ID работы: 2127927

А, может, неизвестные правила?

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
77 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 205 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Если бы кто-то мог бы сейчас заглянуть в просторный холл зала Гриффиндора, то его взгляд зацепил бы интересную картину, вполне приемлемую для первокурсников, но никак не для взрослых волшебников, которыми бы гордился гордый и отважный основатель их факультета. Несмотря на Заглушающее заклинание, стоящая перед закрытой дверью студентка нервно кусала губы, явно имея свое представление о том, что происходит внутри. - Ну как он? Гермиона нервно вздрогнула и посмотрела на рыжеволосого юношу, тихо подошедшего со спины. - Не знаю, Рон, но я его таким еще не видела. Видишь под дверью ярко-красную линию? Рон согласно кивнул, разглядывая тоненькую линию в виде ниточки перед дверью, которая периодически вспыхивала. - А с ней что? - Она вспыхивает, когда в комнате что-то разбивается, от колебаний предметов зависит цвет и интенсивность. Рон присел, уже с большим интересом разглядывая оповещающий сигнал. - Ух ты. Да уж, судя по всему, он там уже разнес половину Хогвартса. - И не говорите, молодой человек! -из второй картины чуть поверх факела всколыхнулась возмущенная фигура дамы в старинном платье, по виду ничем не отличавшееся от обычного наряда волшебниц, разве что более старого и строгого фасона, с редким лишь добавлением кружева в области пояса. Было видно, что особо эта дама разговаривать не хочет, но возмущение достигло своего предела. - Позвольте уточнить, мэм, - вежливо начала Гермиона, но даме на портрете, видимо, наскучило молчать. - Да как вы смеете? И кто только был ответственным за ваше воспитание? Мадам, юная леди, мадам, запомните это! Ох уж эта молодежь, пускай Рэдди и был излишне категоричен, но воспитание древнего рода явно нуждается в том, чтобы вернуть себе прошлые традиции. Дама с возмущением удалилась по портретам вглубь коридора, продолжая что-то твердить насчет воспитания и своих корней, но ребята ее уже не слушали. - Мадам, юная леди, - довольно похоже передразнил Рон, а Гермионна прыснула. - О, да! На секунду показалось, что они вернулись в прежние времена: тогда они были втроем неразлучны, лишь они втроем, Золотое Трио, как-то странно, как только они нашли себе вторую половинку, они словно распались. Все мысли и разговоры Гарри сводились к Драко, Гермиона расслаблялась и чувствовала опору только когда рядом была Панси, а Рону безумно нравилась бешеная чувственность и самоотдача Блейза. Сейчас, смотря на то, как улыбается эта гриффиндорка, Рон чувствовал, что, пожалуй, он совсем забыл, как она бывает милой и расслабленной. Тепло улыбаясь, он по привычке скользнул кончиками пальцев по ее щеке и она дрогнула. Гермиона неверяще подняла взгляд и поразилась тому, насколько теплым и смелым кажется взгляд человека напротив. Когда он так смотрел, все вокруг исчезало. Что-то невидимое легким дуновением прошло между ними. Рон испуганно отдернул руку. - Ой, извини, я не хотел... Но прежде чем он продолжил оба подпрыгнули от неожиданности, услышав скрип двери. Абсолютно бледный Гарри невидяще уставился на них и с бесцветных губ соскользнул лишь один вопрос: - За что? Оба беспомощно переглянулись и шагнули в комнату. Никто из них не мог забыть картину целующуюся после завтрака в перерыве новую пару Слизерина: Прюэ и Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.