ID работы: 2127705

Жизнь и приключения семьи Флинн-Флетчеров

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отрочество и его проблемы

Настройки текста
- Пап, ты не понимаешь! – разозлился Френсис. – Саманта – приличная девушка! - Конечно! Её зад, торчащий из-под десятисантиметровой юбки, прямо нам об этом заявляет! – Джексон ударил кулаком по столу; тарелки стоящие на нём пренебрежительно звякнули. - Мам, скажи ему! – парень уже не знал, как уговорить отца, ему так хотелось познакомить родителей со своей девушкой. - Действительно, Френсис. Папа прав, вы не подходите друг к другу. Она слишком ветрена. Ты же умный мальчик, - Мишель постаралась поубавить напряжение, но сделала ещё хуже. Френсис хотел было что-то сказать, но вместо этого выскочил из-за стола и выбежал из дома, захлопнув за собой дверь. Он был в ярости. В который раз его интересы и интересы его родителей сталкивались, порождая очередной скандал. Ему не впервой покидать дом, театрально хлопнув дверью. Ему не впервой ночевать на улице из-за своей принципиальности и эгоизма. Ему не впервой закрывать глаза на тот факт, что его родители желают ему только лучшего. Сейчас уже не как в детстве. Сейчас родители – не авторитет, а это главная ошибка всех подростков. Раньше для Френсиса слово отца было словно кирпич, сейчас же всё наоборот. Сын и отец не понимают друг друга, а мама тщетно пытается сгладить все неровности. Он любит их, но трудности переходного возраста очерчивают между ними незримые границы. Не всегда, конечно, проблемы только с подростками, но всё же сейчас речь о них. Френсис вспомнил, как недавно поспорил с отцом из-за того, что ему не понравилось то, как он одевается и разговаривает с друзьями, знакомыми и просто незнакомцами. А всё началось с диалога подростка и кассирши в магазине. А незадолго до этого у него возникла конфликтная ситуация с мамой, которая случайно зашла в ванную, когда он разговаривал там со своей девушкой по телефону. Иногда у пятнадцатилетнего Френсиса бывали моменты, когда его мучила совесть. В эти достаточно короткие периоды, когда в их семье вновь был мир и покой, он просил прощения у местного «мальчика для битья» Хайнца Фуфелшмерца и просто был спокойным человеком. Но подавляющее множество подростков не имеют таких пауз. А жаль. Идя по улице, отяжеляя свою «ношу» подобными мыслями, он даже не заметил, как спустился вниз по улице и завернул за угол последнего дома. Показалась старая аллея, а по пути к ней одинокая деревянная лавка. Парень уместился на ней и, закинув голову кверху, закрыл глаза, вдыхая сырой октябрьский воздух полной грудью. И тут он вспомнил о своей девушке. Саманта – девушка из состоятельной семьи. Её фигуре может позавидовать каждая девушка. Её звонкий смех, ослепительная улыбка и взгляд прекрасных карих глаз заставлял трепетать всех парней. Она красива, но что скрывается за её красотой? Послышался знакомый смех. Френсис открыл глаза и повернулся к источнику звука. Жгучая брюнетка в компании ребят, которые явно старше её, шли прямо по направлению к скамье, где восседал парень. Да, это Саманта. И да, она позволяет своим друзьям то, чего вообще позволять не стоит. За секунду он понял: она не стоит она всего этого. Поймав на себе взгляд девушки, он улыбнулся и, развернувшись, ушёл. Где-то там его ждёт рыжеволосая Линда, пока что безответно влюблённая в пятнадцатилетнего спортсмена, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.