ID работы: 2126507

Влюбиться в убийцу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. "Возвращение убийцы"

Настройки текста
Саске проснулся рано. Голова болела, как и в прошлый раз. Решив прогуляться, брюнет направился к газетному киоску, около которого обычно бегал мальчик и раздавал их почти даром. Как оказалось, был он не так уж и близко. Наконец отыскавши злополучный киоск и успев уже покрыть его десятиэтажным матом, Саске купил газету. Первым, что бросилось в глаза, оказалась фотография Неджи и заголовок: «Лис побывал, но не убил». Открыв страницу, он мельком пробежался по статье. Там говорилось примерно следующее: «Неуловимый убийца, так же известный как Лис, побывал в доме не безызвестного Учихи Саске. Откуда известно Неджи, он предпочел не говорить». Дальше шла информация о том, как идет расследование, и разные слухи. На второй странице был не менее громкий заголовок: «Кабуто повторил судьбу Орочимару». В статье говорилось о том, что утром нашли с простреленной головой Якуши Кабуто. - Он его все-таки убил,- тихо пробурчал Саске себе под нос, однако этого было достаточно, чтобы кое-кто это услышал. -Кто кого убил?- спросил "мистер Х". -Лис убил Кабуто, хотя я его отговаривал,- ляпнул и только потом осознал, что и кому ляпнул. Этим «мистером Х» (а точнее "миссис Х") оказалась Сакура (противная розовая слониха! Опять лезет, куда не просят!). Видел бы кто-нибудь ее глаза, когда она услышала это от Саске. -Ты… разговаривал с Лисом? (нет, я с ним молчал) -Ну да,- злой Саске: «Ща ей все расскажу, пусть Наруто убивает», добрый Саске: «Бог тебя накажет» нормальный Саске обоим – Проваливайте! - Сакура, слава богу, была в ступоре и этого не слышала. -Саске, ты серьезно? -Серьезней некуда,- И показал статью в газете. Сакура кинулась к нему на шею, причитая. -Бедный мой, как я рада, что ты жив… -Сакура, перестань ко мне липнуть, ты надоедливая, я люблю…- Саске запнулся, не зная, как ответить. Сказать «его», Сакуру жалко (кого-кого жалко? Не смеши мои бирюзовые тапочки, чувак!) и тем более она трепло (вооот, так бы сразу и сказал, а то жааалко ему!), сказать «ее», будет пытать, кто она.- Я люблю.- Саске ограничился этим. -Кого?- Взгляд а-ля "убью гадину, только назови мне ее имя!". -Это тебе знать не обязательно. -Саске, я тебя искал. То, что написано в газете, правда? - Асума взялся из неоткуда. Спасая Саске. (супермееен! *о*) -Значит, и до вас дошло...- Саске явно был не рад такому повороту событий. -Надо поговорить,- Асума бесцеремонно потащил Саске за собой. Через несколько минут он оказался в полицейском участке «под допросом». -Ты знаком с Лисом? -Да. -Ты скажешь, где он? -Нет. -Почему? (потому что дирижабль!) -Я не знаю. -Поздравляю, я тоже люблю честность. (а я люблю рисковать, и что?) -Спасибо. ("Апчхи! С лёгким паром". Бета мимо проходила, ахахах) -Ты знаешь, кто под маской? -Да. -Ты скажешь имя? -Нет. (АХАХАХ, погоди, я продолжу. "Почему?" "Я не знаю" "Поздравляю, я тоже люблю честность" "Спасибо" :DDD) -Саске, ты знаешь, что ты можешь сесть за решетку за содействие и покрытие опасного преступника? -Да. -И что ты хочешь сказать в свое оправдание? -Ничего, я признаюсь. Делайте что хотите. На этом закончился разговор Асумы и Саске. Через несколько минут его отпустили под подписку о невыезде из Конохи до тех пор, пока не поймают Лиса или не закончатся убийства. Но Саске знал, что Конохе не грозит ни то, ни другое. Придя домой, парень сразу же направился в душ. После посещения полиции необходимо снять стресс, который прятался за маской безразличия. (стресс прятался за маской... Представил - упоролся хД) -Блин, Неджи,- чисто случайно Саске увидел Неджи, идущего по направлению к его дому,- нет меня! (ушёл в кино! (с) семпай :D) Простояв несколько минут и убедившись, что тот шел именно к его дому, Саске молнией рванул наверх. Не только переодеться, но и «спастись» от Неджи. -Долго ты в полиции сидел, спасибо, что не сдал - голос из неоткуда. Повернувшись к окну, Саске увидел Наруто, сидящего на окне. -Наруто? (Да нееет, тебе кажется. Это ж Джигурда!)Что ты здесь делаешь? (я бы тоже удивилась) Еще утро. Ты…- договорить не дал сам Наруто, который, соскочив с окна, появился рядом с Саске и заткнул его рот… поцелуем, как ни странно. (Автор: Фу, как это все устарело ^_^ Бета: зато мимими *-*) Наруто был одет не как Лис, но волосы были длинными и рыжими. И если бы не эти голубые, добрые глаза, можно было бы принять его за совсем другого человека. -Прости, Саске, мало времени. Скоро приезжает некий Сай, мне надо собрать информацию о нем... Может, встретимся на улице,- подмигнул вышеупомянутый Наруто и выпрыгнул в окно. -Наруто…- Саске его уже не видел. Слух Учихи начали терроризировать звонки в дверь. Это значило, что Неджи уже добрался до его дома. Вздохнув, брюнет подошел к окну, из которого только что выпрыгнул Наруто, и посмотрел вниз. Саске вспомнил, как они с Наруто прыгали из этого окна, когда были маленькими и их родители были живы. И он прыгнул. Приземлился мягче, чем ожидалось. Раньше ему казалось, что высота намного больше. Наконец, «сбежавши» от Неджи, Саске что было мочи побежал от дома. «Так вот как Наруто сбежал тогда от полиции!» - подумал парень. Ноги вывели его к дому Наруто. На удивление Саске, на улицах оказалось много народу. «Что здесь творится?» -Скоро будет праздник, примерно через семь дней, – сказал стоящий сзади человек. -Что?- Саске оглянулся. -Не думал, что встретимся так быстро. -Наруто?- шепотом спросил Саске. (Нет, это снова Джигурда) -Да, только тихо, сам понимаешь,- предупредил блондин, смотря в начало улицы. -Понимаю, только что ты там высматриваешь? -Вот-вот должен приехать Сай. Только в этом направлении стоит гостиница. Он наверняка не захочет привлекать внимание. А вот и он сам,- Саске повернул голову по направлению к началу улицы. По дороге ехала машина: не такая уж и богатая, окна не были затонированы и легко было разглядеть того, кто внутри. Внутри же сидел молодой брюнет с угольными глазами и бледной кожей. -Он немного похож на тебя,- подметил Наруто. (Хорошее сравнение, хах) -Да, я и сам заметил,- согласился Саске. -Только не говори, что положил на него глаз!- Нару злобно покосился на брюнета. -Я этого не говорил - занервничал Саске. -Зато подумал. -Откуда ты знаешь?- Саске забеспокоился не на шутку. -Прости, я тебе разве не говорил? Я могу читать мысли!- поделился сенсацией Нару и пошел по направлению гостиницы. Саске стоял в шоке. (После всего того, это его привычное состояние. Хи-хи) Простояв еще минут 20, прогулявшись по парку, в котором они несколько дней назад встретились, Саске решил направиться домой. (разумное, однако, решение <:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.