ID работы: 2127982

You're suffocating me

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 214 Отзывы 19 В сборник Скачать

Так просто сказать "прощай"

Настройки текста
Adele – Someone like you Я не помню, как ушла из отеля, как добралась в аэропорт и оказалась в своей квартире. Не помню ничего. Только пелена из слёз застилает глаза, а сердце рассыпается на мелкие кусочки. Я раздавлена, сломлена, убита. В голове ежесекундно проносятся его последние слова: «Я женюсь». Женится, чёрт возьми! Ведь Шеннон видел, что мои чувства к нему давно перешагнули рубеж простой дружбы. Молча наблюдал за моими страданиями, но не счёл нужным оборвать их. Теперь понятны его постоянные разговоры о том, что мне нужно найти мужчину. Он просто пытался от меня избавиться таким образом. Боюсь закрывать глаза, потому что стоит это сделать — и я вижу его образ. Этот кошачий взгляд, пухлые губы, сильные руки и холодное сердце. Сердце, которое не способно любить. Впрочем, Шеннон ничего не чувствует только ко мне. Все наши отношения были жалким театром, пародией на любовь. Больно. Больно до безумия. Будто сердце окатывают кипятком, изнутри всё умирает, я падаю в пропасть. Чёртова любовь… Я бы хотела никогда не узнать её, никогда не встретить Шеннона. Сейчас я проклинаю тот вечер, когда отправилась с Беном в клуб. Не пойди я тогда на поводу своей похоти — и ничего не было бы. Резкая боль приводит меня в чувство, перевожу взгляд на свою руку и вижу кровь. Осколки разбитого бокала врезаются в кожу, оставляя на паркете кровавые следы. Только сейчас осознаю, что сижу на полу с бутылкой виски. Но разве физическая боль способна сравниться с душевной агонией? Сумасшествие. А на что я надеялась? Кто-то должен был прервать этот порочный круг, остановить наше безумие. «Я женюсь», — слышу опять и опять. Меня топит смесь отчаяния и глубокой печали. Уже не дышу. Прижимаю колени к груди и обхватываю их руками. Осколок глубже впивается в кожу, заставляя вскрикнуть от боли. Тишину в комнате сотрясают мои всхлипы, и даже стук собственного сердца кажется оглушительно громким. Всё-таки нахожу в себе силы пойти в ванную и обработать рану. Намеренно не смотрю в зеркало, потому что боюсь увидеть собственное отражение. Мне кажется, что теперь у меня нет души. Остановив кровь, медленно плетусь в спальню, и мой затуманенный взгляд падает на ноутбук. Так и хочется закричать: «Ну же, Шеннон, добей меня». Пальцы машинально вбивают в поисковике знакомую комбинацию букв. Спустя мгновение я уже вижу их. Замечаю то, с каким обожанием он смотрит на эту девушку. Даяна Домингес — это имя будет преследовать меня. Имя девушки, которая в скором времени станет женой моего любимого мужчины. Хотя он никогда не был моим. Я смотрю в её голубые глаза, которые гипнотизируют, а сердце разрывается от ненависти. Ещё никогда ранее мне не доводилось так явственно ощущать вражду. Эта девушка лишила меня всего, она украла мой смысл жизни. Понимаю, что это глупо, ведь она ни в чём не виновата. «Виновата», — насмешливо шепчет сознание. Хочется обвинить весь мир в случившемся, вырвать сердце и стереть из памяти тот роковой день, когда я встретила Шеннона. Я должна забыть его. Обязана убить свою любовь или она убьёт меня. Третьего не дано. Эта зависимость уничтожает. Вновь тянусь к ноутбуку и открываю заветную папку. Сотни фотографий Шеннона, видео с концертов, клипы — гадкие напоминания о прошлом, которому больше нет места в моей жизни. Открываю первую фотографию и долго всматриваюсь в такое любимое лицо. Жалкая мазохистка. Не хочу думать, что он где-то рядом. Предпочитаю поверить в призрачную иллюзию, что Шеннона не существовало вовсе. Безжалостно удаляю всё, что может мне напомнить о нём. Вдруг я поверю в этот обман? Начинаю убеждать себя, что мне просто приснился кошмарный сон. Будто стоит проснуться — и всё будет как прежде. Я больше не вспомню, как он выглядит, не услышу голос, не почувствую прикосновения. Ничего не было. Просто сон, игра воображения. Это фикция.

***

Как же у них всё омерзительно просто. Мужчины — существа, не способные чувствовать. Всего один звонок, радостный голос, дежурная фраза «мы же друзья» и приглашение на свадьбу. Вот так в один момент можно разрушить три недели тщетных стараний уйти в иллюзию. А ведь мне почти удалось. Несколько дней он даже мне не снится, и я не вижу постоянно его образ перед глазами. Видимо, Шеннон думает, что я мало страдаю. Ему нужен контрольный выстрел. Неужели он настолько бессердечен или просто идиот? Зачем этот цирк со свадьбой? Ах, ну конечно, я же «подруга». Будь ты проклят, Шеннон. Меня одолевает желание послать его куда подальше, но сердце рождает другие мысли. Мне нужно туда пойти. Эта свадьба станет чем-то вроде отречения. Ведь после смерти следует похорон. Только так можно отпустить то, за что отчаянно хватаешься обеими руками. Как только увижу его с другой, грёбаная любовь умрёт. Даже она не вынесет такого зрелища. Это будет моё прощание. Прощание с прежней жизнью и чёртовой зависимостью. Мне нужно поставить точку, прервав замкнутый круг.

***

Роковой день, который разделит мою жизнь на «до» и «после». Сегодня он свяжет себя узами брака, а я навсегда вырву его из своего сердца. Смотрю в зеркало и усмехаюсь. Поразительно, как косметика и красивое платье могут замаскировать душевное состояние. Если не смотреть мне в глаза, то вполне можно решить, что я счастлива. Шеннон никогда не увидит моих страданий. Я стану счастливой назло ему. Делаю глубокий вдох и отправляюсь на это «торжество». Когда оказываюсь возле церкви, замираю от раздирающих меня чувств. С того дня, когда мы встретились в Париже, прошло уже почти два месяца. За всё это время я ни разу не видела Шеннона. Лишь однажды слышала его голос, когда он пригласил меня на свадьбу. Хотя мог не делать этого, ведь в открытке всё было предельно ясно. Наверное, ему захотелось сделать больнее, добить фразой про дружбу. Что же, Шеннон, я принимаю твой вызов. Собираюсь с силами и захожу в церковь, где уже толпятся люди. Каждый шаг отзывается болью во всём теле. Душевные страдания способны медленно превращаться в физическую боль. Но я сильная, должна справиться. Вскоре замечаю Эмму и даже выдавливаю из себя улыбку. Никто не должен заметить мою агонию. Ладбрук что-то говорит мне, но я не слышу её слов. Мне кажется, что я где-то далеко отсюда наблюдаю мерзкую картину со стороны. К счастью, рядом с нами возникает какая-то девушка и уводит Эмму, позволяя мне вздохнуть с облегчением. Внезапно ощущаю на себе тяжёлый взгляд, который прожигает затылок. Страшно оборачиваться, но чувствую этого человека почти физически. Когда мне становится невыносимо, слышу за спиной тихий голос: — Я знаю, кто ты, — произносит мужчина, заставляя меня вздрогнуть. Мгновенно узнаю обладателя голоса и медленно оборачиваюсь. Джаред пронзает меня взглядом, но больше не произносит ни слова. Вспоминаю, что Шеннон однажды знакомил нас и представил меня как подругу. — Честно говоря, не ожидала, что ты меня узнаешь, — прилагаю нечеловеческое усилие, чтобы улыбнуться. — Я знаю, кто ты, — вновь повторяет он, и жалкое подобие улыбки сползает с моего лица. Только сейчас мне становится понятен смысл его слов. Я замираю не в силах пошевелиться. Почему-то мне страшно. Не могу это объяснить, но мерзкое чувство ужаса парализует тело. — Нам нужно поговорить, — Лето-младший выводит меня из оцепенения. Мы отходим подальше от любопытных глаз и я уже чувствую, что нам предстоит тяжёлый разговор. — Ты осуждаешь меня? — зачем-то выпаливаю, сразу же жалея о своих словах. — За то, что ты любишь? — Джаред усмехается. — Я не… — Прекрати! — он резко перебивает, не позволяя произнести лживую фразу. — Это видно в твоём взгляде. Ты убита, Ева. Хоть и пытаешься доказать обратное. — Зачем ты говоришь это? — Просто хочу тебе помочь. Знаешь, это я настоял, чтобы Шеннон пригласил тебя на свадьбу. — Вот как? — отвожу взгляд. Значит, он вовсе не хотел меня видеть. Только зачем Джареду нужна эта дурацкая игра? — Ты ведь понимаешь, зачем я это сделал? — Понятия не имею, — искренне отвечаю. — Это убьёт в тебе надежду. Знаю, что ты всё ещё его любишь. Можешь отрицать сколько угодно, но в глубине души ты надеешься, что вы ещё будете вместе. А свадьба… Шеннон действительно любит свою невесту. Когда ты увидишь в его глазах любовь к ней, твои чувства погибнут. Поверь, я знаю, о чём говорю. Отпусти его, Ева. Так будет лучше. — Знаешь, я пришла сюда с похожими мыслями, — тихо произношу, не решаясь посмотреть на Джареда. — Эта свадьба добьёт меня. — Не говори так. Всё проходит. Пройдёт и это. Только пообещай мне одну вещь. — Какую? — Как бы ни был велик соблазн, не позволь вашим отношениям возобновиться, — эти слова разрывают меня изнутри. Не могу произнести такое вслух, поэтому лишь киваю. Джаред понимает, что на большее я сейчас не способна. — Спасибо тебе… — Я ничего не сделал, — Лето тяжело вздыхает. — Пойдём, скоро начнётся церемония. Мы возвращаемся к гостям, и я начинаю морально готовиться к пытке, которая мне предстоит. В груди всё сжимается, перекрывая доступ к кислороду. Я обязана выдержать это, иначе не выживу. Вскоре все гости занимают свои места, а через несколько минут появляется Шеннон. Асфиксия… Я не думала, что будет так больно. Вновь вижу его глаза и радостную улыбку. Пожалуй, мне никогда не доводилось видеть его таким искренним и счастливым. Не могу отвести взгляд от мужчины, чувствуя, как жизнь покидает меня. Это невыносимо. В церкви повисает напряжённая тишина. В храме разливаются первые ноты такой знакомой мелодии. Я зажмуриваюсь, покоряясь судьбе. Спустя мгновение в дверях появляется невеста, она медленно идёт по широкому проходу, приковывая к себе взгляды. Девушка будто порхает, укутанная облаком шёлка. Лицо Даяны скрывает белоснежная фата. Перевожу взгляд на Шеннона, замечая с каким обожанием он смотрит на неё. Вот он берёт её за руку и я уже не дышу. Пытаюсь отстраниться, мысленно сбежать отсюда и никогда больше не возвращаться. Невольно в мыслях начинает играть музыка, в которой узнаю произведение Моцарта. Мне необходимо поверить в иллюзию, созданную измученным сознанием. Только бы не слышать их клятвы, ведь это убьёт во мне всё. Отчаянно пытаюсь не слышать этих мерзких слов, но всё равно до моих ушей отчётливо доносится «я люблю тебя». Не могу, это выше моих сил. Я задушена. Не знаю, как мне удаётся выдержать церемонию и не свалиться в обморок. Хочу прямо сейчас сбежать, ведь это невыносимо. Но когда уже почти осуществляю свой замысел, рядом возникает Эмма и я вынуждена поехать в ресторан. Не слышу людей, которые разговаривают со мной, потому что мои мысли заняты совсем другим. Перед глазами Шеннон и Даяна, вижу их поцелуй, сплетённые руки и взгляд полон любви. Ещё немного и эта пытка, несомненно, меня доконает. Оказавшись в ресторане, сразу же сбегаю на улицу. Мне необходим глоток свежего воздуха, ибо, кажется, что сама дышать не в состоянии. Закрываю глаза, жадно вдыхая спасительный кислород. — Рад, что ты пришла, — за спиной раздаётся знакомый голос и будто выбивает землю из-под ног. — Я не могла не прийти, — отвечаю, но не решаюсь обернуться. Шеннон делает несколько шагов и оказывается передо мной. — Ты не злишься на меня? — видимо, он действительно идиот. Такой наивный вопрос вызывает у меня улыбку. — За что? Я рада, что ты нашёл свою вторую половинку, искренне желаю вам счастья, — ещё никогда мне не доводилось так искусно врать с невозмутимым видом. Наверное, моя зависимость уничтожила другие чувства, в том числе и человечность. — Спасибо. Как ты? — У меня всё хорошо, нашла новую работу и радуюсь жизни, — очередная порция лжи, которая звучит даже правдоподобнее, чем предыдущая. — Рад за тебя, — он улыбается. Так вот, как это всё происходит. Несколько дежурных фраз, неловких взглядов и бессмысленных вопросов. Так просто, хотя на самом деле рушится вся жизнь. — Прости, но мне пора. Даяна ждёт, — как-то виновато произносит Шеннон. — Конечно, — киваю, а губы искривляются в подобии улыбки. Спешу уйти подальше, только бы не видеть эту влюблённую пару. Это конец. Теперь уже точно. Держусь ещё несколько часов, но понимаю, что мой запас прочности исчерпан. Стремительно направляюсь к выходу, замечая на улице счастливую невесту, которая о чём-то шепчется с подругами. Не знаю, зачем делаю это, но медленно направляюсь в их сторону. — Даяна… — тихо зову, но девушка слышит. Она оборачивается и окидывает меня удивлённым взглядом. — Да? — Можно вас на минуту? — Конечно, — девушка приближается ко мне, и мы отходим в сторону. Внимательно смотрю в её глаза, а внутри бурлит взрывоопасный коктейль противоречивых чувств: ненависть, зависть и что-то ещё. Ведь Даяна ни в чём не виновата, она тоже любит. Если кто-то и должен испытывать ненависть, то скорее она. Ведь я люблю её мужа… — Простите, вы… — она на мгновение замолкает. — Неважно, кто я, — поспешно отвечаю. — Просто… сделайте его счастливым. Я резко разворачиваюсь и почти бегу, скрываясь от чужих глаз. Теперь всё кончено. Убеждаю себя, что сегодня видела Шеннона последний раз, но интуиция по-прежнему насмехается надо мной. Внутренний голос кричит, что это ещё не конец, не все омерзительные поступки совершены. Моя порочная душа ещё не успела пасть, нужно сделать последний штрих. Тогда мне не будет прощения. Возможно, Шеннон и сможет простить, но на небесах меня не простят. Пытаюсь убедить себя, что это происходит с кем-то другим. Хочу поверить, что мне просто снится глупый кошмар. «Ева, это ложь», — мысленно повторяю. Ничего нет, всего лишь обман. Это не я. Шеннона никогда не было. Фикция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.