ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
— А вот и наш маленький герой! Гарри поморщился, с трудом открывая глаза и пытаясь сфокусировать зрение. Моргая, он вяло приподнял голову, морщась от боли. В висках отдавался стуком пульс, а картина, что он видел перед собой, пробуждала дикое желание поверить, что все происходящее лишь сон. Серо-гранитные монолитные столбы мерцали в полутьме, слабо освещая подземелье, далекое от подземелий Хогвартса по своему убранству, но не менее огромное, казалось, что каждый столб подпирает собой несколько зданий либо он находится в недостроенном этаже некогда великого замка. Слабая пульсация от стен и свечение чувствовалось всем его нутром. словно древняя магия питала его изнутри. Однако вместе со зрением возвращалась и ужасающая реальность того положения, в котором он находился. Зыбкий холод прошелся волной по позвоночнику, заставляя заледенеть конечности и ощутить тяжесть в груди. Он с его друзьями былприкован магическими цепями к столбам, образуя ровный полукруг, в центре которого на белом камне лежал без сознания Драко, возле которого суетился Прюэ, довольно грубо дергая его голову так, чтобы она все время была в центре символа на нем. — О, вы посмотрите, первая пташка очнулась! — Авенкорд с любопытством повернулся и даже чуть присел, заглядывая к нему в глаза, после чего повернулся к Люциусу, сжавшему свою трость до побелевших костяшек, — мой дорогой друг, я даже не знаю, лучше его оглушить или заставить переживать все наяву, признаюсь, второй вариант нравится мне больше, сильные эмоции позволяют мне становится только сильнее, но готов оставить выбор вам. — Пусть наблюдает — холодная ухмылка Малфоя-старшего лишь мельком отразилась на бесстрастном лице, а снисходительный взгляд словно хотел разом заставить Гарри почувствовать себя лишь мелкой пешкой в их игре. — Что вы делаете с Драко? — дрожащий и тихий голос Гарри со стороны даже вначале не признал за свой, но последовавший кашель и боль в гортани, заставляющая поморщится, помогли ему. — Месье Поттер, вы не имели никогда права касаться… — Оставь его, Люциус, — Миннисто поморщился, махнув ладонью, — маленький герой должен знать, — холодный взгляд победно вернулся к созерцанию Гарри и ухмылка русоволосого юноши в серебристой мантии лишь всколыхнула ненависть в гриффиндорце вновь к этому типу.  — Видишь ли, все это — Миннисто развел руки в стороны, представляя еще раз вниманию юноши необъятное пространство, — всего лишь родовое гнездо, а точнее, тайный подвал Малфой-мэнора, доселе запрятанное, но столь мощное по своему сооружению. Знаешь, когда у тебя в распоряжении, хоть и недолго, но все же находится реликвия Основателей, можно ненароком и получить уйму ценных знаний, а камень Равенны буквально за секунду наделяет тебя всеми знаниями Запрещенных книг и Заклинаний, причем вне зависимости от того, насколько ты этого хочешь. Вы придумали поистине хитрый план, но вместе с ним и проиграли войну, потому что сами мне дали оружие против вас. Жаль было с ним расставаться, но вернуть его после победы над Министерством не составит труда. Я не держу обид на неопытного Драко, — взгляд Миннисто плотоядно перешел на бессознательного белокурого юношу, — ему просто не повезло с партнером, но все идеально совпало для того, чтобы нанести ответный удар. Видишь ли, твоя кандидатура настолько забавляла его отца, что он расстреливал твои копии, пока случайно не обнаружил это место, а я лишь вовремя оказался рядом. И нет, ничего смертельного мы Драко не готовим, неужели ты меня считаешь за монстра? Да и присутствие Люциуса должно тебя убедить, что Драко будет в порядке, неужели ты думаешь настоящий отец причинит вред своему ребенку? Гарри чуть приподнял голову и с ненавистью посмотрел в зеленые глаза перед собой. — Я думаю, что отец всегда должен поддерживать сына, быть рядом и быть примером того, что значит быть мужчиной, чтобы таких ублюдков, как ты, становилось все меньше. — Ну вот, — Миннисто театрально покачал головой и взмахнул руками, повернувшись к Люциусу, — он опять ругается. Может все же не стоит его оставлять в целости и сохранности? У вас есть на примете учитель этикета, а то знаете, не хочется разговаривать с обезьянами, они не в силах даже восхититься размахом и идеально сыгранной комбинацией, а это немного удручает моего гения. Люциус взмахнул мантией и жестом подозвал к себе Дайона, который с нескрываемым удовольствием встал рядом, смотря на Гарри видом победителя. — Думаете о примере отца, Поттер? Извольте поинтересоваться, а с чего вам знать о его примере? Может мы чего-то не знаем о вас и соратнице-грязнокровке? Или может рыжеволосой Уизли? Или…ах да, я забыл, - холодные серые глаза презрительно впились в него, — у вас же нет отца и не было! Что вы знаете о нем, Поттер? То, что рассказывают? А ведь вы видели, как он издевался над Снейпом, тем самым, что спас вам жизнь! Достойный пример, ничего не скажешь. Запомните, Поттер, ни вы, ни ваша не внушающая доверие троица никогда не смело подходить к моему сыну! Из-за вас я потерял друга, жену, славу, деньги, влияние и не позволю отнять у меня сына! После небольшого ритуала он просто не будет знать вас, не будет помнить. Заботиться о членах своей семьи — вот что такое быть отцом, мистер Поттер! -О, да! Mon petit достоин лучшей партии, ну, а что насчет манер, то, — Прюэ мгновенно пронзил шпагой насквозь правое плечо Гарри, заставляя его вскрикнуть и ощутить, как кровь начала пропитывать одежду и заскользила вниз, окрашивая основание столба багровыми каплями, — думаю это можно считать первым уроком. Люциус недовольно поморщился, брезгливо поведя рукой и направился к Драко, заботливо и твердо заставляя безвольное тело сына принять нужную тому позицию. — Люциус, вы же отец! — Гарри закричал, не сводя с них взгляда, — как вы можете сами не понимать своего сына! Его желания! Он всегда имел свое мнение! Всегда! — последние слова Гарри прошипел, стискивая зубы, так как Дайон с ненавистью надавил на эфес шпаги, прокручивая ее и заставляя рану расширяться. — О, да вы не желаете учится, мой друг, ну что ж! — француз резко вынул лезвие, заставив струйку крови маленьким фонтаном взмахнуть вверх, — пора приподать вам еще один урок! — Гарри выдохнул и закрыл глаза, готовый спокойно принять второй удар и успокаивая дыхание, чтобы криком не доставить тому удовольствие. Гарри задержал дыхание и открыл глаза вновь, готовясь к удару, но его не последовало, лишь застывшая фигура Прюэ метнулась и закрепилась на противоположной колонне справа от Гермионны, которая начала подавать признаки пробуждения. Палочка Люциуса плавно рисовала рисунок, опутывая связывающей магией, слабо светясь голубоватым светом. К застывшему в победной улыбке Прюэ вдруг повернулся Авенкорд, жестом пригласив Люциуса подойти к столбу с прикованным французом ближе, после чего все тот же спокойный тон Малфой-старшего тихо отразился от колонны. — Мистер Прюэ, вы так и не уяснили сами несколько правил: во-первых, неоправданная жестокость не мой метод, ну, а во-вторых, ваш отец всегда был моим конкурентом, по-этому пришлось найти партию и получше. Будущее принадлежит только сильным, не так ли, мой Лорд? Но прежде чем Люциус обернулся, Гарри успел заметить, как тело Малфой-старшего дрогнуло и обернулось корочкой льда. — Не совсем так, мой друг, не совсем, — смех Миннисто безумно отразился эхом, выдавая маниакальность своего владельца, а Гарри недоуменно перевел на того взгляд, решительно не понимая, что происходит. -Видишь ли, маленький герой, еще не все фишки расставлены и не все герои собрались, но, пожалуй, теперь я готов ответить на твой вопрос относительно того, что я собираюсь делать с Драко! — холодный блеск в глазах Авенкорда теперь испугал бы даже самого Волан-де-Морта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.