ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Гарри неуверенно вздохнул. Прошелся вдоль стола, для уверенности посмотрел ещё раз на чашу перед собой, на сидящего перед ней студента и еще раз для верности коснулся лбом стены. Пытливый взгляд любопытных зеленых глаз и вкрадчивый ободряющий голос Авенкорда не прибавил желание верить в происходящее: -Мистер Поттер, вот право же, может я сам как-то постараюсь это постичь? Легили…чего-то там у меня неплохо получается, а вот окклюментации я бы мог, возможно и сам научится так же --Легилименция и окклюменции…-глухой стон Гарри прозвучал довольно твердо и он, поправив очки, вновь посмотрел на сидящего перед ним Авенкорда. Несмотря на то, то Миннистро просто олицетворял собой сейчас образ идеального ученика, будто бы не он еще совсем недавно был самим Воланд-де-Мортом нового поколения, Гарри не мог собрать свои мысли относительно него. Тело инстинктивно хотело выставить напротив него палочку и отойти подальше, перебегая глазами от него до расстояния между ними. Внутреннее же благородство твердило о «шансе для каждого» и услужливо подсовывало образ Малфоя как пример, после чего сердце Гарри всегда сковывала и охватывала боль. Он хотел забыть Драко. Он понимал, что единственное, что отвлекает в подобный момент, это полеты и учеба. Полетать он пробовал… в свете последних событий это не отвлекло от мыслей о сероглазом блондине, более того, сразу после взлета, юноша остро стал ощущать нехватку насмешливого взгляда тех самых серых глаз, внутри которых Гарри всегда чувствовал надежность и тепло. Вместо привычной собранности Гарри вяло пролетел круг и ощутив непривычную слабость, опустился на лужайку. В глазах стояли слезы, а внутри росла капризная обида на весь мир и отчаяние. Хотелось повернуть время назад и никогда… Никогда больше не возвращаться в Хогвартс, не видеть Драко, не чувствовать его запах, не касаться упрямых губ и не чувствовать его теплое дыхание и жар тела, его выдохи и страсть на слабом трепете полузакрытых ресниц. Гарри выдохнул и посмотрел вниз, поправляя мантию и внутренне собираясь. Не о том думается чего-то. Сегодня вообще в целом последние два часа были «не о том». После испорченного настроения и вялого осознания, что от полетов он еще не скоро научиться вновь получать удовольствие, его нашел Рон с сообщением, что его ожидает в кабинете Директор, а это сообщение не предвещало ничего хорошего. Поэтому, под сочувствующий взгляд друга, Гарри направился к Макгонагалл, вяло думая о том, что он успел еще натворить, помимо пропусков занятий. До сих пор он с печалью смотрел на изменившийся кабинет директора, а теперь и тем более ему не хватало горделивого Феникса, и золотистого профиля птицы у входа. Горделивое и грациозное изваяние величественной и божественной кошки в открытую глумилось над ним, едва завидев его мантию в начале коридора своими изумрудными глазами, а открыв свод и пропустив юношу в кабинет, и вовсе зашлось в беззвучном смехе. Впрочем, будь он на ее месте, возможно его бы тоже позабавила ситуация внутри кабинета. Минерва кивком головы поприветствовала юношу, указав рукой на свободный стул, который тут же развернулся, приглашая присесть. -Гарри, прошу тебя. Гриффиндорец поклонился и присел на предложенное место, внутренне напрягаясь от улыбки Авенкорда, сидевшего рядом. Гарри поджал губы и исподлобья посмотрел на волшебницу. -Вы звали меня, директор? -Гарри,-женщина устало вздохнула и тут же привстала, придавая своему облику внушительность и стать,-как ты знаешь, стены этого заведения всегда хранили в себе множество тайн и вместе с тем, в них происходили самые разные события, как хорошие, так и плохие. И не мне тебе рассказывать, что порою это единственный приют для волшебников. Я думаю, не стоит тебе напоминать, что ты являешься наставником Миннисто в этом году и за ним установлено пристальное наблюдение со стороны Министерства Магии и Хогвартса в том числе. Я прошу тебя о небольшой просьбе. Так. Поступило распоряжение об обучении этого ученика окклюменции. А так как этими навыками владеет ограниченное количество волшебников, то кроме тебя с этим никто не справится. Хотя,-тут пожилая женщина сделала вздох и отвернулась к портретам у стены, рассматривая одобрительно поглаживающего бороду Дамблдора,-есть еще Драко Малфой, но так как его обучением занималась Беллатриса и у нас есть ряд фактов, доказывающих непростое взаимодействие этих студентов, то я предложила твою кандидатуру. Ты можешь отказаться, тогда автоматически обучать Миннисто будет Драко… Гарри сжал губы и скомкал мантию на своих коленях, с ненавистью отвечая на насмешливый взгляд зеленых глаз студента напротив. -Я согласен… -Гарри,-Миневра неверяще повернулась, подходя ближе к Поттеру,-ты хорошо подумал? --Я согласен, мисс Макгонагалл,-Гарри еще раз повторил это, не сводя взгляда с Авенкорда, который насмешливо поклонился и подобострастно взглянул на Миневру,-если вы не против,-тут юноша поднял взгляд и улыбнулся женщине. Он как никто другой догадывался о том состоянии, когда выбор был не велик и ни один из вариантов не радовал,-но я хотел бы первое занятие провести сегодня… и последнее, если можно,у меня было не так много времени изучать эту науку и я думаю, что моя неопытность может больше навредить, нежели причинить благо, поэтому я смогу лишь дать те основы, которыми поделился со мной Снегг, а далее можно будет запросить поддержку Миннистерства. -Конечно, Гарри. Спасибо тебе,-ведьма благодарно сжала его плечо, подойдя ближе, а Гарри вновь взглядом вернулся к Миннисто, замечая веселые огоньки веселья в его глазах. В его искренность Гарри не верил не на грамм, но возможно, это было отличным шансом узнать, что же тот задумал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.