ID работы: 2127424

Омерта для любви

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Весь следующий день Кристиано Росси был у друга Семьи, старого дона Джорджо Капелли, присматривая за его семнадцатилетней дочерью Паолой. Старик устроил званый ужин для своих деловых партнеров, требовалось присутствие всех урожденных Капелли. Однако рисковать жизнями родственников он не собирался и потому попросил Данте Андолини предоставить ему в распоряжение лучшего киллера Семьи. Дон Андолини не мог отказать другу своего покойного отца в этой ничтожной просьбе, к тому же для Кристиано заказов в ближайшее время не намечалось. Для молодого мужчины это был скучный день: была одна попытка покушения на дона Форти, да и та удачно предотвращена. Росси посчитал этот инцидент самым нелепым во всей своей практике, так как с дона Джустино Форти уже песок сыпался, а когда привели неудавшегося наемника, у старца случился приступ, и он благополучно скончался без стороннего вмешательства. Возвращаясь под утро на Виллу де Гранде, родовое поместье Андолини, Кристиано мечтал лишь снять ненавистный черный костюм и сжечь его вместе с этим удушающим галстуком, какие принято носить на официальных приемах. Легко поднимаясь по парадной лестнице главного дома, перешагивая через несколько ступеней, он услышал знакомый дребезжащий голос и передернул плечами. «Этого только не хватало», - раздраженно подумал он. - Карающая Длань Семьи вновь дома! Сложно было с соплячкой старого Капелли? Девицы ее возраста только и делают, что болтают о принцах и бальных платьях: совершеннейшее отсутствие интеллекта! – крепкий мужчина, стоявший на верхней ступени, рассмеялся и пригладил каштановые волосы, некогда густые и блестящие, на начинающей лысеть голове. - И тебе доброго утра, Карло, - Кристиано даже не стал говорить, что Паола Капелли в два раза превосходит его по умственному развитию, несмотря на юные годы. Он знал, бесполезно убеждать этого самовлюбленного болвана. Он не переставал удивляться, как недалекий Карло Санти вообще мог стать консильери Крестного Отца. - Выглядишь уставшим, мальчик мой. Может сделать тебе массаж? – Санти хищно улыбнулся, раздевая Росси взглядом. - Мне кажется, мы уже говорили об этом, консильери. Я не собираюсь продлевать эти отношения, - Кристиано развернулся в сторону своей комнаты, но крепкая рука бывшего любовника сжала его запястье. - Не играй со мной, мальчик! Я второй после Крестного Отца! - Северино Мариотти с тобой поспорил бы, - ухмыльнулся киллер и холодно поглядел на свою руку. – Может отпустишь по-хорошему? - Ты достаточно повеселился, но я заставлю тебя раздвинуть ножки! - Смотри, как бы после этого вообще нашли твои останки, мразь! Карло Санти взвыл, разъяренно выпучив глаза, отчего сделался похожим на красную жабу. Он попытался оттеснить молодого мужчину к стене, схватив оба запястья и налегая всем телом. Кристиано испытал острый приступ отвращения: как он только мог быть с этим мужланом с его волосатыми руками и красной физиономией! - Санти! – новый голос заставил обоих вздрогнуть и обернуться. – Не помню, чтобы позволял тебе лапать моего мужа. – Дон Андолини стоял в пяти метрах от них, покручивая в руках серебряный портсигар. Чуть склонив голову набок, он глянул исподлобья на пару у стены. - Вашего мужа, мой дон? - консильери судорожно ловил ртом воздух и хлопал глазищами, непонимающе уставившись на Росси. - Я так и сказал. Будь добр убрать от него свои руки, - под бархатными переливами чувствовалась сталь. – Со своим супругом можешь делать, что хочешь. - Вы серьезно, мой дон? - Брачного договора будет достаточно для доказательства, или печать в паспорте тоже показать? – блеснул глазами Данте. – Я как раз собирался объявить об этом послезавтра, на годовщине основания Семьи. - Я… я так виноват, сеньор! – Карло упал на колени, его трясло. Он посмел прикоснуться к донне: такой поступок может караться смертью, долгой и мучительной. - Пойдем, любовь моя! У нас много дел: как-никак восьмидесяти пятилетие Семьи, - приобняв за талию ошарашенного Кристиано, Крестный Отец прошагал мимо своего консильери, не удостоив его ни единым словом, хоть немного прояснявшим участь последнего. Когда они удалились на порядочное расстояние, киллер уже пришел в себя. Но еще не мог разобраться в ситуации. - Твой муж? Что ты ему наплел? – забыв о всяком уважении к своему боссу, мужчина кричал и размахивал руками. – Он теперь всем расскажет! - Ну, и что? – такого ответа он никак не ожидал. - Как это «что»? Это же неправда! Я не подписывал брачного договора! - Нет, подписал, - с этими словами Данте извлек из внутреннего кармана пиджака сложенный вчетверо лист бумаги. В нем Кристиано узнал брачный договор, под которым стояла его собственноручная подпись! Во всяком случае, невооруженным глазом не отличишь. - Так что попрошу вести себя, как подобает донне, - спокойно сказал глава Семьи, повернулся на каблуках и быстрым шагом направился к выходу из Виллы де Гранде. - Ублюдок! – только и сумел крикнуть Росси. Ненавистная бумага жгла руки, мужчина рвал ее, понимая, что толку от это ни малейшего: Отец не оставил бы ему оригинал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.