ID работы: 2128299

Need for Speed - Starting

Гет
R
Заморожен
166
Katrina Rybka соавтор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 222 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я согласен. Или я работаю на убийцу.

Настройки текста
POV. Иккинг. Я сидел в своей комнате и тщательно продумывал весь свой план. Не думал я, что до такого скачусь. Я все же решился. Беру в руки записку, что дал мне Элвин, и звоню по указанному в ней номеру. - Алло? - Голос был явно Элвина. - Это я - Фурия. Я хочу узнать о работе. - Ровным голосом сказал я. - Ааааа....Фурия! - Он протянул мое прозвище, как только мог. - Все же решил подзаработать? - Хитро спросил он. - Ты и дальше будешь издеваться, или дашь мне адрес? - Меня он дико раздражал. - Ну...зачем так грубить? Можно ведь и повежливее! - Он притворно обиделся. Тварь! Да я ему арматуру в задницу запихаю! - Адрес! - Эта тварь еще и наглеет! - Ладно, ладно...спокойнее. Приезжай в порт, к бывшему цеху по переработки. И еще...не смей приводить за собой копов! - И отключился. Все пора.

***

POV. Астрид. Я уже подошла к двери Иккинга, что бы пригласить его на ужин, как услышала из-за двери: - Ты и дальше будешь издеваться, или дашь мне адрес? - Процедил сквозь зубы Иккинг. Я увидела: разговаривает по телефону. Потом он гневно воскликнул - Адрес! - Никогда не думала что Иккинг может быть настолько зол. Даже в драках он не был так...напорист. Прошло пару секунд и Иккинг со всей силы кинул телефон в подушку. Уверена, кинь он его в стену - ни стены ни телефона уже не было бы. - Черт! - Он с силой долбанул рукой по столу от чего некоторые вещи свалились (Это ж каким крепким должен быть стол?! - Сукин сын! - Процедил он сквозь зубы, доставая какую-то железную коробку из-под кровати. На ней висел замок, маленький конечно, но выгладит крепко. Он снял с шеи ключ и открыл им коробку. Он достал от туда.....ПИСТОЛЕТ!!! Он достал пистолет!!! Что не так с этим парнем?! Кто он вообще?! Это не Иккинг - мальчик которого я знала с детства, это нечто другое! Он хранит ствол под кроватью, гоняет лучше Стива, а тот, между прочем, на третьем месте в городских гонках! Как он вообще таким стал? Иккинг проверил ствол и засунул его себе за спину в джинсы. Куда он, интересно, собрался? Вдруг он резко остановился, будто спиной почувствовал меня. Делать было нечего, кроме как постучать. *Стук* - Что? - Он приоткрыл дверь комнаты и остановился в проеме. - Мы там ужинать собрались, ты голоден? - На удивление, у меня получилось говорить спокойно и непринужденно. - Нет. Я не буду. Я сейчас ухожу. - Он вышел из комнаты, оттесняя меня. - А куда ты идешь? - Любопытство все равно распирало. - По делам. - Уклончиво ответил он, и запер на ключ комнату. Мы вместе спустились вниз. - О, Иккинг! Садись за стол! Мы курицу приготовили - обалдеешь! - Позвала его сестра. - Извини Кэт, но мне пора. - Сказал Иккинг и направился к Заку, который недавно пришел из гаража. - Куда? А как же курица? Я же старалась, готовила. - Грустно вздохнула девушка. Великий Оден, видели бы её сейчас! Плакать аж хочется! Такое ощущение, будто она изображает маленького промокшего котенка, стоящего под дверью в дождливый день. - О Боже, только не делай опять этот грустный вид! Ты же знаешь, что я не выдерживаю! - Заявил Иккинг, на его лице читалось мольба. - Ну ладно...жалко. - Она отвернулась к плите. А Иккинг подошел и обнял её со спины. Я еле-еле услышала его шепот. - Хитрюга, всегда знаешь как меня уломать - Я уверена, она сейчас улыбается! - Ладно, я поем. Но немного! - Он поцеловал девушку в плечо и мы сели есть.

***

Не знаю почему, но у меня появилось чувство, будто я копалась в грязном нижнем белье Стива. ФУ!!! Надеюсь вы понимаете как мне противно. Но за ужином я не подала виду. Я ела салат, Кэтрин и Зоя тоже. Парни ели курицу и жаренный картофель. Мы тоже съели немного курицы. После ужина Иккинг отозвал Зака в сторону. Я специально стала за дверью так, чтобы меня не увидели, но я все слышала. - Зак, я могу попросить тебя об маленькой услуге? - Иккинг старался говорить как можно тише. - Конечно же! Что нужно? - Зак явно понимал, что другу нужна помощь. - Вот адрес, если я через час не отзвонюсь, то вызывай по этому адресу копов. - Иккинг протянул какую-то бумажку Заку. - Понятно, а ты куда? И вообще, что не так? Ты можешь рассказать мне. Ты ж знаешь, я могила, никому не растрепаю! - Ладно. Ты слышал по Элвина? - Ты про убийцу? Конечно, слышал, только про него все каналы и твердят. А что? - Так вот, я иду к нему. - Что? Да он же тебя пристрелит! - Иккинг успел зажать рот Заку. - Тише ты! Я к нему не от своего лица иду....понимаешь? - Зак немного подумал и позже его осенило. - Так вот оно что! - Дальше разговор я не услышала, т.к меня спалила Кэтрин. - Ты что тут делаешь? - Спросила она меня. - Я? Ничего! Просто стою! А что нельзя? - Я специально съязвила, что бы она отстала. - Вы чего? - К нам подошли Зак и Иккинг. - Её спроси! - Ответила Кэтрин. - Я тоже хочу узнать, чего это она за дверью стоит! - Вот черт! Ну все - пиши пропало. - Ты подслушивала? - В глазах Иккинга появилась немая ярость. - Нет! Я просто прислонилась к стенке! - Я старалась не выдать себя. Иккинг посмотрел на меня как на... не знаю, но его взгляд мне не понравился. - Да? Ну ладно. Кэт, я пошел. - Он чмокнул сестру в щеку. Иккинг ушел, надев куртку с эмблемой N7, она висела на вешалке в коридоре. И если мне не изменяет память, то такая же куртка была у капитана Шепарда в трилогии игры Mass Effect.

***

POV. Иккинг. Я сел в машину и поехал по названному адресу. Надеюсь, это не ловушка. Не то мне пройдется убить его прямо на месте. Доехал я быстро. Найдя заброшенный цех (Его было не трудно найти, он единственный заброшенный) я подъехал к воротам, которые были специально приспособленные для машин. Но для грузовых. Мне открыли ворота и я зашел. Честно скажу, они тут не хило оккупировались. Машины, запчасти, телик, бильярдный стол, стол за которым сейчас пару человек играли в покер. Но завидев меня, сразу же свалили. - О! А вот и наш легендарный гонщик! - Приветствовал меня Элвин. - И тебе не подавиться. И так, что за работа? - Я не собирался с ним беседовать, поэтому и перешел сразу же к делу. - О как! Сразу к делу? Даже пива не выпьешь и не представишься Настоящим именем? - Первое - Я не люблю тратить время на пустую болтовню, во вторых - я за рулем и я предпочитаю пить свое пиво и в своем доме, и в третьих - я предпочту остаться анонимным, считай это одним из условий предстоящей сделке. - Я говорил ровно и серьезно. - ХАХАХА! А у тебя есть деловой подход! Давай, садись! - Он указал на столик, за которым некто играли в покер. Когда мы уселись, Элвин собрал все карты на столе, и сложив в одну колоду, стал раздавать. Раздал он почему-то не на двоих, а на троих. Хотя за столом сидели только мы двое. Один стул пустовал. Я понял, для кого предназначено это место только через минуту. Когда ворота снова открылись - сюда зашел Дарен. Подойдя к нам он за возмущался. - Что ОН здесь делает, ты говорил о личной встрече! - Он тыкал в меня пальцем от чего я не удержался что бы съязвить. - Я тоже рад тебя видеть Скрилл, как поживаешь? Все так же тащишься на втором месте? - Его это разозлило...сильно. - Ах ты ж тварь! - Он достал из-за спины пистолет. От чего я по реакции достал свой. - Положи оружие! - Кричал он мне. Мне кажется, или Элвин предугадал этот поворот? Его парни, как и он сам, даже не шелохнулись! - Так, тихо-тихо, парни! Мы все здесь ради деловой сделки! - Вот как теперь это теперь называется. - Ладно - Я первым засунул пистолет за спину, а потом уже Дарен. Мы сели за стол и стали делать ставки. - И так. Я предлагаю вам работу, а именно вы должны будите помочь мне. - От кинул пару красных фишек на кон. - Помочь? И в чем же? - Задал вопрос Дарен. - В ограбление крупных банков Нью-Йорка. - Ни фига себе! Вот это он загнул! - Мне нужны хорошие водилы, которые с легкостью смогут уйти от погони и быстро добраться до цели. И это вы - Он показал на меня указательным пальцем правой руки, а на Дарена указательным пальцем левой руки. - Дело сложное...И какова же доля в этом деле? - Я задал по истине справедливый вопрос и поднял ставку. - 30% - Ровно ответил Элвин. - Сколько? - Возмутился Дарен. - Да за такие гроши даже рядом стоять противно! - Моя доля такая же. Остаток идет парням и на расход на дело. - Справедливо. - Кроме того, в каждом банке больше 25 миллионов, а банков больше 3 - Невозмутимо ответил Элвин. Я с него фигею! Да за такие бабки можно даже министра убить, а не то что банк грабить! - Ни хрена себе! - Протянул Дарен. - Это ж сколько бабла! На пол жизни в шоколаде хватит! - С улыбкой говорил Дарен. - Что думаешь, Фурия? - Спросил Элвин. - Деньги не плохие, как раз хватит на участие в "Королевских Битвах". - Ха! Да с такими деньгами ты можешь сам устраивать такие битвы! Не то что участвовать! - Заявил вдруг повеселевший Элвин. - Но, каковы условия? - Невозмутимо спросил я. - Все на ваш выбор, парни! - Он сложил руки на груди. - Хорошо. Фурия? - Спросил Дарен с ненавистью. - Хорошо. 1-е. Мы партнеры, но никак не рабы тебе! Так что не думай, что я тебе пятки целовать буду! - Сказал я. На что Дарен утвердительно кивнул. - Во 2-х. Я буду на другой машине. Я не хочу портить себе репутацию среди гонщиков. - На что Дарен фыркнул. - И в 3-х. После "Дела" мы расходимся по разным сторонам и друг друга не вспоминаем. А если кого-то и поймают, то он не знает ни нас, ни мы его. - Дарен снова кивнул. - Хорошо. Скрилл? - Элвин перевел взгляд на Дарена. - Мне достаточно условий Фурии. - Элвин кивнул. - Вскрываемся. - Сказал Элвин. У Эвина был король-бубен и дама-черви. У Дарена тройка-червы и шестерка-пика. А у меня две четверки-червы. Я выиграл. - Ну что ж, спасибо за игру! Так вы согласны? - Спросил Элвин. - Да. - Да. - Отлично! А сейчас простите но мне нужно идти - Элвин собрался уходить. - Мне тоже пора - Ответил я - И мне - Сказал Дарен. Когда мы вышли, Дарен налетел на меня, как коршун. - Учти, что бы там не было, мы с тобой не друзья и у нас с тобой свои счеты! - Он тыкнул в меня пальцем. - Так что давай разберемся сейчас! Как трейсер с трейсером! Только ты и я. Никаких фанатов и других участников! - Гневно выпалил он. - Хорошо. Какая ставка? - Спросил я. - Машина! - Выпалил он разом. - Хорошо. Но не здесь. В паре километров от сюда есть заброшенная стройка, там мы и будем гонять. - Он утвердительно кивнул.

***

Поворот вправо, 40 м прямо, налево и финиш! Я победил! Черт возьми ПО-БЕ-ДИЛ! Мы с Дареном уже столько месяцев умчались и никак не могли выяснить отношения, но теперь все кончено. Дарен медленно вышел из машины и бросил мне ключи, когда вышел я. - Она твоя. Отлично гоняешь. - И ушел, не сказав больше ни слова. А я позвонил Заку. - Алло? - Послышалось в трубке. - Зак, это я. Приходи на стройку, у меня для тебя сюрприз. - Улыбнувшись, сказал я, сняв маску. - Что за сюрприз? - Спросил Зак. - Секрет. Приходи - увидишь. Только приходи пешком, без машины. - Я опять улыбнулся. - Ладно. Подожди. Скоро буду. - И сбросил вызов. А я осмотрел повреждения после гонки. И того, у моей машины был отломан задний бампер, сломаны зеркала заднего вида и стекло с левой стороны выбито. А у машины подаренной Дареном был помят передний бампер, капот, и вмятина на двери водителя.

***

- Твою мать! - Это была первая реакция Зака, когда он понял, чей это Corvette Z06 Rear Side стоит рядом с моим Nissan GT-R. Я объяснил Заку как все было и он воскликнул. - Иккинг! Да ты крут! - И легонько ударил меня в плечо. - Ну, что? Поможешь мне его отвезти в гараж? - Спросил я. - Конечно! Давай ключи! - Я кинул ему проносимый предмет.

***

Приехали мы быстро. Как оказалось, девчонки сидели на диване и смотрели фильм про гонки. Рассказав Кэтрин о гонке со Скриллом, она меня поздравила. А когда я ей сказал, что призом была его машина и теперь она принадлежит мне, и я её дарю Кэтрин, она меня чуть в объятьях не задушила. Какая, всё же, милая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.