ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гермионна быстро переглянулась с Роном и, ухватив своего друга под руки, посадили того на кровать. - Гарри, может все не так серьезно? Ты уже говорил с ним? Гарри истерично улыбнулся. - Знаешь, Герм, как-то не до разговоров было. Первой мыслью было запустить Авадой в этого напыщенного француза, если бы я не увидел, что Драко... Нет, я не понимаю. Глаза Гарри опять стали становиться пустыми. Девушка закусила губу и решительно встала. -Гарри Джеймс Поттер, ты или тот самоотверженный безумец, которого я помню, который не боится никого и ничего. Тот, кто смог сразиться с Воланд-де-мортом, умереть и воскреснуть, тот, кто вечно попадал в неприятности и всегда выпутывался из них или тряпка половая. Никогда не видела, чтоб ты паниковал, не зная причин.Что с тобой? Рон рядом уверенно кивнул и с улыбкой коснулся плеча гриффиндорца. -Гарри, ну а мы всегда рядом. Хоть ты и знаешь мое отношение к этому семейству снобов, но я вижу, что этот хорек делает тебя счастливым, а значит пошли его забирать. Гарри благодарно улыбнулся, решительно встал и взял палочку, молча рассматривая ее в руках, после чего выпрямился и открыл дверь, выходя в коридор. - Вы правы. Надо поговорить с ним. Но прежде чем он свернул в коридор его взгляд остановился на небрежно и высокомерно опершейся на стену фигуре. Гермиона машинально достала палочку, чем вызвала улыбку блондина. -О, мон шерри, не стоит,-чуть демонстративно откинув мантию, так чтобы был виден эфес шпаги и палочка.-для чего вам заведомо проигранная дуэль, к тому же драться с низким сословием недостойно джентельмена. Гермиона вспыхнула и сделала шаг вперед. -Так что забыло "ваше сословие" на благородном факультете гриффиндорцев? Свою давно потерянную честь? Бровь блондина взметнулись вверх, но Гарри быстро спросил: -Дайон, что тебе надо? -Поговорить,-улыбка стала шире и блондин примиряюще развел руки в стороны,-просто поговорить. Гарри кивнул и, жестом остановив друзей, подошел к нему.- Итак? -Пошли. Блондин неторопливо развернулся и пошел во внутренний дворик -Гарри, мы будем на балконе,-его друзья решительно двинулись на открытый балкончик. Гарри улыбнулся, с теплотой и благодарностью понимая, что без их поддержки он бы не справился. Следуя за французом, Гарри сохранял напряженное молчание, вглядываясь в спину впереди идущего. С одной стороны, какой-то ненависти к Дайону он не испытывал. Так, скорее ревность и злость. Он невольно рассматривал юношу. За тот период, что они не виделись акцент у француза пропал совсем, хотя, возможно, не обошлось без какого-нибудь заклинания. Статная фигура покоилась в обтягивающей одежде белого фасона и мантии факультета Слизерина, выдавая и ученика, переведенного по обмену, и принадлежность к змеиному факультету Хогвартса. Дайон был достаточно красив, чтобы Гарри тайком попытался пригладить свои торчащие во все стороны волосы и тихонько вздохнул, понимая неизбежность этого, как он их не укладывал бы, всё равно до идеальной укладки ему далеко в то время, как этот холеный блондин гордо вскидывает свою шевелюру. Словно в ответ на его вздох Прюэ остановился и с улыбкой развернулся, на ходу вытаскивая палочку. - includium spero! - effrontery undecto! Жесткий порыв ветра столкнулся с прозрачным куполом и тут же осыпался ледяными осколками. Гарри недоуменно сжимал подрагивающую палочку, невольно думая о том, что если бы не отработанная реакция и занятия с Драко вкупе с последними днями в библиотеке, он бы сейчас лежал ниц, обмороженный до пояса. Сверху доносилась громкая перебранка его друзей. -Гарри! Ах он самолюбивый утконос!! Я ему сейчас дам "поговорить"!!! Enfi....! Рон Уизли! А ну уйди с дороги! Ты разве не видишь, как он...! -Гермиона Грейнжер! Успокойся, Гарри знает, что делает, ему надо самому разобраться! -О! Да я смотрю неразлучная троица опять находит себе приключения, а рыжик научился справляться с низкокровками, так, глядишь, и до женщин дело дойдет. Насмешливый холодно-мелодичный, но такой знакомый голос заставил Гарри удивленно развернуться, ощущая как внутри замерло, а затем бешено заколотилось сердце. Так и есть! С открытого коридора, держа в руке том с библиотиотеки, стоял Драко Малфой, чуть удивленно и непонимающе смотря на всю картину. Его взгляд чуть задержался на Гарри, но более удивленно обратился к Прюэ. Тем временем, к сознанию Гарри вернул холодный голос противника. - ondanto supra! - gaude um Vito! Сотканная из огня змея быстро угасла, слившись с цветком из воды. Тем временем Гарри успел спросить: - Дайон, это ты называешь "поговорить"? Объясни, что происходит? - О, да, Гарри Поттер!- чуть напряженно и злостно выдал блондин, крепче сжимая палочку и осторожно обходя гриффиндорца,- мы должны поговорить, как мужчины и это даже хорошо, что min petty увидит, как я побеждаю его бывшее увлечение. Гарри улыбнулся и сосредоточился на поединке, дав себе обещание лишь обороняться. Неожиданно внутри поселилась легкость и уверенность. Холеный красавчик француз решил бросить ему дуэль из-за желания победить? Значит ли это, что Драко еще помнит его? Тем временем на балкончике назревала своя дуэль. -Рон! Пусти! Я ему все сражу! Дам ему в нос и все скажу! И буду спокойная! Рон тихо и успокаивающе ей что-то шептал, настороженно наблюдая за слизеринцем. Тем временем Драко как будто не интересовала их парочка, он задумчиво смотрел на дуэль внизу, наблюдая за действиями противников, незаметно двигаясь ближе к краю балкончика. Мысли блондина были хаотичны. С одной стороны он был рад дуэли с гриффиндорцем и нисколько не переживал за своего французского возлюбленного, с другой стороны, что-то в движениях Поттера казалось ему безумно знакомым, вон тот обходной шаг, тот уклон. Странно это все, откуда Поттеру, воспитанному маглами, знать уроки аристократической дуэли и эти шаги? К тому же, Драко готов был поклясться, что это здорово напоминает его школу фехтования. Малфой задумчиво прикусил губы и подошел к самому краю, ловя себя на мысли, что отчего-то переживает за ....Поттера??? Вот с чем был Драко точно всегда честен, так это сам с собой. Да, он мог играть, притворяться, но если Драко понимал, что ненавидит кого-то, значит ненавидит. Он всегда понимал, что чуть завидует Гарри, восхищается им, но отчасти злится и презирает, сейчас же... Он волновался. Он знал, что, несмотря на победу с Воланд-де-мортом, этот поединок отличается от прочих. Здесь не будет Запрещенных заклятий, а значит все решит тактика, опыт и знания количества заклинаний, а насколько помнил блондин, гриффиндорец был не слишком заядлым зубрилой, в отличии от той же Грейнджер, да и с тактикой у него... Скажем так, Гарри был слишком честен и прямолинеен в битве, в отличии от великолепной выучки француза. А значит, исход предрешен... Словно в ответ на его мысли сверху над Гарри прогремел созданный заклятием гром и он удивленно посмотрел наверх, при этом неловко запнувшись на неровной поверхности, но прежде чем второе заклятие сразило его, а Грейнжер успела вырваться из рук Уизли в воздухе прогремело тихое и уверенное: -inferno value И Гарри окутала теплая непроницаемая сфера. Четыре пары глаз устремились разом к фигуре блондина, пока Драко сам недоумевающе смотрел на палочку в руке. Он сам не помнил, как она там оказалась и на кой ему вообще спасать его вечного противника?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.