ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Гарри осторожно взял самую мелкую каменную чашу с резными рунами и символами. Омут памяти все также мерцал в сумрачной комнате под светом свечи, отражая мутную гладь. По лицу Авенкорда явно читалось нетерпение и любопытство, смешанное с легкой жаждой знаний. Гарри улыбнулся, вспоминая свое первое занятие. Тогда его обуревали страх и ощущение быть запертым в темнице. -Итак, Авенкорд, я, признаюсь честно, меньше всего горю желанием обучать тебя и еще меньше я тебе верю. И будь уверен, что бы ты не задумал, я…всегда…буду наблюдать за тобой… Гарри серьезно и внимательно посмотрел на юношу. Русоволосый юноша чуть наклонил голову, улыбнулся и облизнул губы, явно издеваясь над «преподавателем», старше его на год и язвительно улыбнулся. -Да я рад только, могу даже напомнить гобелен своей закрытой комнаты благо присутствие авроров возле нее меня порядком смущает. И к слову,-тут он заговорчески подмигнул и добавил грудным голосом,-особо опасен я бываю в районе полуночи. Гарри поперхнулся, но быстро взял себя в руки, тем не менее делая шаг назад и не спуская взора с Авенкорда, пока тот явно над ним насмехался. -Итак, мы оба знаем, зачем мы здесь…. -О,да, но цель всегда же можно изменить на более ммм…приятную? -…директор попросила обучить вас окклюменции, но так как я всего лишь студент, то сегодня я могу лишь передать тот опыт, что получил на первом занятии. Очень надеюсь, что к окклюменции вы проявите больше усилий, чем к желанию навредить кому-либо чтением их эмоций и научитесь контролировать свои чувства, а значит и волшебные силы… -На ты мне как-то больше нравилось… -Возможно, это и не совсем обычные занятия,-продолжил Гарри, закрывая глаза и медленно выдыхая,- тем не менее, на них я являюсь в некоем роде, преподавателем и, обращаясь ко мне вы всякий раз будете именовать меня «сэр» или «профессор». -О, уже повелительное наклонение, мне кажется, я недооценивал вас, сэээр,-насмешливый голос заставил сердце Гарри сжаться, пропустить удар и бешено участить пульс. Рука с палочкой дрогнула у головы, а глаза недоверчиво распахнулись, встречаясь с насмешливым взглядом серых глаз в проеме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.