ID работы: 2127424

Омерта для любви

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Могу я обратиться к тебе не как к Отцу, а как человеку и своему другу Данте Андолини? - Интригующее начало… хм… что ж, я тебя слушаю, Крис. Кристиано Росси, киллер семьи Андолини, сделал несколько шагов по кабинету и остановился напротив массивного дубового стола, за которым сидел Крестный Отец, сложив руки домиком и ожидая продолжения разговора. Он прошелся пальцами по коротким волосам цвета спелой пшеницы, на затылке уложенным наподобие игл дикобраза, коротко вздохнул и решительно начал. - Это просьба личного характера. Ты ведь в курсе, что Карло Санти – мой любовник? – с самого вступления в Семью он обращался ко всем на «ты» и искоренить эту привычку было невозможно. - Допустим, что так. Продолжай, - босс заметно передернул плечами при упоминании одного из своих консильери*. - Я хочу расстаться с ним, он до жути скучный и самовлюбленный тип. Но проблема в том, что он этого не хочет. Не угрожать же мне ему, в конце концов? - Не думал убить? - Ты мне это позволишь? – губы Кристиано растянулись в усмешке. Когда он был в хорошем расположении духа, его прическа в сочетании с обтягивающими джинсами и белой футболкой придавала ему дерзкий, безрассудный вид. - Ты знаешь ответ. Что я могу сделать? – дон Андолини чуть склонил голову набок, бриолин на его иссиня-черных волосах отразил свет люстры. – Какой помощи ты ждешь? - Стань моим любовником, - фигура босса замерла на мгновение в кресле, черная кошка-бровь выгнулась дугой на загорелом лице и подняла шерсть. Видимо, мужчина пытался понять, в чем шутка. – Просто притворись на некоторое время. Карло оставит меня в покое, побоится переходить тебе дорогу! Всего недельку! Он за это время найдет себе кого-нибудь и отвянет. Прошу тебя! С минуту глава клана молчал, постукивая длинными пальцами по деревянным подлокотникам и глядя в никуда. Затем медленно перевел взгляд на Росси, карие глаза словно пронзали все нутро холодными иглами. Это красноречиво дало киллеру понять, что если нынешний разговор шутка, у следующего заказа Семьи будет новый исполнитель. - Почему ты не обратился для начала к Рино? – заговорил, наконец, дон. – И какой мне толк портить отношения с Санти? - Рино – зануда, обращаться к нему с таким дело – себя не любить! – фыркнули в ответ. - А Карло Санти в последнее время тебя раздражает, это заметно... - Возможно. Другие советники? - По их взглядам понятно, что они сами не прочь затащить меня в постель! Манчини еще тянет на любовника, тогда как Буоно пора заботиться о внуках! – закончив тираду, Кристиано плюхнулся в гостевое кресло и умоляюще уставился на босса. - Сколько самомнения, - мужчина окинул фигуру собеседника оценивающим взглядом. – Мне должно льстить, что я в твоем вкусе или как? - Прости, я не имел в виду ничего такого. Просто ты единственный, кто сможет оставить Санти с носом и кто не хочет меня поиметь, - Росси никак не рассчитывал обидеть своего дона, которого безмерно уважал. - Выгода? - Что я могу предложить тебе? – усмехнулся в ответ блондин. - Что ж, тогда следующий заказ идет без оплаты независимо от сложности. Идет? – глава Семьи достал из ящика стола чистый лист бумаги небольшого размера и начал что-то писать. - Хм… Вполне справедливо. Спасибо, - киллер собрался было уходить, но его остановили. - Сядь. Мы еще не закончили, - полностью исписанный листок лег перед ним на край стола. – Подпиши. Слова - вещь ненадежная. Кристиано немного оскорбился таким недоверием, но бумагу подписал, даже не взглянув. Черканул ручкой и быстро ушел из комнаты, не сказав ни слова, чтобы продемонстрировать свою обиду. А Данте задумчиво смотрел на закрывшуюся дверь, и на губах его играла усмешка. - Ну, вот ты и попался, мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.