ID работы: 2128746

Любовь впроголодь

Слэш
R
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3, не менее веселый день.

Настройки текста
       И вот настал долгожданный обеденный перерыв. Жнецы медленно выползли из-под отчетов и пошли в кафетерий.        — Ох, ну и лютует сегодня начальник! — Рон быстро обернулся, опасаясь шефа, стоящего поблизости.       Уилл с самым мрачным видом потягивал кофе, сурово зыркая на проходящих мимо жнецов. Те инстинктивно обходили Спирса по широкой дуге.        — Это он из-за рыжего! — Эрик тоже не удержался от косого взгляда в сторону начальства. — Мало того, что это недоразумение его разбудило, так еще и нагородило с три короба! И сейчас, видишь, сидит, даже не взял себе ничего. — Слингби кивнул на Грелля, с радостным видом крутящегося за соседним столиком. Перед ним стояла только бутылка минералки.        — Ничего себе! И правда! — Стажер придвинул к себе вторую порцию стейка с жареной картошкой. — Неужели куратор не проголодался? Он же сегодня не только бегал, его Спирс больше всех работой завалил!        — А то! Похоже, совсем крыша поехала. Грелль, заметив повышенное внимание к своей персоне, помахал жнецам и улыбнулся еще радостнее. Жнецы рефлекторно отшатнулись, но поняв, что алый пересаживаться к ним не спешит, отвернулись от него, однако разговор продолжить не рискнули. Вон, Спирс уже на них косится. Пора доедать и драпать в офис, доделывать опостылевшие отчеты.       Рабочий день протекал на удивление спокойно. Алый сидел спокойно, видимо, продумывая очередную пакость, Рональд делал тот самый несчастный отчет, который валялся у него на столе уже неделю. Алан писал за двоих, Эрик тихонько страдал ерундой. Ти Спирс периодически окидывал подчиненных суровым взглядом, под которым жнецам приходится изображать кипучую деятельность.       Часов в пять жнецы засобирались домой, пока Спирс не напряг сверхурочными. Пусть сам делает, если ему так хочется. Шеф, вопреки подозрениям, отпустил сотрудников, и даже высказал желание уйти пораньше вместе с ними. Не сказать, что жнецы были удивлены, значит, не сказать ничего. Коллеги жили в разных кварталах, только Греллю повезло соседствовать с начальством. Через несколько минут они шли по улице одни, и рыжий болтал, не переставая. Уилл не слушал. Он до сих пор думал о дурацкой затее диспетчера.        — Ты не передумал? — Наедине он называл алого на «ты», чему тот был несказанно рад.        — Конечно же, нет! Я не откажусь от этой затеи, — Сатклифф обворожительно улыбнулся, показывая острые зубы. — Ты же сам сказал, что…        — Ясно! — Спирс оборвал подчиненного. — Делай, что хочешь.       Придя домой, Уильям устало опустился в кресло. Не успел он достать книгу из рабочего кейса, как из соседней квартиры послышался глухой удар такой силы, что слышно было, наверное, на всех этажах. Потом звук стал мягче, тише и равномернее, как будто кто-то бил кулаком в стену. Утренняя ситуация повторялась. Ти Спирс решительно поднялся, собравшись угомонить Сатклиффа раз и навсегда. Нет, он собирался его не убивать (а как хотелось!), а всего лишь поговорить на предмет тишины. Так продолжаться не может!       Жнец постучал, но ему не открыли. Тогда Уилл просто подергал на ручку, зная рассеянность рыжего, и не прогадал. Дверь распахнулась, и Спирс вошел. Грелль лежал на полу, засунув ноги под диван, и качал пресс. Когда алый опускался, сильно прикладывался спиной и затылком о пол, так как сил, видимо, не хватало. Начальник полюбовался на это дело, но видя, что его приход остался незамеченным, перешел к решительным действиям.        — Сатклифф! Ваши упражнения слышны в соседней квартире! Нельзя ли потише?!       Грелль, воспользовавшись возможностью, устало рухнул на пол, приложившись сильнее обычного, и Уилл поморщился от громкого звука, но ничего не сказал. Рыжий улыбнулся, глядя на шефа снизу вверх.        — Неужели я так тебе мешаю, Уилли? — жнец с кошачьей грацией поднялся с пола. — Полагаю, пришла очаровательная гостья? Или может, гость? С восхитительной фигурой…        — Диспетчер! Что вы себе позволяете?! Я не могу отдыхать, когда за стенкой такой шум, будто кувалдой по полу лупят!        — Надень наушники и запри дверь. — С лица алого сразу слетела кокетливая улыбка, и он начал пихать гостя к порогу.       Оказавшись за дверью, начальник покачал головой и пошел к себе. Шум возобновился.

***

      Покончив с упражнениями, Грелль по привычке поплелся к холодильнику, но, вспомнив про диету, со вздохом потянулся к чайнику. Что ж, худеть — значит худеть.       Засыпая под урчание голодного желудка, рыжий печально думал о времени, которое понадобится для того, чтобы обрести идеальную фигуру и соблазнить таки неприступного шефа. Эх, тяжела доля настоящей леди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.