубился? Уж не поцеловал ли? - парень невольно покраснел - Хорошо, что не Сакура. Хоть это успокаивает». Весь день Саске посвятил тому, ради чего, собственно, и приехал. Проискав Кабуто и так его и не найдя, пришел к выводу, что дальше его искать тоже бесполезно. (Хм, логииично. :D) Придя домой, Саске ришил, что стоит принять ванну. «Вечер, весь день прошел зря, этого Кабуто нигде нет». -Какой этот Кабуто хитрый! Сам слинял, а рабочих убивайте,- разговаривал сам с собой Саске, выходя из ванны. -Не совсем так. -Что? - брюнет замер и прислушался. Сердце бешено колотилось в груди. (да я б охерела от такой внезапности!) Лис сидел в кресле и смотрел на Саске. (я б тоже посмотрел, лол) Видимо, его ни капли не смущало то, что тот был лишь в полотенце. -Блин, ты ждешь, когда здесь появится полиция и свяжет тебя и меня по рукам и ногам?! (а ты громче поори - авось услышат да быстрее придут) Предупредил хоть бы, что придешь! Я думал, что после вчерашнего ты не появишься. -А что было вчера? Ничего такого, из-за чего я мог бы не прийти. Как видишь, руки-ноги целы,- пошутил Лис. (шутка-минутка :D) -А кто меня вчера поцеловал? Или, хочешь сказать, это был не ты? (нет, чувак, просто во всём виноваты грибочки и волшебная вода) -Не спорю, это был я. И вырубил тебя тоже я. А что? Понравилось?- подколол Лис и посмеялся. От сего заявления Саске покраснел как помидор. (вы меня ещё не видели...) -Ты… -Я. -Да ничего. -Вот и молодец, негоже младших обижать. «Младших?!– мысленно переспросил Саске - Это кто из нас младше?!» -Да, Саске, я младше тебя,- словно прочитав его мысли, подтвердил Лис. (ещё одна Ванга, блин) Минута молчания. (в память о задавленной птичке. Пардон) Саске в шоке. Какой-то пацан убивает людей на лево и на право. Саске задумался и, видимо, даже не собирался одеваться, пока… -Может, оденешься уже ради приличия? - Лис непроизвольно облизнулся. Пока Саске бегал одеваться, Лис сидел и ждал. (мне бы такое терпение). Но вот Саске спускается в… халате. (ага, в цветочек). -Можно два вопроса?- спросил Саске и сел на диван напротив Лиса. -Угу,- убийца утверждающе кивнул. -Первый: откуда Наруто берет деньги? -Не волнуйся, не ворует. Это точно. -Хорошо, тогда второй. Где сейчас Наруто?- чуть не плача, спросил Саске. -Так хочешь увидеть его? -Да, очень. Я хочу ему кое-что сказать. -И что именно, я могу ему передать,- интерес читался бы в глазах, если бы их было видно. -Нет, это личное, должно касаться только меня и его,- грустный Саске, что-то новенькое. -Я думал, ты показываешь свои эмоции только при Наруто, а не перед хладнокровным убийцей. -Да... так ты скажешь, где он? - кавайные глазки срабатывают всегда. -Да, он здесь, – спокойно сказал Лис. -Где? Здесь? Не шути так. Он же в розыске? Я не думаю, что он настолько безрассуден. -Может и так, - Лис медленно встал. (хорошо, что не "у Лиса медленно встал" :D) -Ты куда? - Саске вскочил. -Мне пора. У меня дела. -Какие? Убить ещё парочку невинных рабочих? -Нет, сегодня я убью Кабуто. -Не надо, я попробую с ним договориться! -Времени нет, завтра он будет подписывать контракт с Неджи, приедут еще люди, и тогда Коноху уже не спасти. -А где сейчас Неджи? Я попробую договориться с ним. (да, чувак, я тоже люблю рисковать) -Неджи дома, а каким образом ты его уговоришь? -Есть один. Я иду к нему - Саске уже пошел переодеваться, но его руку перехватил Лис. -Я не позволю. -Что? -Наруто расстроился бы, узнай он об этом. Не для этого он жертвовал своей свободой, защищая тебя. Ты хочешь знать, где он, что ж... - Лис второй рукой потянулся к маске и… снял ее. Саске смотрел как завороженный. Перед ним стоял сам Наруто. Наруто с длинными рыжими волосами был очень красив. Он смотрел с несвойственной ему серьезностью, и его глаза были глубокого красного цвета с вертикальными зрачками, как… у лисы.- Не говори ничего, просто смотри,- новоявленный Наруто притянул его к себе.- Что ты хотел мне сказать? Саске, сам не соображая, что говорит, прошептал: -Я… я… прости. -За что? -За все,- и Саске сполз на пол, плача. -Ну вот, опять... Хватит, тебе это не идет,- присев рядом, Саске нежно обнял Наруто. Ночь. (мне уже плооохо) В темной комнате на пороге сидят двое. Один, рыжеволосый парень в черном плаще, другой, бледнокожий парень в халате. Обнимаются, один из них плачет. Хоть плачь, хоть смейся. (а лучше и то, и другое) -Наруто, прости. Когда ты стал убийцей, это все из-за меня? -Нет, я сам. Это сила-дар и проклятие, данное мне. ("Это одновременно и благо, и проклятье" (с) Catwoman :D) Это приказ. Ты тут ни при чем. Гораздо важнее, что ты в безопасности, и я не позволю тебе пойти к Неджи. -Почему? Что за приказ? Что за сила? Неужели… - Саске несколько минут помолчал, затем сказал, - Я сам это выбрал. Лучше моя невинность, чем человеческая жизнь. -Ты мне слишком дорог, - прошептал Наруто, приподнял его мордашку и улыбнулся. Пусть он и не был собой, но улыбка осталась такой же дружеской и теплой. -Ты мне тоже,- ответил Саске, обнял его за шею и поцеловал так нежно и страстно, как только мог. (мимими, ну наконец-то! Пойду устрою пати-хард *о*) Наруто в долгу не остался. Отвечая на поцелуй, он взял его на руки и перенес на диван. Наконец оторвавшись от поцелуя, Наруто наклонился к самому уху брюнета и прошептал: -Прости, Саске, сейчас мне надо предотвратить разрушение Конохи. Прости. -Я люблю тебя…- только и смог сказать Саске, перед тем как потерять сознание. Лис надел маску. В темноте комнаты, которую нарушал только маленький фонарь, висевший снаружи над входной дверью, стоял мужчина в черном плаще, с острыми ножами и пистолетом на поясе. Лицо его скрывала маска. В нескольких метрах от него, на диване, в беспамятстве лежал белокожий брюнет в халате. С первого взгляда казалось, что это хладнокровный убийца Лис и его жертва, Учиха Саске. Но все было далеко не так. Это одноклассники и любящие друг друга друзья. -Я тоже тебя люблю, Саске, но сейчас важнее уберечь Коноху, прости... – в очередной раз извинился Лис и растворился в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.