ID работы: 2127975

Драконодрабблы

Смешанная
NC-17
Завершён
199
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кольцо, ж!Хоук/Фенрис, G, флафф

Настройки текста
      — Боже, гляди какое колечко, — томно вздохнула Изабелла и без промедления надела его на палец, — жаль, что камень треснул. Но так даже интереснее, можно придумать целую легенду на этот счёт: треснул в драке с демонами от силы их ненависти, и теперь и камень, и кольцо прокляты! У-у-у!       — Ой, а как ты узнала, что оно проклято, ты же не маг, — очень искренне удивилась Мерриль.       — Проклято? Нагово дерьмо! — Изабелла нервно сдёрнула кольцо с пальца и бросила на пол пещеры.       Фенрис сидел на камне, аккуратно избавляясь от крови пауков на мече, и ждал, пока Мариан и Изабелла раскладывали наживу в две кучи: "бесполезный мусор" и "мусор, который может оказаться не самым бесполезным", после чего их ждала ещё одна битва в стиле "я понесу этот мешок! нет, Мариан, я понесу этот мешок". Обычно он выигрывал просто вскидывая и Мариан, и мешок на плечо, а через несколько десятков метров она просто сдавалась.       — Хоук, а почему ты никогда не носишь золотые украшения, которые мы находим? — вдруг спросила Мерриль, когда они возвращались в Киркволл.       Фенрис внимательно взглянул на шедших рядом женщин и вдруг словно впервые увидел массивное золотое колье на пышной груди Изабеллы, её многочисленные серьги и кольца и лишённую блеска драгоценностей Мариан. Хоук действительно никогда не носила украшений, даже её посох выглядел чуть ли не как палка, которую она подобрала в лесу. Но при всём при этом она никогда не казалась блеклой или невыразительной. Фенрису вдруг подумалось, что носи Хоук украшения, это она бы делала их роскошнее, а не наоборот.       Что беглый раб может дай ей? Лишь мишень во всю спину, тревогу, мутные ночные кошмары и прятки в самых глухих и грязных трактирах? Этой ли жизни она заслуживает?       Зачем он ей? Почему она продолжает говорить, что он ей нужен?       — Не знаю, — пожала Хоук плечами. — На сенокосе в Лотеринге кольца стёрли бы мне руки в кровь, да и с посохом без них удобнее орудовать. Мама тоже никогда особо не питала к украшениям страсть. Только к одному — тонкому колечку с бирюзой, что отец подарил ей, когда они бежали из Киркволла. Мама говорила, что у них не было денег даже на приличный ночлег, они постоянно оглядывались, в страхе быть обнаруженными, но отец всё-таки купил его. И каждый раз, когда она об этом рассказывает, она светится от счастья. Вот от чего-то подобного я бы не отказалась.       — Никогда бы не заподозрила, что ты такая сентиментальная и романтичная, подруга! — мягко рассмеялась Изабелла. — Иногда нужной побрякушки приходится ждать не один год, — пиратка выразительно зыркнула в сторону Фенриса.       — Фенрис, а ты... — начала было Мерриль, и у эльфа неприятно засосало под ложечкой. Спасение пришло откуда не ждали — разбойники выскочили из засады и разговор прервался.       Фенрис ещё долго не вспоминал об этом злосчастном разговоре про украшения, пока случайно не зацепился взглядом в одной из лавок за серебряное колечко — тонкое кружево из металла. Он даже не осознал, как купил его, заплатив явно больше, чем оно стоило.       Никто из них тогда не знал, как закрутятся, забушуют их жизни, а Изабелла даже не подозревала, что её слова окажутся пророческими и Мариан придётся ждать своего кольца так много лет (большую часть из которых Фенрис носил его с собой). И то, как Хоук была счастлива, когда однажды Фенрис очень просто и обыденно надел ей на палец совершенно точно не золотое кольцо без каких либо камней, был одним из самых счастливых дней в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.