ID работы: 2127975

Драконодрабблы

Смешанная
NC-17
Завершён
199
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Свобода (Морриган, ж!Амелл/Алистер на фоне)

Настройки текста
      Морриган наблюдала со своего места у костра за тем, как магичка, с которой мать отправила её в странствие, упражнялась с магией огня, и пыталась сложить какое-то внятное мнение об этой женщине. Что она знала о ней? Солона выросла в Круге, любила магию огня, была сверх меры любопытна (в какой-то момент Морриган настолько устала от расспросов, что обратилась пауком и не возвращалась в человеческую форму три дня к ряду), быстро находила общий язык со всеми и была довольно остра на язык. Всё это в общем и целом понравилось Морриган, покоя не давал лишь один момент: слишком теплое отношение Стражницы к её боевому товарищу. Ведьма, наблюдая даже по ее меркам неловкие заигрывания Стражей, не находила ни единой причины в такой благосклонности.       — Почему любезничаешь ты с ним? В чем выгода твоя? — не выдержала однажды Морриган и задала интересующий её вопрос, пока Алистер был поглощен попытками выдрать из зубов мабари свой сапог.       — Выгода? — удивленно переспросила Солона.       — Он неуклюж и умом большим не обладает. И позволяет командовать собой, — последнюю фразу Морриган произнесла с каким-то особым отвращением.       — Он честен, хоть и не до конца, — усмехнулась магичка, — постоянно хочет о чем-то мне рассказать, о чем-то важном, но никак не может. А еще он веселый. Но не это главное. Солона улыбается мягко и тепло — Морриган с удивлением рассматривает девушку — такого выражения лица она ещё не видела.       — И что же главное для тебя? — вопрос срывается раньше, чем ведьма успевает себя удержать.       — Чувство свободы. С ним я чувствую себя свободной, — отвечает Стражница.       Морриган непонимающе смотрит на неё.       — Откуда чувство это знать тебе? Ты в Круге выросла, в стенах тебя как зверя в клетке держали подобные ему. Ты не вдыхала аромат степи ночной, не взирала на звезды и луну в зеркалах озёр отраженных!       — Ты смешная, — усмехнулась Солона, легкомысленно глядя на пораженную ведьму. — Свобода — это не только звезды и луна. Свобода — это возможность быть собой. Знать, что даже над самой твоей глупой шуткой все равно посмеются, поддержат, когда оступишься, подадут руку, когда упадешь, или упадут с тобой; знать, что на твоей стороне всегда кто-то есть. Любовь и дружба — это свобода. Конечно, бегать по полям и весям тоже здорово, но не совсем по мне, если быть честной.       — Заразна глупость Алистера, видно, — фыркнула Морриган и направилась к своей палатке.       ***       Морриган стояла перед огромным платяным шкафом и рассматривала шитые золотом и изукрашенные камнями платья.       — Какая глупость бесполезная, — усмехнулась ведьма и стала безжалостно сдергивать и бросать роскошные шелка прямо на пол.       — Мама? Что ты делаешь? — удивленно спросил Киран.       — Свободу пытаюсь отыскать в этом набитом фальшью шкафу, — тепло улыбнулась сыну Морриган, доставая позабытый давно наряд. Ткань приветственно шелестела в руках, черные перья тепло ткнулись в ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.