Драконодрабблы

Смешанная
NC-17
Завершён
197
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
197 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

«…и когда все молчали, когда никто не знал куда идти, она взяла в руки кинжал и шагнула в неизведанное…», Леллиана/ф!Броска, флафф,ангст

Настройки текста
Примечания:
      Кровать неудобная и ужасно скрипит при любом движении – трактир у богом забытого тракта, стоит радоваться, что кровать хотя бы нашлась. Натия блаженно тянется всем телом, пока не охает от прострела в пояснице. Утро мгновенно портится. Даже раньше, чем она вспоминает, что здесь, в забытой и покинутой Создателем, Древними богами и духами камней земле, их с Лелианой пути разойдутся. У каждой из них свой путь, своя роль в этой Игре, под названием жизнь.       Лелиана оборачивается от окна на недовольный стон Натии.       – А я говорила, что не стоит брать этот доспех Легиона мёртвых.       – Это был подарок, – ворчит Натия.       – Который весил, как гора. А ты пыталась ещё и клинками орудовать в нём. Немудрено, что надорвала спину.       – Ты говоришь так, словно я какая-то старушенция, и с меня песок уже сыплется.       – Я говорю как глас разума. Похоже, единственный в этой комнате.       – Гав, – раздаётся из дальнего угла.       – Я имела в виду, что я единственный глас разума, который может говорить, – улыбнулась огромному псу Лелиана.       – Гав, – вновь подаёт голос мабари. –       Это заговор против Героини Ферелдена! – восклицает Натия и валится обратно в кровать, попутно охая от боли.       – Когда я жила в Орлее, один антиванский медик меня кое-чему научил, – Лелиана аккуратно садится на постель.       – Как убить человека двадцатью способами только при помощи большого пальца и улыбки на голое тело, – хмыкает Натия.       – Так вот чему тебя учил Зевран в своей палатке!       – А ты думала, мы там страстному сексу придавались? – смех у Натии, как и голос, низкий, грудной, даже грубый. Но Лелиане нравится его живость. Такой смех не подделать, не имитировать. Именно за это она и любит эту женщину – за её простоту, прямолинейность и естественность. Натия не будет притворяться, юлить и изворачиваться. «Слишком часто мне этим наговым дерьмом приходилось в Пыльном городе заниматься», – сказала она как-то Лелиане.       – Я смею надеяться, что ты бы позвала меня присоединиться, – Лелиана легонько давит на поясницу ладонями, массирует. – Жаль нет масла.       – Жаль, нет Зеврана. У него бы нашлось, – раздаётся откуда-то из-под подушек разомлевший голос Натии.       Лелиана мягко массирует ей поясницу, растирает, гладит, медленно продвигаясь к плечам и шее. В конце концов зарывается пальцами в короткий ёжик на затылке. В светлых прядях почти не видно первой седины, но у Лелианы намётанный глаз шпиона и убийцы: сначала она замечает первую седую волосинку на виске, а потом их становится всё больше. Чем больше они идут вперёд, тем больше становится этих волосков. Сердце противно ноет от мысли о том, что скоро она уже не сможет замечать появившееся в любимых волосах серебро. Но всё уже сотню раз обговорено и две сотни раз решено. Натия не из тех, кто будет спокойно дожидаться своего конца, пусть и с парой любимых кинжалов наперевес. Нет, она растворится в тенях, чтобы потом нанести единственный, но смертельный удар: Архидемону, Архитектору или самой скверне. Натия или совершит то, что задумала, или умрёт, пытаясь. И за это Лелиана любила её тоже.       – Я вернусь, – вдруг очень тихо и серьёзно говорит Натия, – так что даже не думай совращать там хорошеньких молоденьких монашек. Я всё равно узнаю, – заканчивает она по-привычному шутливо.       – Словно кто-то из них сможет потягаться с тобой, – также серьёзно отвечает Лелиана, а потом добавляет: – хотя песок из них точно сыпаться не будет.       Они обе боятся завтрашнего расставания. Но их жизнь – не красивая сказка, заканчивающаяся на «долго и счастливо», их жизнь, скорее, похожа на грустную балладу, которую через десятки лет будут петь следующие поколения бардов. «…и когда все молчали, когда никто не знал куда идти, она взяла в руки кинжал и шагнула в неизведанное…» – она обязательно споёт ей свою балладу о Героине Ферелдена, когда они встретятся вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.