ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Драко Люциус Малфой! Драко удивленно обернулся, рассматривая несущуюся к нему Грейнджер и отпустил руку Прюэ, который не менее удивленно смотрел на девушку. Утро началось более-менее сносно для обоих, позволяя относительно мирно и галантно играть роль возлюбленной пары, но ученица гриффиндора явно не желала им грядущего светлого будущего, скорее наоборот. Дайон скорее инстинктивно перехватил ее руку, замахнувшуюся на блондина, чем переживал за того. Пронзительные голубые глаза встретились с гневным взглядом карих, пока их обладательница резко не дернула руку назад, освобождая от захвата и сжимая губы. Движение рядом заставило обоих повернуть головы, невольно открывая не менее напряженную картину: побелевший Драко Малфой, стоящий в боевой стойке и приготовивший палочку и не менее напряженный Уизли. -Рон?! -Драко?! -Да что тут творится? -Драка между Малфоем и Уизли?! Вокруг уже собиралась толпа возбужденных учеников, отчего Малфой досадливо поморщился. Не хватало еще разборок внутри Хогвартса, а ведь он немало усилий тратил на то, чтобы вернуть себе репутацию. Тем не менее он удивленно смотрел в простое веснушатчатое лицо парня перед ним, язвительно ухмыляясь и удивленно склонив голову: -Рональд Уизли, какими судьбами? Или ваш папочка откуда-то резко разбогател или настолько обучил вас варварскими магловскими замашками, что теперь нападение на чистокровных волшебников внутри стен Школы стало считаться нормой? Что-то я не припомню, чтобы разрешал тебе приближаться ближе ко мне, чем на метр. Ты уж прости,-блондин презрительно повел носом и двинул плечом,-но боюсь твой запах нищебродства испортит мне аппетит. Слизеринцы угодливо и гаденько захихикали, поддерживая своего Принца, однако большинство промолчало, недоуменно взирая на возникшую неловкую ситуацию. Гермиона сжала руки в кулаки и гневно вскрикнула: -Рон, дай этому Хорьку в нос! Это не Малфой, а полное ничтожество! Из-за него Гарри...-голос ее предательски дрогнул и она лишь прожигала взглядом дыру в этом самозабвенном холеном блондине, не решаясь при всех озвучить чувства своего друга. Рука Рона с палочкой дрогнула, но он лишь вздохнул, опуская голову. -Пошли отсюда, Герми...-Уизли опустил палочку и повернулся к девушке,-ты же знаешь, что Хорьку всегда было плевать на чувства других, в их породе это незаложенно.. Драко издевательстки засмеялся, стремясь снять напряжение и ткнул в бок Панси.-Вы посмотрите, Уизли уже учится разбираться в породе, видно когда-нибудь и до него дойдет, что бедность вообще не в почете... -Nasum et os vestra !!! От заклинания Драко смогла спасти лишь реакция, закаленная в боях с Поттером и он лишь удивленно проследил за направлением заклинания, резко отшагнув вбок. Бледный слизеринец за его спиной успел лишь удивленно вскрикнуть, спешно закрывая лицо руками и пулей выбегая из Зала. Гермиона быстро схватила Рона за руку пока тот открыв рот, жалобно смотрел вслед слизеринской мантии, искренне расскаиваясь, и выбежала вместе с ним. Драко ошарашенно посмотрел на Панси и Дайона, недоуменно подняв бровь: -И что это было? Ответом ему послужило молчание, лишь его верная спутница грустно проводила взглядом золотисто-алую мантию своей подруги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.