ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Гарри? Драко? - девушка чуть улыбнулась, после чего развернулась в сторону лестницы,- похоже мы тут лишние. Гарри, будь добр, как закончишь, прими душ и загляни в библиотеку, есть нечто более важное, чем озабоченный Хорек. - Например, фенимистирующая стерва в библиотеке,- Драко машинально огрызнулся, не сводя взгляда с Авенкорда, нервно облизнув губы. - За подобное в моем мире давали в глаз! -мигом вспыхнула девушка, на развороте сделав шаг, однако резкий выпад руки Авенкорда преградил дорогу к юноше. - Ну что же вы так с юной леди, лорд Малфой, а как же манеры? - Соблаговолите тогда объяснить какими манерами вам пояснить, что в волшебном мире не место безродным волшебникам или тем, кто решил быть в вашем окружении? Гермиона побледнела, а Гарри резко отошел от Драко и поджал губы: -Безродным? Тебя всегда заботит лишь это? Драко чертыхнулся про себя, пожалуй он забыл про способность Поттера вечно понимать все так буквально. Спокойствие, вдох и длинный выдох. -Поттер, с тобой поговорим потом, лучше объясни, что делает твоя умненькая ведьмочка в обществе того, кто под большим вопросом попал вновь в Хогвартс и явно не обладает ни репутацией, ни родом для этого... Скептическая ухмылка и похолодевший взгляд Авенкорда явно давали понять, что каждое презрительное слово Драко задевало самолюбие юноши. -Вы забываете про магию, юный Малфой. А ресурсы вроде власти или рода лишь приложение. - Проверим? Confirma venti! Резкий выпад руки с палочкой и вот уже два волшебника мягко очертили круг, а совы беспокойно взметнулись вверх, своими криками оповещая о беспорядке. Выпад Драко почти достиг цели, но в последний момент ладонь Авенкорда словно остановила поток ветра и словно придавила его следующим движением в пол, заставив взметнуться шквал ветрянного потока вверх, встретив преграду. Гарри достал палочку рефлекторно, но не понимал, что происходит, он впервые видел, чтобы Драко вел себя настолько безрассудно. -Может вначале выслушаешь? Да и не слишком умно подобным способом нападать на стихийного мага? - в голосе Авенкорда так или иначе сквозило раздражение, что заставило блондина лишь ожесточенно отбросить край мантии одновременно с новым выпадом: - Сожалею, но это единственные заклинания, на которые не среагирует защитная магия и на помощь тебе не прибегут учителя. Приходится довольствоваться малым! Vorticis nent! -Довольно! Одновременно с блокирующим заклинанием Грейнджер Авенкорд с улыбкой отпустил палочку в руке и встретил вихрь, чуть повернув ладонь и развеяв его в паре метров от себя. -Гарри! Угомони его! Авенкорд пришел поговорить и хочет помочь! От неожиданности даже Драко сделал шаг назад, переглядываясь с гриффиндорцем. - Гермиона, ты о чем? -Ну вот!-девушка закатила глаза, тряхнув волосами,- так всегда. Я понимаю, что вы оба не доверяете ему, но может стоит хотя бы выслушать вначале? И хотя я тоже ему не доверяю, но есть то, что Авенкорд знает о заклятии, наложенном на Драко, так может временно забудем о недопонимании и выслушаем его? -Гарри! Уйми свою альтруистку и я еще разок попробую!-поморщился блондин. Гарри мягко покачал головой и подошел к слизеринцу, положив руку на его плечо. - По-твоему уже попробовали, может вправду стоит прислушаться к Герм? Ты ведь знаешь, что она знает, о чем говорит... Драко пристально всмотрелся в зеленые глаза Поттера и пытался унять внутренний крик интуиции, которая просто взвыла, увидев Авенкорда. Мелкая предательская дрожь в руках, учащенный пульс и неприятный холодок внутри ясно трердили, что стоит держать русоволосого юношу подальше от себя и уж тем более никаких "понять, принять, поговорить,доверять", но Гарри... Если бы только он знал, какую имеет власть над ним. -Хорошо! - Драко дрогнул и опустил волшебную палочку. - Но если твоя подруга хоть на миллиметр ошибается, у нас будут проблемы. Грейнджер недовольно буркнула себе под нос: "Единственной проблемой для нас всегда был лишь один белобрысый Хорек", после чего вновь повернулась к лестнице: -Ну а теперь, когда вы закончили пугать птиц, давайте все же уединимся в библиотеке? Авенкорд предусмотрительно пошел вслед за ней, а Гарри дернул Драко за собой, однако последний все никак не мог справится с непонятным чувством опастности -он готов был поверить во что угодно, только не в то, что Авенкорд решил встать на путь истинный, но может Гарри прав и стоит прислушаться? Ответом на его сомнения мог послужить довольный блеск глаз Авенкорда в свете факелов, но тот старательно смотрел перед собой на идущую впереди девушку. Все же, если хочешь добиться своего, то надо использовать все имеющиеся ресурсы, а если уж добиться доверия Поттера не удалось, надо лишь найти того, кому он доверяет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.