ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
- Гарри, -девушка обернулась посмотреть, не подслушивает ли кто, - кажется, я знаю, что случилось с Драко. Сердце Гарри радостно и одновременно тревожно пропустило удар. - Ты знаешь, что с ним и отчего он так себя ведет? – юноша облизнул губы и требовательно взглянул на подругу. Гермиона кивнула и потянула его за рукав мантии в сторону лестницы, которая в очередной раз сменила направление. - Гарри, я долго не могла понять, что происходит с Драко, можно, конечно, допустить, что у Хорька просто проявился его дурной характер, ты знаешь, что и раньше он не раз доставлял нам неприятности, но вот что я подумала: он никогда не был двуличным, он запросто мог делать вид на первом курсе, что мы друзья или пробовать подружиться, но он в открытую говорил о ненависти, он мог попытаться подкупить деньгами и влиянием, так отчего же он вернулся с Малфой-мэнора и делал вид, будто вы вернулись на первый курс? И эти странные приступы… Более того, он вначале спасает тебя от дуэли, потом делает вид, что ненавидит, потом сам провоцирует… - Герми, что ты хочешь сказать? - Гарри! – девушка закатила глаза и обернулась, гневно смотря на него, - поведение Малфоя слишком не характерно для него и причина может быть только одна. - Магия? – Гарри удивленно на нее посмотрел. – Неужели ты думаешь, что Авенкорд мог наложить на Драко заклятие? Но как тогда объяснить то, что Драко не знает об этом и Авенкорд никак не стремится быть рядом с ним, скорее, - тут юноша неловко запнулся, понимая, что внимание Авенкорда было почему-то направлено на его скромную персону. - Вот и я о том же, Гарри! Именно поэтому я попросила дать мне в библиотеке все книги по изменению сознания и памяти и их оказалось, если честно, не так уж и мало… - Ты нашла ответ? Гарри с удивлением смотрел за тем, как лестница сворачивала, ведя их в подземелье Слизерина, они прошли уже большую часть коридора, который петлял между комнатами учеников, он точно знал, что их не погладят по голове за свободное нахождение в этой части школы, но он с удивлением и неким трепетом следовал за подругой, втайне думая о встрече с Малфоем, возможно, они опять вместе смогут найти выход. Вместе с тем знакомый антураж стен факультета Слизерина вел их дальше, переходя от изумрудных стен коридора к обветшалой роскоши старых проходов, углубляя в историю факультетов, было видно, что в этой части корпуса редко бывали ученики, а бывшее наличие комнат выдавало лишь слабое обрамление проемов, волшебники и волшебницы с портретов, вначале весело их сопровождающие и перешептывающиеся между собой, потихоньку редели, особо ретивые бросали вслед нечто обидное, но, как ни странно, в итоге они оказались перед старым портретом дамы, которую Гарри как то уже видел, но с трудом припоминал. Она не так активно проявляла себя в претензиях на то, чтобы и после смерти быть услышанной, однако все в ней говорило о надменности и следах былой роскоши. Серо-голубое платье, похожее на мужскую тунику, со свободным подолом было натянуто на тело так, чтобы оно демонстрировало стать ее владелицы, чуть надменные и поджатые губы нервно жили своей жизнью, обрамляя заостренное лицо, цветы, вплетенные в волосы, говорили о том, что она продолжает ухаживать за собой, так же, как и драгоценности, мелькавшие тонкой нитью на утонченных запястьях. И все же она ему очень сильно кого-то напоминала. - Знакомься, Гарри, именно она случайно помогла мне в библиотеке, подсказав заклинания и более того, она - предок одного нашего общего знакомого, не так ли, Лакерта Малфой, жена Арманда Малфоя. Я прошу Вас повторить Гарри то, что вы произнесли в библиотеке. Гарри изумленно перевел взгляд с подруги на портрет. Серые упрямые глаза и впрямь были довольно похожи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.