ID работы: 2128299

Need for Speed - Starting

Гет
R
Заморожен
166
Katrina Rybka соавтор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 222 Отзывы 25 В сборник Скачать

Обычный, не принужденный день.

Настройки текста
Примечания:
POV. Астрид. Я встала рано, еще все спали. На часах было еще 07:30. Но когда я заглянула в комнату Зака я его там не обнаружила. С комнатой Иккинга было тоже самое. "Куда они собрались в такую рань?" - Эта была единственная мысль в моей голове. Кода я умылась и спустилась вниз, на кухонном столе уже был завтрак, еще теплый. На столе лежала записка - Покормите Беззубика рыбой в сковородке. Я и Зак в гараже. Скоро вернемся. Похоже, я плохо знаю Иккинга, но то, что он настоящая скотина я знаю точно. Он же считает, что он лучше всех! Про всех, кто ему не нравится слухи распускает. А года три назад он мне пытался в любви признаться. Я ему конечно же отказала! Я первая красавица школы и этот дохляк - это какой позор бы для меня был! А через пару месяцев поползли слухи будто я в 15 уже....ну понятно чем занималась. Я тогда ни с кем даже не ссорилась! Только Иккинг мог пустить такой слух, больше никто! Я потом устроила разнос ему, а он ещё и делал вид, будто ничего не знает! Вот так у нас и началась вражда.

***

В гараже Иккинга. POV. Автор. Иккинг копался в движке своей новой машины, а Зак был где-то под машиной. - Иккинг, ты вот мне скажи, тебя в жизни кроме машин и учебы что-нибудь интересует? - Задал вопрос откуда-то с низу Зак. - Например? - Задал вопрос шатен. - Ну не знаю...девушки, вечеринки и много другого! - Немного громче ответил Зак. - Нет, меня это не интересует. А ты это вообще к чему? - Снова задал вопрос парень. - Я это к тому, что ты лучший гонщик Нью-Йорка, и ты даже не был ни разу на вечеринках, и с девушками ты больше недели не встречался. - Процедил беловолосый. - Вообще-то мне о учебе думать нужно! И тебе советую! - Зак фыркнул. - Тем более, зачем мне вообще нужна девушка? - Иккингу не нравился этот разговор. - Как это "Зачем"? Что бы встречаться! - Зак выполз из под машины. - И толку от этого? - Иккинг пожал плечами. - Тем более, я ж не собираюсь всю жизнь гонять! - Иккинг посмотрел на Зака. - Ну, и чем ты собираешься заниматься? - Зак прислонился к переднему бамперу. - Точно не знаю. Может быть в Кембридж поступлю, а потом на дизайнера видео игр буду работать. Там работа спокойная, не спешная, намного приятнее риска каждую ночь - Иккинг снова пожал плечами. - Иккинг, не переводи стрелки! Я же знаю - ты любишь Астрид! - Сказал Зак. - С чего ты это взял? - Иккинг сказал это спокойно и не отрывая взгляда от двигателя. - Я слышал, как она хвасталась Зое, что ее поцеловал Фурия, то есть ты - Он указал обоими указательными пальцами на Иккинга. - Это был просто порыв чувств - Спокойно ответил Иккинг, поворачиваясь к Заку. - Порыв чувств?! - Чуть ли не вспылил Зак. - Что ты от меня хочешь? Да, может я что-то и чувствую к Астрид, но это явно не любовь. Ты помнишь как она выставила меня перед всеми идиотом, когда между прочем я ей в любви хотел признаться? А то, как она мне разнос устроила и обвинила меня в том, что слухи про нее распускаю? Ты думаешь, я это забыл? Она меня ни за что обвинила! И ты думаешь что после этого я могу её любить? Не смеши меня. - Иккинг закрыл капот машины. - Ладно, извини, я наверно не в свои дела лезу. Пойдем лучше поедим? - Виновато спросил Зак. - Ладно прощаю. Пойдем, девчонки наверно уже встали. - И на этой дружной ноте они пошли на выход из гаража.

***

POV. Иккинг. Я оказался прав, когда мы пришли девочки уже сидели за столом, но не ели. - О привет! Где были? - Спросила Зои. - В гараже, смотрели, что нужно купить для машин. - Ответил Зак, садясь за стол. Я потянулся к сковородке с яичницей, как меня ударила по руке Кэтрин. - Так Иккинг! Ты первый потянулся к еде - вот ты и читай молитву! - Ну вот, я в очередной раз забыл про молитву. Вечно меня эти замашки касаются из-за Кэтрин! - Хорошо...эм...Дорогой Небесный Дух! Спасибо что на свете есть система подачи топлива с отдельным управлением каждой форсункой, прямой впрыск нитро оксида в цилиндр, четырехступенчатые интеркуррентны, титановые клапанные пружины! Аминь! - И тут же принялся за еду. - Он молился Богу Двигателя и Поршней. - Усмехнулась Зои. - Ну, и что накопали? - Спросила меня Кэтрин. - Надо купить кое-что для машины, мне, ну и Заку надо прикупить пару баллонов с закисью азота. - Астрид посмотрела на меня, как на психа. - Раз так - то езжайте все, а то мне убираться нужно и вы как раз друг-друга узнаете лучше. - Сказала Кэтрин и посмотрела на побледневшую Астрид. - Хорошо - Просто ответил я.

***

В магазине. - О, привет, Иккинг! Какими судьбами? - Поздоровался со мной Джонни. - Привет, Джонни! Да вот, затариться у тебя решили. - Пожал я руку другу. - Отлично! Что нужно? - Спросил меня друг, облокотившись на прилавок. - Вот список. Там указано, что нужно всего по два и один большой баллон закиси азота для Зака. - Ответил я. - Понятно... А вам как посчитать - вмести или раздельно? - Подняв голову, спросил друг. - Вместе, все вместе! - Поспешно ответил я. Потом Джонни ушел куда-то, а Зак подошел ко мне. - Спасибо, друг, а то ты ж знаешь, я из-за последних гонок намели сижу. - Сказал он мне. - Ой, да ладно тебе! Мы ж друзья! Сочтемся! - Похлопал я его по плечу. Потом в магазин буквально ворвался Стив. И начал орать на подошедшего Джонни. - Масло и колеса мне самые лучшие! - И ударил кулаком по прилавку. - Сейчас я с этими покупателями разберусь, а потом подойду к вам. - Ровно ответил Джонни. - Чё? Ты чё, тварь, меня не слышал!? - Стив схватил Джони за воротник и поволок через прилавок. - Отпусти его! - Заорал я на Стива. - Чё? Ты еще... - Ну успел он договорить, как я схватил его. - Живо отпустил его! - Процедил я сквозь зубы. Ну а Стив решил капитулировать, убежал отсюда сверкая пятками. Забрав все необходимое, мы поехали домой. Но к моей неожиданности, из-за угла выехали пару полицейских машин и остановились перед мной. Из каждой машины вылезло по два копа и они начали говорить в рупор: - Выйдите из машины и положите руки на капот! - Я поспешил сделать что они просят, т.к полицейские достали оружие. - ЭЙ! За что? - Спросил я у копа, что надевал на меня наручники. - Скоро все сам узнаешь! - И посадили меня в машину.

***

Ехали мы достаточно долго. Я готов утверждать, что мы сейчас где-то на окраине города. Меня повели не в участок, как я ожидал, а в какой-то дом. На вид он был достаточно богат. Меня привели в какую-то небольшую комнату, которая была плохо освещена, и усадили за небольшой стол. Ко мне подошел какой-то, слегка пухловатый, чернокожий. И кинул на стол папку. - Ну что, Хэддок, до гонялся? Или тебя лучше называть "Ночной Фурией"? - Мужик ухмыльнулся. - Что? Понятия не имею, что вы имеете в виду и вообще за что меня задержали? - Я включил режим дурочка. - Вот только не надо прикидываться дурачком! Мы про тебя все знаем: и про вчерашнюю гонку на стройке, и про твою встречу с Элвином. - Он придвинул стул и сел за стол, сложив руки в замок. - Ну что, так и будешь прикидываться или все расскажешь? - Я разглядел его лицо. Он мне напомнил того чернокожего чувака из фильма "Мачо и ботан". Такая же прическа и побрит он под такой же стиль. - Я не понимаю, о чем вы - Я упорно делал вид, что ничего не знаю. - Да? Ну хорошо! - Он махнул рукой куда-то в темноту. И из нее вышла......Элизабет! Наша школьная медсестра! Я что, сплю? Или меня копы по голове так сильно ударили? - У нас есть сведения, что ты встречался с преступником по имени Элвин. Вот фотографии. - Она открыла папку, лежащую на столе, и вынула от туда пару фото. На них было изображено, как я захожу в убежище Элвина, как я еду по стройке и как я здороваюсь с Заком на стройке. Там было много фото где Кэтрин стоит возле финиша, где Астрид и Зои стоят у сборища других поклонников. Там было до фига компромата. - Ну, что? По прежнему будишь притворятся или расскажешь все нам? Учти, тут компромата и на твою сестру найдется, и на друзей твоих, а что если мы проведем обыск в твоем гараже? Уверен, там будут неопровержимые доказательства! И их хватит, чтобы посадить тебя с сестрой и друзьями лет на шесть! - Я посмотрел на Элизабет. Под моим взглядом она смутилась и отвернулась. - Хорошо. Я все расскажу. Только семью и друзей не трогайте. И наручники снимите, больно. - Все, пришел мой конец. Как же я мог такое допустить? Элизабет, пока снимала с меня наручники, я тихо прошептал что бы только она услышала: - Сучка. - Она дернулась и с убитым и униженным видом стала возле своего босса. Мне пришлось все рассказать и про свой план, и про Элвина, и нашу встречу. - Хм. Вот как. Ну что ж, парень, я предлагаю тебе честную сделку: весь компромат, что есть у полиции и ФБР, в обмен на твою помощь в поимке Элвина. - Мужик сложил руки на груди. - Я так понимаю, выбора у меня нет? - Мужик положительно кивнул. - Ладно, я согласен - Я тяжело выдохнул. - Отлично! Элизабет введет тебя в курс дела. - Он ушел. - Пошли! - Она живо подняла меня и мы пошли в машину.

***

- Иккинг, я знаю что я поступила не хорошо с тобой - Тяжело сказала она. - Слушай, мне плевать на твое сочувствие, просто вводи в курс дела, и все! - Ответил я. Как оказалось, она привезла меня к себе домой и оставив меня сидеть на кухне, ушла куда-то. И того выходит, что я в полном дерьме. Кэтрин вывести я не смогу. Они меня сразу вычислят, друзей спасти не могу. Про себя я вообще молчу. - Иккинг, прошу, прости меня. Это моя работа, я хотела предупредить тебя, но не успела! - Жалостливо сказала она между делом. - Скажи, ты действительная такая бездушная сука? - Я встал из-за стола и подошел к ней. - Иккинг, прошу, прости! - Она положила руку мне на плечо. - Прости? Это все, что ты скажешь? Ты несколько месяцев ходила на гонки, притворялась медсестрой, заигрывала со мной и так жестко подставила! И после всего этого ты говоришь - просто прости? - Я припер её к столу и заглянул ей в глаза. - Про..прости...пожалуйста! - Тихо прошептала она. Отвечу честно, её и в правду жалко. Не могу я её не простить, да и не сделала она ничего такого особенного. Только сейчас я заметил слезы на её чудном лице. Я вытер пару слезинок, а она слегка прижалась к ладони. Я приподнял её голову за подбородок и нежно поцеловал. Поцелуй был легкий, но такой чувственный, что просто не было желания разрывать его. Элизабет так нежно отвечала мне. После нескольких секунд я сказал: - Уже простил. - И со страстью поцеловал её вновь. Как-то инстинктивно я смахнул все вещи со стола и усадил на него Элизабет, жарко покрывая поцелуями её шею, ключицу, спускаясь все ниже и ниже к молочным розовым соскам. ...

***

Поправив растрепанную одежду, я вышел из дома Элизабет и пошел к себе. Дома я обнаружил только Беззубика, который спал в кухне, и плачущую в подушку в своей комнате Кэтрин. Я тут же подбежал к ней. - Кэтрин, что случилось? - Вот...я прочитала его...и...и...- Она снова заплакала, в её руках был дневник матери. Похоже, она прочитала главу, где узнала, что мы не родные. - Тише...шшшшш....Кэт, успокойся. - Я нежно поцеловал ее в макушку. - Ты же знал! Почему ты мне не сказал!? Почему!? - Она захлебывалась слезами. Черт, я теперь себя ненавижу за то, что заставил Кэт плакать. - Тише...так нужно было. - Уложив ее на постель, я лег с ней и обнял, пытаясь успокоить. Но все вышло совсем не так, как было нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.