ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава пятая Серые глаза напряженно смотрели в потолок небольшой округлой комнаты факультета Слизерин-на данный момент эта комната отличалась от прочих лишь тем, что была предназначена для проживания только двоих студентов. Сам Люциус Малфой добивался отдельных привилегий для своего сына и его протеже и Драко с удовольствием раскладывал не так давно в ней вещи, однако что тогда, что теперь Драко не мог отделаться от ощущения, что Дайон вызывает у него стойкую неприязнь и отторжение. Близости с ним не было, Драко отчего-то не тянуло к нему. Нет, он выгодная партия, но что—то словно ускользало от сознания. Драко четно пытался вызвать в памяти воспоминания последних месяцев и как-то не мог их вызвать. Люциус объяснил, что Драко долго лечили в связи с болезнью его матери, он очень сильно переживал, пришлось немного приглушить воспоминания последнего времени. Нельзя сказать, что Драко безумно этому обрадовался, проснувшись как-то с утра с дичайшей головной болью и вспоминая кто он. Зная методы отца, впрочем, Драко поежился и втайне порадовался, что не отправился к сквибам вслед за Нарциссой. Пока с матерью отец запретил видится, объясняя, что ей сейчас очень тяжело, да и ему тоже. И все равно. Вроде все понятно, но что-то внутри Драко упорно набрасывало новые вопросы. Отчего прибегать к ритуалу затирания, если можно просто наложить заклятие забвения на месяц? Там и голова не болит и воспоминания просто как в тумане, тут же было ощущение, что часть воспоминаний в голове Драко просто выжгли каленым железом. Простые попытки вспомнить хоть что-то вызывали дичайшую мигрень, от которых он был готов выть и царапать стены ногтями, закусывая губы. И Дайон. Ни одной колдографии совместной. Хотя Papa утверждал, что они вместе более трех месяцев и Дайон всегда был рядом. Взгляд серых глаз еще раз отрешенно остановились на французе, который нервно полировал свою палочку, возмущенно ругаясь по-французски на «несносного выскочку-гриффиндорца». Отчего-то легкая улыбка скользнула по лицу Драко. Ну да, этот очкарик здорово умеет раздражать слизеринцев. Вроде нескладный, вечно вляпывающийся во все гриффиндорец с этими своими благими порывами и победил Волан-де-Морта, но мозгов судя по всему у него не прибавилось. Выйти в схватку один на один с Прюэ? Да как он мог? Этого идиота бы размазало и все! Нашел где и с кем свою доблесть снова проверить! Стоп!...Опять! Неожиданный прилив ярости заставил Малфоя снова закусить губу. Вот снова! Он злится! На Поттера! Но, Мерлин, не из-за того, что он посмел направить на настоящего волшебника свою полупалочку! Не за то, что он мог ранить его, Драко, возлюбленного! Нет! Он злится, как только понимает, что сам Поттер (!?) мог получить ранение. Что за бред!?! И ведь инстинкты Драко сработали, спасая Поттера. Уж кому Драко и доверял в этом мире, так это себе. И что-то явно подсказывало ему, что не все ему Papa рассказал про его жизнь в последние моменты, а особенно про то, как Драко общался с Золотым мальчиком. -Mon petti! Драко испуганно дернулся от неожиданности, лежа на кровати. Уж слишком он ушел в себя. Голубые глаза Дайона ласково и встревоженно смотрели на него сверху. Неосознанно Драко пропустил тот момент, когда француз пересел на краешек кровати и взял его ладонь. Нервная дрожь опустилась до кончиков пальцев ног, но Малфой смог собраться и улыбнуться: -Да, мой милый? -Ты слишком задумался-меня это тревожит. -Я до сих пор переживаю из-за твоего необдуманного поступка. Пойми, я сотню раз вступал в бой с Золотым мальчиком, но его чертово везение и помощники, в конце концов, он пережил даже Волан-де-Морта, а ты с ним вступил в схватку... -Mon petti, Да, признаюсь, я слегка был по-го-ря-чен или, как это, разгорячен скорее всего. Просто я ничего не могу с собой поделать. Уголки губ француза дрогнули, а в глазах блеснула упрямая жестокость. -...Я горю каждый раз, когда вижу, как этот низкосортный неопрятный мужлан смотрит на тебя. Рука сжала ладонь Драко и он неловко ухмыльнулся, освобождая запястье и поднимаясь. -Ну да, ты прав. Семейство Поттеров вообще никогда не отличалось опрятностью, что в выборе партнеров, что в выборе друзей или хотя бы в укладке. Это его «а-ля гнездо» на голове … Драко замолчал. На тот момент он подошел к окну, уставившись вдаль, именно в этот момент, как по заказу, на горизонте показалась ловкая черная точка, чей контур блондин узнал бы из тысячи, уж слишком ему знаком этот бреющий полет. -Vi? mon petti? -...Да, ты прав. Короче, этот Золотой ребенок меня тоже бесит!-Драко рассмеялся.-И все же! Не смей устраивать нечто подобное, нам это ни к чему! Пока лучше присмотреться к тому, как будут развиваться события и будет ли он набирать популярность. -А как насчет нас? Француз приблизился к Драко и ласково провел по его щеке, большим пальцем обводя контур губ, которые Малфой тут же прикусил и тихонько выдохнул. Мерлин! Ну вот почему ему совершенно не хочется его возлюбленного? Мантия немного колыхнулась и Драко перехватил запястье юноши, медленно кончиками пальцев погладив с внутренней стороны и чуть прикусив: -У нас есть целая вечность...А пока я тебя оставлю-у меня еще остались дела в библиотеке и попрошу пока меня не тревожить-мне еще надо разобраться со многим. -Может я все же присоединюсь к тебе ? Драко вспыхнул и резко отбросил руку Прюэ. Его серые глаза сверкнули и заволоклись темной дымкой, а губы сжались в тонкую ниточку. -Может мне уже кажется, что я нахожусь под конвоем? Француз примиряюще поднял руки и порывисто поцеловал Драко в щеку. -Я лишь предложил! Но я умоляю, возвращайся скорее- я буду ждать! Шаги Драко гулко отдавались в коридоре, притом, что лицо сохраняло спокойное выражение негодования! Он-Драко Малфой! Он всегда поступал так, как того требует ситуация, но Дайон явно перегибает! Он уже успел изрядно утомить и как только Драко решился на подобные отношения? И вправду как? Приступ мигрени заставил перекосится. Явно сыграл немаловажную роль статус француза и его семьи и дела его отца не совсем в выигрышном свете. Но порою Драко готов был послать все это куда подальше и завести отношения хоть с кем, вот хотя бы с Поттером! Внезапно Драко скрутило и он оступившись, схватился рукой за стену, осторожно вдыхая воздух и запрокидывая голову назад, выпрямляясь. Так! Это уже ненормально! Драко осторожно прислонился спиной к холодному мрамору, унимая дрожь в ногах и смотря перед собой. Сердце на пару секунд словно перестало биться, а сейчас словно танцевало в ускоренном ритме, предварительно куда-то рухнув. - Ни фига это не последствие стресса! И более того-опять это возникает как только я подумаю об этом чертовом недоволшебнике! Имя Поттера Драко благоразумно решил не употреблять, для себя решив, что это сродни употребить вслух имя Волан-де-Морта - обязательно что-то происходит. Но так просто это он оставлять не собирается! Выззванная заклинанием возле Библиотеки метла нетерпеливо подергивала кончиками прутьев, словно понимая настроение хозяина, а ветер слепяще ударил в копну белоснежных волос, на миг заставляя превратиться их в подобие таких же, только темных, к которым навстречу несся юноша. Встречу двух юношей разных факультетов, издревне славившихся своей враждой сопровождали две пары глаз. Одна внимательная и серая, другая, давно потускневшая от времени и красок, но сохранившая призрачно-голубой оттенок с портрета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.