ID работы: 2127975

Драконодрабблы

Смешанная
NC-17
Завершён
199
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Молчанье - золото, Варрик/Кассандра, G, юмор

Настройки текста
Примечания:
      Кассандра была уверена, что Варрик болтал круглосуточно: за едой, в бою и на привалах, в тавернах, на переговорах, за завтраком, обедом и ужином, во время написания романов и бумажных войн с Торговой гильдией, во сне — всегда. Он умудрился даже допрос превратить в настоящее словесное представление (довольно захватывающее, стоило признать). Так что в какой-то момент их путешествий на благо Инквизиции и Тедаса она просто перестала слушать его болтовню. Точнее, она слушала, но совершенно не слышала, воспринимая его голос как шум листвы или майского дождя.       Но размышлять об этом времени особо не было. Их ждала работа.       В Эмприз-дю-Леоне даже Кассандре пришлось несладко. Они мёрзли, как голые нажьи задницы на этом ледяном ветру. Варрик постоянно проваливался в сугробы по самую грудь, но при попытках вытащить его, смотрел на Кассандру так, будто она обросла красным лириумом. Так что в какой-то момент она просто предоставила гному самому разбираться с этим (он, к её удивлению, справлялся вполне неплохо, даже отлично). Где-то на третий день Кассандра начала мелочно завидовать Дориану, которого Данаан решил оставить в теплоте и уюте Скайхолда, конечно же, под самым благовидным предлогом — попытками отыскать родословную Корифея и потолковать в душевной переписке с его родственничками.       Инквизитор с упорством, достойным иного применения, обходил протоптанные дороги и лез по сугробам, сваливаясь на головы красным храмовникам как снег на голову (Кассандре стоило немалых усилий не смеяться на этот глупый каламбур от Варрика).       — Слушай, а есть ли какой-то глубинный смысл в том, что мы ползаем по снегу, вместо того, чтобы пойти по чёртовым протоптанным тропам? Или мы принципиально не ходим там, где ступала нога красных храмовников? Потому что сугробы теперь занимают лидирующую позицию в моем списке ненависти, — пробурчал Варрик.       — Коротышка дело говорит! Моей задубевшей жопой можно мечи ломать, — тут же подхватила Сэра.       — Здесь настолько холодно? — с удивлением спросил Данаан.       — Ты. Это. Серьёзно? — Сэра недобро сощурилась, чеканя слова, и потянулась к стрелам.       — Спокойно, Лютик, у этого должно быть какое-то внятное объяснение помимо “мне не холодно посередь зимы”, — Варрик с интересом взирал на Инквизитора.       — Это прозвучит странно, но мне действительно не холодно, — растерянность Данаана явно не была фальшивой.       — Это всё твоя стремная хрень на руке! Это ненормально! — воскликнула Сэра.       — Ну не отпиливать же ему теперь руку? Тем более что она такая полезная, — усмехнулся Варрик.       Кассандра тяжело вздохнула. Её вера подвергалась как никогда сильному испытанию. Создатель же понимал, что делает, когда подбирал этот отряд по спасению мира, так ведь?       После этого разговора они ураганом пронеслись по крепости Суледин и без всякой тактической ерунды надрали задницу Имшэлю. После чего Данаан очень быстро свернул их бурную деятельность и потащил в Скайхолд. Хотя разведчики доложили аж о трёх высших драконицах — это должно было затянуть поход ещё минимум на неделю. Варрику даже не потребовалось вспоминать скучающего в замке тевинтерца, чтобы они двинулись в обратный путь. Это было немного странно.       Кассандра как раз собирала свою палатку, когда почувствовала, что что-то не в порядке. Она остановилась и внимательно осмотрела их маленький импровизированный лагерь: Сэра, зевая во весь рот, пыталась засунуть палатку в мешок даже не сложив, Инквизитор заливисто хохотал над ней и пытался то ли сложить палатку как положено, то ли усугубить ситуацию, Варрик чистил и смазывал Бьянку. За деревьями не наблюдалось ни красных храмовников, ни порождений тьмы, ни даже волков. Но ощущение какой-то неправильности происходящего никак не покидало Кассандру.       Эта зудящая тревожность не проходила: в дневные переходы и на ночных привалах, у склонов гор и в тихих рощах, у ручьёв и в придорожных деревеньках.       — Что-то случилось? — очень серьёзно спросил Инквизитор однажды вечером, когда они разбили лагерь и ужинали так удачно подстреленным Сэрой кроликом.       — Нет, — ответила Кассандра.       — Нет, но? — выгнул бровь Инквизитор.       — Что-то не так, — сдалась Кассандра под внимательным взглядом серых глаз.       Данаан сидел возле неё и со всей серьёзностью, на которую был способен, ждал продолжения, а она понятия не имела, что сказать.       — Я не знаю что, — сдалась Кассандра, — словно что-то всегда мелькало на самой кромке взгляда, всегда было там, а теперь… исчезло… Создатель, до чего же глупо звучит!       — Ничего не глупо! Если ты считаешь, что что-то не так, то я тебе верю, — горячо прошептал Дан, стараясь не потревожить остальной отряд. — Кассандра, если уж что я и понял о тебе, за всё это время, так это то, что ты не будешь выдумывать ерунду или раздувать из мухи слона. Если тебе кажется, что что-то происходит, то я буду начеку. А теперь вам всем стоит отдохнуть, а я займусь караулом.       Ничего не происходило, а зудящее чувство всё никак не покидало Кассандру. Инквизитор тоже постоянно хмурился и смотрел по сторонам. Он действительно внял словам Кассандры (ей было в равной степени приятно и неловко). Но день сменялся днём, а ничего не происходило.       Пока однажды Кассандра не осознала!       Было прекрасное тёплое утро, они почти добрались до Скайхолда, когда Кассандра вдруг бросила мотать свою палатку, подскочила к Варрику и стала трясти его за грудки.       — Почему ты не болтаешь? Ты обиделся на меня? ТЫ ЧТО-ТО СКРЫВАЕШЬ? — она уставилась в его растерянное лицо, — я что-то сделала не так? — спросила Кассандра чуть слышно.       Варрик сначала непонимающе моргал, а потом улыбнулся совершенно коварнейшей и довольной улыбкой, словно произошло что-то замечательное.       Когда Кассандра поняла, чего ей не хватало все эти дни, когда осознала, что не слышит постоянной трескотни под ухом, она сначала невероятно удивилась, потом растерялась, а потом всё это переросло в какую-то тоскливую обиду. Конечно, Кассандра не говорила этого вслух, но Варрик был одним из тех, кому она могла доверить свою спину. Она любила его книги. Любила их партии в Порочную добродетель. И, как оказалось, его болтовню она тоже любила.       — Прости, Искательница, надо было надеть шарф, — сипло прошептал Варрик и закашлялся.       До Кассандры не сразу дошло сказанное. Жар разлился по щекам, и она как ошпаренная метнулась обратно к своей неразобранной палатке.       — Я не ожидал, что ты так любишь мой голос, Искательница, — просипел ей вслед Варрик, прежде чем закашлялся.       — Погоди, Кассандра действительно не заметила, что ты заболел? А почему, по её мнению, мы оставили там целых трёх дракониц? — трагичным шёпотом спросил Данаан.       Варрик лишь улыбнулся и развёл руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.