ID работы: 2126797

Я защищу их!

Гет
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 260 Отзывы 87 В сборник Скачать

Жертвенная невеста

Настройки текста
      Вампиры расположились в гостиной на так привычных всем местах. Не раздумывая особо долго, Аято усадил Юи на свое излюбленное кресло, а сам же с комфортом устроился на подлокотнике. Если данный маневр кого-то и удивил, то виду, кроме самой блондинки, никто не подал. А потом ей стало не важно где она и чье место заняла… — Итак, госпожа Комори, — глава семьи, в отличии от остальных Сакамаки, предпочел остаться на ногах, и теперь расхаживал по комнате, — ты задала вполне логичный вопрос… Я все думал, когда ты его задать решишься вообще. Начну с небольшого отступления к истокам.       Само понятие жертвенных невест появилось не намного позже самого понятия вампиризма. Изначально среди людей ходили мифы о том, что вампиры предпочитают кровь девственников, а от остальной воротят нос. Девушек, что ходили в девах до 16 лет стали называть жертвенными невестами, в тот период времени, если до этого возраста у тебя не появился муж, означало, что ты пойдешь на корм чудовищам ночи. Сначала таких девушек жалели, считая, что вампиры затуманили их разум и те добровольно решили стать их обедом. Позже стали ненавидеть, считая, что они с нами в сговоре. Их называли ведьмами и всяко унижали, но не рисковали убивать. Спустя значительное количество времени, таких дев почти не осталось, никто не хотел становиться жертвой как людей, так и вампиров… Но вампиры все еще хотели есть… Глупость конечно, что мы пьем лишь девственную кровь, по сути мы можем пить любую, да у неё конечно отличается вкус, но со временем потерялось понятие морали. Даже девственники были настолько прогнившими изнутри, что вкус их крови почти не отличался от вкуса видавшей многого в жизни проститутки. К тому же, появилась проблема…       Девушки и юноши, чьи помыслы были насквозь гнилыми, но тела чисты, не умирали после укуса вампира, а сами становились ими. Отсюда и появилась низшая каста вампиров, о которой я уже тебе рассказывал. Я не буду вдаваться в подробности о том, как именно мы избавлялись от этой проблемы, скажу лишь, что весьма трудоемко и ресурсозатратно. Необходимо было найти способ питаться, не оставляя следов. Вампиры начали становиться мифом, нам было это только на руку, ведь стало открываться столько возможностей. Мы начали пить кровь, не прибегая к укусам. У нас есть свои донорские компании, что сильно помогает в сокрытии личности.       Лицо блондинки было крайне сосредоточенным, казалось она боится пропустить хоть крупицу информации. Хотя, по сути, так оно и было. Юи было очень любопытно знать, кто такие «настоящие» жертвенные невесты. — Что касается самого понятия жертвенной невесты, то это девушка или парень, которые чисты душой и телом. Мы не сразу поняли, что таких людей может предоставить именно церковь, а когда поняли, было весьма тяжко придумать, как именно это все осуществить. Волей случая, один священник, примерно семь столетий назад, посетил меня сам. Обозначив, что очень уж хотел бы жить вечно и выглядеть в глазах других людей посланником Бога, как долгожитель. Я бы посмеялся над таким предложением ему прямо в лицо, я и сделал это, но упускать такой шанс было нельзя… Мы обратили его низшим вампиром, после чего приняли в среднюю касту. Он и стал нашим поставщиком живых душ…       Юи дрожала от осознания ужаса всей ситуации. Церковь прогнила до дна, во всяком случае та, из которой она сюда попала. Хотелось выть от отчаяния, но, как это не прискорбно, свое она уже выплакала. Осталось только давящее ощущение мерзости на душе, но и от этого она избавится! — Прошу Вас, продолжайте, я хочу знать все! — упрямый взгляд впился в лицо главы семейства. — Хм, я думал дать тебе время на обдумывание этой информации, но не похоже, чтобы тебя сильно шокировало услышанное, — Карл с некой смесью доброты и удивления посмотрел на Комори, — догадалась уже? — Скажем так, я предполагала именно нечто подобное. Противно, от мысли, что такой человек проповедует людям… Самим своим существованием оскверняя имя Его. Однако моя вера — мое проклятье. Я не уверена, что вообще во что-то способна теперь верить. Не после того, что пережила.       Она спрятала взгляд за челкой, чтобы не расстраивать присутствующих, однако братьям не сложно было определить ее эмоции. Давящее чувство опустилось на всех, кто находился в комнате.       За окном полыхнула молния и раздался раскат грома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.