ID работы: 2127975

Драконодрабблы

Смешанная
NC-17
Завершён
199
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Законодательница моды, ж!Тревельян, Вивьен, G, стёб

Настройки текста
Примечания:
      Леди Инквизитор устало потерла глаза и оторвалась от созерцания карты Орлея. Разговоры с Вивьен выводили её из себя. Кажется, мадам де Фер хранила в себе мировые запасы самодовольства и спеси. Ещё никогда Эвелина не жалела о каком-либо решении так, как о решении принять Вивьен в Инквизицию. В надежде получить выгодный союз, она получила полную чванливости особу, что удобно присосалась к растущему авторитету Инквизиции, давая взамен целое ничего. Та пара крупиц полезной информации, что Вивьен всё же предоставила, растворилась в море из докладов Лелианы, информации от друзей Рыжей Дженни и информаторов Варрика.       В этот раз мадам де Фер пришла с личной просьбой (словно бывало иначе). Спасибо, что не пришла рассказывать, как хорошо магам в Кругах жилось и как жизненно важно их восстановить. Эвелина передёрнула плечами от одних только воспоминаний.       — … сердце снежного виверна.       Эвелина всегда умела вычленять главную информацию из ненужного словесного мусора.       — А чего сразу не сердце самого Архидемона? — усмехнулась она.       — Цветик мой, очень жаль, что вы так плохо усвоили курс зельеварения, — умело проигнорировала иронию Вивьен.       — Ради Вас я не буду бегать по всей Священной равнине в поисках виверна.       — Не ради меня, а для герцога Бастьена.       — Ради вашего любовника — тоже, — Эвелина взглянула Вивьен в глаза, — но если по пути нам попадётся эта прелестная зверушка, то всё возможно.       Эвелина видела, как Вивьен чуть не перекосило от подобного обращения. Что ж, Эвелина не раз говорила, что если мадам де Фер что-то не устраивает, она вольна уйти из Инквизиции немедленно.       — Кстати, раз уж вы здесь, то можете забрать доспехи, — Эвелина кивнула в сторону ящика.       Вивьен заглянула внутрь и испытала острый приступ эстетического ужаса.       — Дорогуша, что это? — Вивьен с отвращением смотрела на сочетание клетчатого полотна, глазета и хлопка.       — Ваш доспех, мадам. Вы же отказались от металла. Как вы сказали: оставь простые туники и грубые мантии обывателям на их грязных фермах — настоящий орлесианец покоряет горы в вечернем наряде и стоит на вершине в сапогах на высоком каблуке, так? Вот вам ваш доспех. Никаких мантий, — усмехнулась Эвелина.       — Я так понимаю, чувство вкуса это что-то за пределами вашего понимания, дорогуша, — поджала губы Вивьен.       — Вы вправе хоть голышом ходить. Высшей драконице в Изумрудных могилах будет проще вами закусить. А пока она отвлечётся на вас, Кассандра сможет подобраться ей прямо под брюхо.       — Чувство юмора у вас, цветик мой, на одном уровне с Сэрой. И, чтобы вы точно поняли, это не комплимент.       — Как я слышала, вы были законодательницей моды при дворе. Уж такая особа, как вы, сможет сделать эти доспехи последним писком моды, — пожала плечами Эвелина и, уткнувшись в очередной доклад, недвусмысленно дала понять, что аудиенция окончена.       Но не одна Эвелина была мстительной стервой. Через несколько недель её ждал неприятный сюрприз в виде “перестановки” в личных покоях. Но леди Инквизитор мудро решила, что стоит, наконец-то, остаться в постели любимого мужчины, пока Жозефина не закажет новую кровать. В конце концов огромная дыра в небе, непонятный эльфийский якорь в руке и ежедневная возможность прогуляться на тот свет из-за войны с безумным Тевинтерским магистром учат искать во всём приятные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.