ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Петелька раз, два, чуть расправить спицы... Женщина у окна выдохнула и облокотилась на спинку кресла, равномерно покачиваясь и смотря в окно. Кто мог раньше подумать, что подобное действие без магии успокаивает и требует сосредоточенности не меньше, чем самый сложный рецепт зелья. Кружащаяся листва за окном и серый пейзаж не позволяли ни на секунду позабыть о месте, в котором она находилась, но все же легкая улыбка коснулась ее губ. Не важно где и как она, прежде всего ее семья имеет право быть сильной и она все сделает, что в ее силах. Еще ни разу она не пожалела о своем поступке и повернув момент вспять, она бы поступила так же вновь. Ее интересовало всегда только одна мысль и прикрыв глаза, она тихо произнесла в пустоту: -Что с моим сыном? Характер супруга был всегда непростым, категоричным и беспристрастным, по-этому эти же черты он одновременно и любил и ненавидел в своем сыне: год от года Нарцисса наблюдала, как подобострастное желание Драко быть похожим на отца трансформируется в столь же упрямый и непокорный внутренний стержень, а когда он научился жизненным принципам и сформировал свое понятие "добра и зла", отличавшееся от отцовских, внутри ее материнского сердца навеки поселилась гордость. Гордость за каждый вздох и шаг своего белокурого ангела, ведь ее Драко мог быть только самым лучшим! -Что с моим сыном? Вновь вопрос в пустоту и новый выдох, сорвавшийся с губ, молчаливо сигналили о одиночестве обладательницы уютного домика в пригороде, которую местные жители окрестили Червовой Королевой за молчаливость, стать и гордость в глазах. Впрочем, Нарцисса и сама не горела желанием общаться с магглами, ее волновало лишь одно. Лишь то, на что она не могла ответить в этой пустоте, хотя раньше стоило только взмахнуть палочкой и она могла сразу услышать столь родной голос... -Я открываю! Respon.... - О, Господи! Постучать нужно! Не везде надо доставать палочку! А особенно на крыльце дома! Соседи бывают наблюдательными, знаешь ли! -Ты забываешься! Малфои никогда не стучатся! Голос, однако, прозвучал чуть тише и одновременно с ним раздалось три тихих стука в дверь, отчего женщина уже спешила к ней, не веря своим ушам. -Ну да, конечно, они вышибают дверь пинком ноги! Малфои всегда такие упертые? Блондин уже собирался было достойно ответить, как внезапно дверь распахнулась и он увидел слезы в родных глазах. -Мама... Гарри чуть отступил и насторожился. Присутствие Авенкорда пугало до холода внутри. Пожалуй, Гарри ничего не мог поделать с тем, что ни на йоту не доверял ему. Более того, открытое нахождение того рядом с Гарри заставляло напрячь абсолютно все рецепторы. Будто чувствуя это, Авенкорд мягко улыбнулся и указал на софу: -Я присяду, если ты не против? Прости за визит, просто без тебя мне запрещено перемещаться по Хогвартсу, поэтому вначале пришлось зайти без приглашения. Мне неловко за то, что помешал тебе, но не скажу, что увиденное мне не понравилось. Гарри сжал кулаки и решительно поднял взгляд из под очков. -Хватит! -Ты о чем?-невинный взгляд Авенкорда прекрасно гармонировал с приподнятыми бровями, и тем не менее Гарри ясно видел усмешку во взгляде русоволосого юноши. Казалось будто того забавляет весь процесс и сам герой, источающий непримиримую воинственность. -Я не знаю, что ты задумал, но будь уверен, я и мои друзья тебя остановят! -О, друзья...-змеиная улыбка легко скользнула по губам юноши и он насмешливо посмотрел в глаза Гарри, неспешно приближаясь,-это те самые друзья, которым нет дела до тебя? Ах да, или те самые, что не могут разобраться в своих чувствах? Юная девушка, что обнаружила чувства к другой, но нет, нет, скоро вернется к бывшему или смелый юноша, который разрывается между новой любовью и старой привязанностью? И да, Гарри,-теплое дыхание скользнуло по шее юноши, когда Авенкорд уже обошел его и его лицо показалось сбоку от плеча гриффиндорца,-где же твои друзья, когда ты наедине с тем, кто чуть не убил тебя когда-то? Гарри резко обернулся, но Авенкорд тут же сделал шаг назад, миролюбиво разводя руками,-Шучу, шучу, это в прошлом, мне нет дела до того, где они,-он улыбнулся и сделал шаг вперед, протягивая руку,-но, Гарри, может стоит заводить правильных друзей. Гарри улыбнулся и смело посмотрел на улыбающегося юношу, вспоминая момент из прошлого: -Знаешь, а ведь меня тоже можно назвать неправильным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.