ID работы: 2127705

Жизнь и приключения семьи Флинн-Флетчеров

Смешанная
PG-13
Завершён
25
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дуб

Настройки текста
Маленькая Линда и её отец вышли на задний двор. У мужчины в руках было ведро с водой и саженец дерева, а Линда несла лопату. Чуть отставая от отца, девочка неуклюже переступала с ноги на ногу. Мужчина поставил всё на землю и взял дочку на руки. Рыжеволосая обвила руками шею отца и положила голову ему на плечо. Надоедливые мошки не давали им насладиться минутой спокойствия. - Папа, а что это? - спросила малышка. - Это будущий дуб, - ответил тот. - А почему он здесь? - Сейчас мы его с тобой посадим. - А зачем? - Вырастешь - узнаешь, - ответил мужчина. Отец опустил дочь на землю и, взяв в руки лопату, начал копать небольшую яму. После он вставил саженец в яму, залил его корни водой и присыпал землёй. Взяв пригоршен мокрой земли, отец отдал его дочери со словами: - Ты тоже насыпь хотя бы чуть-чуть. Земля руки помнит. Девочка послушно выполнила поручение отца. *** Спустя тридцать лет... Финес, Ферб и их друзья играли в "Двигай фишки". На улице было ужасно жарко, солнце было в зените, но крона дуба создала тень, и ребята смогли спокойно посидеть под ним. Мошки облетали это дерево стороной. Листья шелестели, подгоняемые прохладным летним бризом. Тепло растеклось по телу ребят. Они скинули обувь и почувствовали, как зелёная трава легонько щекотит их пятки. Дети блаженно закрыли глаза и их лица расплылись в улыбках. Ветерок нежно обнимал их лица, сгоняя капельки пота, путался в шелковистых волосах. На ветку приземлилась маленькая птица, устроившись поудобнее, она с удовольствием запела свою птичью песню. Песню об этом прекрасном летнем дне, шуму ветерка, запутавшемуся в листве и дубу, что вырос на земле. Линда посмотрела на сыновей и улыбнулась. - Спасибо, папа, - шёпотом сказала она. Финес открыл глаза и посмотрел на маму. Посмотрев на неё своими тёмно-синими глазами, он улыбнулся. - Мама, а правда что этот дуб посадил наш дедушка? - Да. Это правда, - сказала Линда, утерев бегущую по щеке слезу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.