ID работы: 2128370

Draco rex

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Парни договорились собраться у ворот на рассвете. Вчера Силва сказал, что к тому времени он откроет ворота, и они смогут выйти. Также он посоветовал идти по уже натоптанной тропе, дабы компания не заблудилась, так и не дойдя до драконов. Настроение у всех, кроме Чоколава, было, мягко говоря, не очень. Вчера они разошлись по домам довольно рано, так как все хотели успеть попрощаться. Хорокей весь вечер выслушивал наставления сестры, точнее она говорила, а парень делал вид, что слушал, а сам думал о своём. Хоро удивлялся, как же за последние десять лет всё изменилось. Да, прошло уже десять лет со дня, когда он впервые увидел Рена и Чоко, их с Йо семьи дружили, поэтому с близнецами он был знаком чуть ли не с рождения. В тот день они шли к дому айну вместе с Микихисой, путь проходил около особняка Тао. Там он и увидел Рена впервые. Мальчишка сидел под домом и плакал, потом уже Хоро заметил, что вся трава в метре от него вянет и рассыпается. – Что с этим мальчиком? – спросил тогда Йо. Микихиса лишь покачал головой и произнёс короткое: – Смотри. Хоро с Йо уставились на мальчишку, из-за дома вышло несколько людей в странной одежде, Тао, увидев их, закричал, а они накинули на него цепи и куда-то поволокли. Рен пытался вырваться, плакал, кричал, что не виноват. Мальчишки стояли как вкопанные, не могли отвести глаз. Йо попытался побежать в сторону особняка Тао, но был остановлен своим отцом. – Это дела их семьи, у Тао свои законы, – сказал он тогда. А Хоро так и не смог двинуться с места, он надолго запомнил лицо Рена, это был единственный раз, когда Рен плакал. Именно тогда он поклялся никому никогда не показывать свою слабость. «У Тао свои законы», – эхом пронеслись в голове айну слова Микихисы. И сейчас Хорокей с уверенностью мог сказать, что тому, что происходит за стенами этого особняка невозможно подобрать более понятное объяснение. Как ещё можно назвать то, что подземелье дома набито детскими костями, а по ночам оттуда доносятся крики всё новых детей, не многим из которых суждено будет выбраться. После Микихиса сказал им идти дальше и посоветовал забыть то, что они видели, не лезть в дела этой семьи. Когда они уже почти дошли до окраины поселения, где и жили айну, к ним подбежал странный темнокожий мальчишка. Он кинулся в ноги Микихисе и молил того помочь, позже он повёл нас в самый конец деревни, где лежал странный старик. – Быстро бегите в дом к Фаусту, позови его родителей, нужна их помощь, я пока осмотрю его, – прокричал старший Асакура. Хоро и Йо побежали к Фаусту, благо его дом находился не дальше дома Тао. На крики мальчишек откликнулась мать Фауста, она сказала им отправляться в дом Хоро одним и что Микихиса их догонит, а сама, взяв свой мешок с разными медицинскими принадлежностями, отправилась к старику. – Эй, Хорокей Юсуи, ты меня вообще слушаешь? – вырвал Хоро из размышлений крик сестры. – Прости, Пилика, я задумался, – виновато ответил айну. Тогда девушка гневно посмотрела на него, но в уголках глаз появились слезинки, – прости, прости, Пилика, я просто задумался, я всё выслушаю, честно! – начал оправдываться Хорокей, заметив состояние сестры. – Вот, – Пилика протянула парню свёрток, и Хоро тут же его принял и развернул. – Это же… – удивлённо протянул Хоро. – Икупаси, там очень опасно, удачи, – и сестра покинула комнату брата. А Хоро ещё с улыбкой вспоминал, как они втроём пытались подружиться с Реном.

***

Йо ждал ещё менее приятный вечер: когда он пришёл домой, Анна загрузила его приготовлениями, заставила весь вечер собирать вещи, а после сразу же заставила лечь спать. Заснул Йо быстро, но вот проснулся не в самом лучшем расположении духа. Ему снилось, как ушёл Хао, он сжёг тогда пол деревни, даже у самого Йо на затылке остался шрам от ожога. А ведь Хао клялся, что никогда не причинит вреда брату, что всегда будет рядом. Подобные воспоминая всегда ноющей болью проносились в груди Йо. Брат всегда был для него самым дорогим человеком. Йо пытался догнать брата, стать равным ему, но всегда видел лишь его спину. Хао был особенным, избранным – так считали все. И лишь сам Хао хотел быть таким как все. Хао любил звёзды, небо, он был похож на птицу в позолоченной клетке, жил в поселении, не имея возможности улететь и жить так, как он хотел. Выпустить наружу все свои силы, которые годами держал в себе, зажигал свечи, когда мог спалить великий лес силой мысли. И Йо понимал, что, а точнее кто, был этой клеткой. Когда Асакура проснулся, в голове ещё долго эхом отзывались последние слова брата, приносившие Йо столько боли. «Свободен».

***

Рен же хотел как и всегда вернуться домой после заката, дабы не встретить «любимого» папочку, который на протяжении последних десяти лет пытается так или иначе вновь заточить своего наследника в темницу под домом, как выражается сам отец: «В воспитательных целях». Такое счастье Тао уж точно не нужно, поэтому он так и остался сидеть на дерево около водопада, пока не услышал поблизости звуки шагов. Из-за кустов вышла Джун, как всегда в любимом платье с зелёным драконом на нём, и ещё одним, но уже серо-зелёном, на плече. Она жестом подманила к себе Рена, и когда он подошёл тихо, так чтобы слышал лишь он, произнесла. – Рен, тебе нужно уходить из поселения, как можно скорее и незаметнее. – Но почему? – с неким удивлением спросил парень. – Отец не хочет отпускать тебя и ищет по всему поселению, сейчас его люди отправляются в дом Юсуи. Ворота Силва уже открыл, тебе лучше дождаться ребят на другой стороне. Я уже собрала твои вещи, они лежат за башней около ворот. Беги быстрее, а я должна вернуться, отец запретил мне видеться с тобой. Не успел Рен ответить, как Джун убежала. Тао знал, что сестра не шутит, и если он хочет уйти из поселения, то это нужно сделать как можно скорее, иначе он рискует не только поиском дракона, но и собственной жизнью. Рен тихо вышел из зарослей на окраину поселения. Времени предупреждать ребят не было, нужно было уходить. Парень решил скорее добежать до ворот, благо это можно было сделать, не проходя через поселение, а просто идти около стены. На пути к воротам Рен несколько раз сталкивался с людьми отца, но без особых проблем проходил мимо них, большинство сами убегали, а остальных Рен без особых усилий вырубал и двигался дальше. Взяв свои вещи, которые, как и сказала Джун, были за башней, Рен тихо вышел за ворота. Он не боялся этих лесов, хоть и был здесь впервые. Рен прошёл около километра по тропе и там решил остаться и дождаться остальных. Ему оставалось надеяться только на догадливость Юсуи, которой по сути не было. Если же он не додумается, что Рен сбежал, они пойдут к нему домой, а в этом случае отец их схватит, чтобы выманить наследника. Не найдя Рена у Юсуи, отец не пойдёт к другим, зная, что ребята либо все вместе, либо каждый по отдельности. Они разбивались на более мелкие компании с тех пор, как трое из них их покинули. Сейчас Тао считал эти дни счастливыми. Солнце только зашло – Тао ждала долгая ночь в лесу.

***

Как и договорились, почти всё компания на рассвете стояла около ворот, и ждала последнего её участника. Чоко о чём-то не в тему шутил, Йо пересказывал ребятам рассказ Сильвы о турнире и его правилах, а Юсуи о чём-то напряжённо размышлял. – Я думаю, нам стоит идти без Рена, – внезапно он прервал рассказ Йо. – Но почему, Хоро? – удивлённо спросил Йо. – Вчера ко мне в дом ворвались люди из семьи Тао, они искали Рена, и похоже были не в лучшем расположении духа, не знаю, что там натворил Рен, но его отец рвёт и мечет, Рен сейчас либо в подземелье, либо, что более вероятно, там, – Хоро показал на ворота, Йо на это лишь кивнул. – Да, Рен у Тао всегда в чём-то виноват. Хорошо, понадеемся, что он ждёт нас в лесу – Пожал плечами Асакура, – пойдём. Парни без особого труда открыли тяжёлые ворота и вышли в лес. Каменная дверь за ними сразу же захлопнулась, а ребята отправились вперёд. Примерно через полчаса в лесу раздался безудержный хохот Хоро. Парни спокойно шли по тропинке, как Хоро что-то заставило посмотреть за огромный дуб, и там он увидел спящего Рена Тао. Он сидел без своей обычной хмурости, мило причмокивая во сне, и пытался спрятаться под тонким покрывалом от солнечного лучика, светившего ему прямо в лицо. Хорокей, впервые в своей жизни наблюдавший такую картину, которая показалась ему очень даже милой, сначала замер, не смея двинуться, но когда на голову наследнику Тао преспокойно села какая-то белка, айну не удержался. – Хоро, что ты такого там уви… Рен? – поинтересовался Асакура , подойдя к Хоро. Рен успевший к этому времени не только проснуться, но и приставить к шее айну лезвие гуандао, краснея от злости, стоял напротив Хоро. – Юсуи… – Понял, я молчу, ничего не видел, даже белки, – Хоро резко развернулся и побежал в сторону противоположную от Рена, а Тао, размахивая гуадао понёсся за ним, – да, Рен, ладно тебе, поверь, ты во сне очень мило выглядишь. Так они проносились ещё полчаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.