ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Авенкорд со всей злости ударил по колонне, наблюдая, как уже второй раз на кулаке проступают ссадины, а костяшки пальцев белеют от невыносимой злобы. Как эти двое посмели в очередной раз сойтись вместе? Согласно плану, Драко должен был ненавидеть Поттера, как в самый первый день их встречи, одновременно помня и переживая все то, что случилось по вине гриффиндорца – ссора с отцом, потеря друга в Выручай-комнате, проигрыш в войне, потеря престижа всего рода и темное пятно на репутации. А вместо дуэли они устраивают примирение у всех на глазах, черт! - Мой лорд, я могу Вам чем-либо помочь? – профессор Гардвик подобострастно склонился перед своим юным господином, заставляя того брезгливо улыбнуться и протянуть руку. - Да, мой преданный слуга! Мы заставим этих грязных полукровок еще вспомнить, что такое страх и сила в этом мире! Передай лорду Малфою, то пора переходить к заключительной части нашего договора… -Да, Мой Лорд! Глаза Авенкорда удовлетворенно сверкнули, когда губы слуги коснулись его пальцев. В этот раз он не будет снисходительным, настало время решающего удара. Гарри улыбался по дороге в гостиную факультета, несмотря на то, что ему пришлось выслушать длинную лекцию о правилах поведения в стенах школы и предстоящую недельную отработку на уроках Зельеварения. Это было маленькой ложкой дегтя в сравнении с тем, что он мог стоять рядом с Драко и вновь растворяться в его теплых глазах. И неловко улыбаться, когда тот мимикой пародировал Макгонагалл, пока та делала вид, что не замечает нахальства этого дьявола. Все это время Гарри понимал, что и не пробовал понять мотивы Драко либо поговорить. Нет, ему было больно от слов Драко и он решил остановиться, Драко же ясно дал понять, чего он хочет. Гарри протер очки и решительно проговорил пароль, открывая дверь в гостиную, однако тут же его радужное настроение сменилось, заставляя впасть в немалый ступор. Вид переодевающегося Авенкорда, пожалуй, очень резко заставлял вспомнить о реальности и, вместе с тем, вернуть острое ощущение того, что Гарри еще не так давно думал о том, что зеленоглазый юноша недурно сложен, теперь же он в этом убедился. - Кхм, эээ…прости, пожалуйста, я не вовремя, - Гарри отвел взгляд и боком стал пробираться к дивану, намереваясь сосредоточится на подготовке к занятиям, однако, так или иначе его выдавали разом покрасневшие уши. Русоволосый юноша мило улыбнулся и кинул Гарри учебник по зельеварению. - Да брось, Гарри, - после чего подмигнул и понизил голос, - я, признаться честно, не ожидал никого здесь увидеть, остальные на занятиях, а тебя вроде как директор вызывала. Что успел натворить? - Да так, - Гарри поймал учебник, стараясь не смотреть на голый торс парня, одевающего рубашку и мантию, - выяснял отношения с одним учеником, не особо люблю тех, кто не уважает чувства других, - он особенно выделил последние слова, явно намекая на действия Миннисто в прошлом. - Понимаю тебя, как никто, - выдох наклонившегося застегнуть ремень парня скрыл злость в его глазах, - мне поневоле приходится учиться разбираться в чувствах, но мне сказали, что у меня хороший учитель, - русоволосый юноша нахально улыбнулся и подмигнул, - ведь так? - Кхм, я не совсем, если честно, думаю… я всего лишь поделился знаниями по окклюменции, мне больше нечему учить, ты можешь попросить Гермиону, она лучшая на факультете, - Гарри вновь почувствовал себя неловко и отвел взгляд. - Гарри! Гарри! – Миннисто покачал головой, искоса смотря на гриффиндорца, - я не про предметы сейчас имел в виду, некоторые уроки невозможно передать в словах, верно? Гарри поднял взгляд на парня перед собой. Будь эта встреча первой либо изначально их отношения строились бы в другом ключе он бы отдал все, чтобы поверить, но сегодня Гарри понял одно: - Все верно, и один из таких уроков я усвоил недавно и, пожалуй, могу его передать в трех словах: «Люди не меняются!» Юноша застыл, не сводя взгляда с брюнета. Миннисто пытался прочитать его сквозь ту проницательность и решимость во взгляде, которых еще так недавно там не было. Он жадно пытался уловить отголоски других чувств, но ловил лишь легкое возбуждение… и ничего более. Он не чувствовал сладковатого привкуса страха, сомнений либо неуверенности, которыми пахли его соратники. Он не чувствовал восхищения, хитрости, желания угодить… Нет, Гарри пах иначе и чувствовался иначе, не потому ли Миннисто так не понимал этих двоих? - Гарри! – юноша протянул руку, пытаясь коснуться его, но звук открывающегося портрета нарушил ту атмосферу, что на несколько секунд воцарилась между ними. - Гарри! Ты мне нужен! – нетерпеливый возглас Грейнджер ясно дал понять, что восстановить диалог не удастся. - Я, пожалуй, пойду, - Гарри неловко улыбнулся и, сжимая учебник, прошел мимо Миннисто к подруге. Авенкорд медленно смотрел на то, как за ними захлопывается портрет. Ну что ж, эта надоедливая грязнокровка еще пожалеет, что встала у него на пути, благо ее чувства Авенкорд читал хорошо. Слишком хорошо, для того, чтобы понять, чем развлечь себя до вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.