ID работы: 2126797

Я защищу их!

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 260 Отзывы 87 В сборник Скачать

Касты вампиров

Настройки текста
      Было крайне непривычно видеть вампиров под солнцем… Нет, Юи знала, что солнце им не вредит, но они ходили в ночную школу и она полагала, что есть некий дискомфорт… Но глядя на играющих в мяч вампиром, за которыми она чисто физически не могла уследить, учитывая их скорость, начала сомневаться в собственном предположении. Уточнить она решила у единственного вампира, не принимающего участия в этом веселье… — Понимаешь, Юи, — Того Сакамаки был крайне разговорчив сегодня, — дело в том, что над замком все это время висело заклинание непогоды… Сделано оно именно из-за того, что вампирам солнечный свет хоть и не вредит, но несколько мешает… Он для нас слишком ярок, а зрение у нас весьма чувствительное… Однако, над нашим особняком тучи находились скорее для отвода глаз, нежели чем из-за неудобств. — Не совсем понимаю о чем вы… Раньше я считала, что солнце может навредить вампирам, потом я перестала верить в эту сказку, ведь я как-то раз пыталась сбежать днем, а братьям не составило особого труда, чтобы меня нагнать… — Комори задумалась, — однако после, я попала в прошлое, но там маленькие братья свободно чувствовали себя под открытым небом и в ясный день… Вернувшись, я подумала о том, что возможно это распространяется лишь на младших вампиров? Но сейчас я совсем запуталась… — Ахах, не переживай. Проблема не в том, что ты не понимаешь… Ты выстроила верную логическую цепь: вампиры не подвластны силе солнца до определенного возраста, после преодоления рубежа совершеннолетия, мы начинаем быстрее уставать, а реакции несколько замедляются… Так что ты не совсем уж и не права в своих предположениях. Дело просто в том, что наш клан относится к высшей касте вампиров… — — Высшей касте? — блондинка заинтересованно посмотрела на собеседника, — а что это значит? И сколько всего таких каст? — Всего существует три касты: высшая, средняя и низшая. Самая часто встречающаяся — средняя каста. Это обычные вампиры, которые реагируют на солнце именно так, как я пересказал тебе выше, у них есть некоторая слабость к серебру, но опять же… люди имеют свойство приукрашивать… Такой вампир не рассыпется в прах, если брызнуть на него святой водичкой, однако раздражение и покраснение на коже останется ненадолго… — Низшая каста встречается реже, хотя для этого было приложено немало усилий… — Карл дал девушке переварить информацию и продолжил, — это как раз вампиры из сказок… Они не переносят солнце, серебро, даже на чеснок у них аллергия, а крест и святая вода для них — верная смерть… Они мало чем похожи на людей, больше на живые трупы… Живут они недолго, потому что от них слишком просто избавиться, но часто рождаются, по той же самой причине… Однако, такой вампир может войти в среднюю касту, в том случае, если кто-то из высших решит, что он этого достоин, или если за него попросит кто-то из средней, но решение только за членами высшей касты… — А высшая? Высшая каста, к которой относится семья Сакамаки? — В высшую касту нельзя попасть, даже вампирам из средней… В такой касте можно только родиться… У вампиров, кто бы что не думал, не в правилах кровосмесительные связи… Они не дадут хорошего потомства, поэтому высший вампир или вампирша имею право на то, чтобы взять супруга из среднего класса, тот войдет в семью, получит некоторые привилегии, но высшим не станет… Он будет где-то посередине между двумя классами: выше среднего, но ниже чем высший — однако их общий ребенок уже наследует силу высшего вампира… Редко происходят ситуации, когда в брак вступают два высших вампира… Тогда их дети будут отличаться невероятной выносливостью, силой, скоростью, а страшилки на ночь, вроде серебра, чеснока и осинового кола, будут не более чем страшилками… — Они… Братья именно такие? Все братья? — Да, Юи. Все мои жены были высшими вампиршами, как и я сам… Ну это, я думаю, ты и сама поняла. Я удовлетворил твое любопытство? — мужчина заинтересовано посмотрел на девушку, размышляя о том, готова ли она задать так интересующий ее вопрос прямо сейчас… Кажется готова. — Почти… — Комори закусила губу и попыталась собраться с мыслями, спрашивать было страшно, но крайне необходимо было узнать ответ на вопрос, который грыз ее с самого начала пребывания в замке, — господин Сакамаки, вы так много рассказали о вампирах… А кто… Кто такие жертвенные невесты…       На поляне возле дома мгновенно стало тихо… Юи рассматривала подол сарафана, который откуда-то достал Виктор, у нее такого не было в гардеробе, это точно… А одежду приносил ей он, надо бы потом спросить у него… О, что это? какой интересный ромбик, а какой цвет… — Юи, — Аято подошел к блондинке максимально близко, но не вплотную, присел на корточки возле лавочки, чтобы глаза оказались на одном уровне с ее, — думаю, нам стоит пройти в дом, погода начинает портиться… — красноволосый посмотрел на небо, которое резко заволокло тучу, а потом перевел непонятный взгляд обратно, чтобы утонуть в рубиновом цвете… -Но как же… — Я отвечу на твой вопрос дома. Аято прав, нам ничего не станет, а вот ты с легкостью можешь простудиться…       Подняв глаза, девушка увидела огромную черную тучу… Удивительным это не было, такая постоянно висела над особняком… Снова наложили заклятье на погоду? Спорить смысла не было, поэтому девушка молча встала и последовала в особняк. Настроение почему-то испортилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.