ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
В просторном, но довольно грубом и сером кабинете учителя по Законам Магии было необычно шумно. Ученики не прекращали перешептываться и обсуждать новости, в этом году, пожалуй, учеба давалась всем нелегко, но с особым рвением к учениям подошел лишь факультет Слизерина. На текущий момент их энтузиазм заметно превосходил все ожидания, а каждый новый день змееносцы обсуждали новые события, в этот день их также было порядочно: Во-первых, отсутствовала Грейнджер. Точнее, отсутствовали: Панси, Драко и Грейнджер. Но если отсутствие первых двух не особо вызывало волнение, но отсутствие «"всезнайки» все встретили с улюлюканьем, ибо нефиг «отбирать баллы, быть магглорожденной выскочкой и выпендриваться». По этому поводу невысокий и щуплый слизеринец с тонкими запястьями и чуть одутловатым лицом, приставив палочку к горлу, высказался голосом гриффиндорки: --И только посмей, Корнелиус, пренебречь 26 поправкой Магического Кодекса Волшебников и отметить мой пропуск, в этом случае я буду являться к тебе во снах и пересказывать Оглушающие заклинания-УУУУУууу!-он поднял руки, иитируя призраков и команда слизеринцев оглушительно засмеялась, заставляя нескольких учеников факультета Гриффиндора сжать кулаки. Впрочем, некоторые студенты не вдавались в обсуждения пропавших сокурсников, а лишь искоса рассматривали необычную пару. Занятие по Законам Магии было обязательным для всех факультетов и объединенным, разделяя аудиторию по секциям каждого факультета, тем не менее, Авенкорд, еще недавно числившийся в Слизерине, затем пропавший без вести и вернувшийся, волшебник, способный управлять эмоциями и холодом сейчас спокойно сидел рядом с их символом победы над Злом, и сказать, что это обычный ритм вещей, не мог никто, как и опровергнуть. Что не мог не обыграть не в меру развеселившийся Новус Дримграсс, волчком оказавшийся на парте перед Авенкордом и не прекращающий подражать голосом Грейнджер: «Профессор! Профессор! А еще у нас ученик со Слизерина оказался в Гриффиндоре! Это нарушает мои права и отнимает мою способность мыслить! Мне страшно! Аааа! Спасите меня от слизеринцев, ведь даже мой друг, Гарри Поттер теперь заодно с ним, мне не за кого спрятаться!» Гарри вспыхнул и поджал губы, поднимая взгляд и медленно считая до десяти, наблюдая за гогочущим слизеринцем. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не вступить с ним в драку, однако, прежде чем он нашелся с достойным ответом, на его плечо легла успокаивающая ладонь «напарника по несчастью» и Гарри с удивлением посмотрел на русоволосого юношу. Тот чуть заметно улыбнулся и зааплодировал: «Браво! Ты так мастерски подражаешь голосу девушки, что видимо, твой и тебе самому не приносит удовольствие. И кстати, да,-тут он чуть улыбнулся и привстал с места, придвигая свое лицо к Дримграссу, понижая голос, - тебе не за кого спрятаться…» Новус отшатнулся, чуть побледнев и мигом спускаясь на свое место, а Гарри поправил очки, внимательно наблюдая за юношей. Доверия к Авенкорду у него отчего-то не было, более того, изнутри что-то сильно напрягалось, когда тот пробовал быть дружелюбным. Более того, даже сейчас на какую-то секунду Гарри заметил, что по-настоящему довольным тот выглядел, угрожая одногруппнику. И вместе с тем он ничего не мог поделать с двусмысленностью ситуации, когда Миннисто неожиданно защитил его подругу, да и он когда-то говорил, что Распределяющая Шляпа предлагала ему все 4 факультета, может он не такой плохой в глубине души? Гарри неловко улыбнулся, однако в этот же момент клубок серой трансформации в центре зала и световой сигнал дали понять, что занятие по Законам Магии не может задерживать само себя. В этот же момент чуть сбоку за несколько рядов раздался чуть слышимый скрежет зубов и еле слышимый скрежет пера, оставляя на пергаменте почти невесомое раздражение его обладателя. «Великолепные манеры превыше всего!» - и подобострастный взгляд ослепительного блондина вновь вернулся к учителю, однако Дайон Прюэ никогда не имел склонности прощать обиды, а уж внимание Авенкорда к этому чертову любимчику всех времен и народов он запомнил надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.