ID работы: 2127705

Жизнь и приключения семьи Флинн-Флетчеров

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ужасы

Настройки текста
- Хорошо, - сказала Линда, - жду тебя в шесть. Встав с кресла, Линда вернула трубку на место. Немного покрутив головой, дабы размять шею, девушка спустилась на первый этаж. Родители собирались уехать на фестиваль походного оборудования, чем несказанно обрадовали её. - Мы уезжаем только на два дня, - произнесла мама рыжеволосой, складывая аэрозоль от клещей в походную сумку, - поэтому, пожалуйста, не устрой вечеринку как в прошлый раз. Мне не хочется ещё раз вытаскивать пьяных любителей рока из подвала. И тем более развозить их по домам. - Не волнуйся, мам. Мы с Кетрин решили просто посмотреть фильмы всю ночь и хорошенько отдохнуть от всего. - Дорогая, сейчас лето. Позволь поинтересоваться, отчего вы хотите отдохнуть? – скептически подняла бровь женщина, приостановив сборы. - Мама, я три недели работала официанткой в придорожном кафе «Новая трасса», чтобы накопить на поездку на рок-фестиваль. Ты забыла что ли? - Ах да, какой-то фестиваль в Алабаме. Там ещё твоя любимая группа выступает. Помню, ты говорила, - хмыкнула женщина. - Трио любви, мам. *** - Будь хорошей девочкой. Мы любим тебя! - И я вас, удачи! – кричала вслед уезжающей машине Линда, держа в руке деньги, отложенные на пиццу. *** Кетрин прошла в гостиную, еле удерживая стопку кассет, которую она принесла. Дошагав до дивана, она кинула их в одну кучу и облегчённо вздохнула. - Я принесла много напитков и ужасов, - повернулась та к Линде. - Пицца уже в пути и… стой, ты взяла ужастики? - На них скидка по пятницам, а мой бюджет всё-таки не резиновый, - проговорила светловолосая с наигранной обидой. Поразмышляв о чём-то с минуту, рыжеволосая взвесила все плюсы и минусы и пришла к выводу, что, как ни старайся, а подругу всё равно переубедить не удастся, насколько сильно ты ужасы не люби. - Эх, ладно. Пойду принесу подушки, а ты пока выбирай первый фильм и располагайся. Только сразу переоденься, чтоб я тебя не ждала. - Хорошо, мам, - весело подмигнула Кетрин, за что получила подушкой по лицу. *** Ночь закралась в дом, не предупредив никого. Даже самый маленький паучок, обитающий на чердаке, посапывал на своей паутине, а моль, мирно живущая в старом сундуке у окна, давным-давно наелась и смотрит уже третий сон. Но наши героини и не думают о сне. Заперев дверь а ключ и завесив окна шторами, подруги заперлись в гостиной. - Больше не буду брать в прокате страшилки, - дрожала Кетрин. - Лучше бы посмотрели чёрно-белое кино, - согласилась Линда, - или все сезоны «Тома и Джерри». На улице начался ураган, напевая девушкам зловещие трели. Ветки низкорослых кустарников, постукивали в окна, отбрасывая жуткие тени в свете луны. Свет отключился, оставив девушек наедине с их страхами. - Это где-то на станции проблема, я уверена, - успокаивала себя Линда, - такое часто бывает… Сверкнула молния, прогремел гром, начался ливень. - …в грозу. *** Спустя час гроза не прекратилась, а лишь набирала силу. Ветер крепчал, а вместе с ним и ужас, испытываемый Линдой и Кетрин. Они уже полтора часа не покидают гостиной. вдруг на крыльце послышались чьи-то шаги, раздался стук в дверь. - Притворимся, что дома никого нет, - предложила Кетрин; Линда кивнула. Но гость и не думал сдаваться, а лишь громче стучал в дверь, которая будто специально делала стук громче. - А может это почтальон? – произнесла Линда. – Да-да, ночная почта. - Ты издеваешься? Ночная почта? Такое вообще бывает? - А что ты предлагаешь? Подруги замолчали. У них зуб на зуб не попадал, они жутко боялись, их сердце бились так быстро, словно девушки выпили десять чашек крепкого утреннего кофе, но они всё же решили открыть дверь и посмотреть страху в лицо. Взяв в руки подсвечник и отсоединив его от розетки, Линда отодвинула стул, который подпирал дверь в гостиную; она со скрипом открылась. - Шшш, - приставила палец к губам Кетрин, прячась за спиной подруги. Половицы скрипели под ногами, пот крупными каплями стекал по лицу, а дыхание перехватывало. С каждым шагом девушки всё больше и больше хотели отказаться от этой жуткой идеи и снова запереться в гостиной. Взявшись за ручку двери, Линда повернула ключ в замочной скважине и, вздохнув, открыла дверь. Ударила молния, свет ослепительно сверкнул в небе, мимолётно осветив мокрую от дождя улицу. Подул холодный, но бодрящий ветер. Тень молодого человека нависла над Кетрин и Линдой, и они с визгом кинулись в противоположную от человека сторону, запустив в него светильником, который вдребезги разбился, только коснувшись земли. - Эй, Линда, ты чего? – парень вошёл в дом, освещая себе путь фонариком. – Это же я, Картер. Картер Флетчер. - Картер? – сощурилась рыжеволосая, чувствуя, как её щёки начинают потихоньку краснеть. – Что ты тут забыл? - Твоя мама попросила присмотреть за тобой. Почти два часа прошло с того момента, как отключили свет, а в вашем доме даже свет фонарика не мелькнул. Вот я и решил проверить, всё ли в порядке. - Да-да, всё отлично. Мы просто насмотрелись ужасов, - сказала Линда. - Ужасы? Ты же их не любишь, ведь так? – удивился парень, но, увидев Кетрин, произнёс, - А, тут Кетрин, ну, тогда всё ясно. Пойдёмте, любительницы жанра хоррор, переночуете у меня. Я буду охранять ваш сон всю ночь, а завтра вы вернёте кассеты обратно в прокат и забудете обо всём этом. Девушки послушно прошли за ним, заперев входную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.