ID работы: 2127975

Драконодрабблы

Смешанная
NC-17
Завершён
199
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Солнце (Каллен/ж!Лавеллан)

Настройки текста
Примечания:
Каллен/Лавеллан, флафф, милота, G       Эллана никогда не думала, что после всего, что ей пришлось пережить, у нее будет хоть капля простого, обыденного тепла. Хотя кто, если не она, заслуживает немного покоя? Ей хотелось верить, что найдется кто-то другой, кто-то моложе, способнее, решительнее, кто-то, кто сможет взять в руки меч или посох, и решить назревающие проблемы.       Леди Инквизитор отогнала непрошенные мысли подальше прочь. Сейчас у неё достаточно забот. Эльфийка придирчиво оглядела простой деревянный поднос: свежеиспеченный с утра хлеб, козий сыр, вяленая говядина, немного овощей и кувшин с несладким и некрепким вином.       — Думаю, этого хватит, — пробормотала она себе под нос, ловко схватила поднос и вышла во двор.       Под ноги ей с протяжным мявом бросилась вспугнутая кошка, куры деловито прогуливались по двору и с напыщенным видом клевали какое-то дерьмо — ну вылитые орлейские аристократы — Эллана прыснула от этих мыслей, из-за угла доносился мерный звук топора.       Ласковое весеннее солнце льнуло к светлым волосам Каллена, нежно прижималось к нему, целовало спину, скулы, руки, отчего он расцветал светлыми веснушками. Мускулы мерно перекатывались под тронутой загаром кожей. Эллане нестерпимо захотелось прижаться к разгоряченному, пахнущему соломой, потом и весной Каллену. И к черту, что их могут увидеть обитатели Скайхолда. Словно кто-то здесь не в курсе их отношений! Да каждая паршивая собака уже так или иначе поинтересовалась у неё, когда же они предстанут в брачном обряде пред светлы очи Создателя. Сначала леди Инквизитор злилась и объясняла всем, что не до этого сейчас, что их и так всё устраивает и вообще это их личное дело, потом её трясло от злости и она даже пару раз «случайно» подпаливала особо «заботливым» кумушкам и кумовьям прически, подолы и башмаки, сейчас же она просто закатывает глаза и занимается своими делами.       — Время обеда.       Каллен оборачивается и улыбается — карий вспыхивает золотом, а из уголков глаз бегут тонкие солнечные лучики. И сам он словно из света и золота соткан. Он такой потому, что она влюблена? Или он такой именно потому, что она влюблена?       Мужчина легким движением отставляет топор, в два шага оказывается возле Элланы и подхватывает её под колени, она чудом успевает схватить кувшин, чтобы ничего не расплескалось.       — Дурак! Поставь меня на место, — смеется леди Инквизитор, но для смутившейся скромницы она выглядит слишком довольной и радостной.       — Леди Инквизитор боится показаться слабой? — усмехается Каллен, потому что знает — не боится. И за это он любит её. И за то, как солнце полыхает алым огнем в ее волосах, и за то, как розовеют кончики её длинных ушей, когда она по-настоящему смущается, и за то, как она четко и резко отдает команды, и за то, как оплакивает погибших, и за то, как выгибается под ним по ночам… Он любит её так, как не думал полюбить после всего, что было.       Всего, что было… И что еще будет. Каллен не признается, но его страшит то, что может поджидать их дальше — они в самой гуще событий, в эпицентре урагана. Он знает, что это затишье может быть таким обманчивым и зыбким.       О Создатель! Как бы он хотел просто быть с ней! Где-нибудь далеко от Скайхолда, где-нибудь, где Инквизиция была бы просто байкой заезжих купцов. Он рубил бы дрова во дворе их собственного дома, а вокруг Элланы бы носилась орава малышей. Он так давно хотел подождать подходящего случая и… И только сейчас понял, что в их жизнях этот самый случай может и не наступить. Ну что же, тогда он спросит её завтра.       Нет. Сейчас.       — Ты будешь моей? — он смотрит ей в глаза снизу вверх, так как все еще не выпустил из объятий.       — Я и так твоя, — смеется Эллана.       — Ты невыносимая женщина, — вздыхает Каллен и ставит её на землю.       — Ты сам такую выбрал, — пожимает она плечами. — А теперь будь добр, жуй свой обед и быстрее поднимайся в спальню, иначе я за себя не ручаюсь!       Эллана ловко сует в руки оторопевшему Каллену поднос с едой и, заливисто хохоча, бежит по ступенькам в замок. Солнце расплавленной медью течет по её волосам и Каллен думает, что не так уж он и голоден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.