ID работы: 2128746

Любовь впроголодь

Слэш
R
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4, Тяжелые последствия

Настройки текста
      Утро мистера Сатклиффа началось рано. Как только истеричный визг будильника провозгласил о наступлении шести часов, рыжий медленно высунул одну руку из-под одеяла и выключил механическую тварь. Но все-таки надо подниматься. Со вздохом спустив ноги на холодный пол и взяв висевший на спинке стула халат, Грелль пошел в душ. Прохладные струи воды не принесли обычного ободрения, вызвав лишь желание вернуться в кровать и закутаться поплотнее. К тому же ныли немилосердно растянутые вчера мышцы. Ох, не надо было делать полсотни махов одним заходом! Как бы хромать сегодня не пришлось…       Кофе был без сахара, каша без соли, а жнец без настроения. Выкопав жуткую диету, состоящую из пресной гречки без масла и напитков без сахара, шинигами фанатично взялся за ее соблюдение. Теперь алой бестии предстояло неделю питаться этой гадостью, зато и результат предстоял впечатляющий — минус десять килограмм! Но сегодня Джек-потрошитель брезгливо ковырял вилкой неаппетитное месиво и с тоской вспоминал блинчики с медом и сгущенкой, которые были отличным завтраком — до сегодняшнего дня. Сатклифф с несчастным видом подцепил комок каши и отправил в рот. Хоть бы с голоду не умереть…       Наворачивая второй километр по лесной дороге, рыжий беспокойно поглядывал на часы, боясь, что не успеет даже размяться перед работой. Хотя какая, к чертям, зарядка! Измученные вчерашними зверствами ноги болели, в боку кололо, а живот урчал от голода. Проглотить больше половины тарелки Грелль не смог, уж очень мерзким оказалось варево. Точку в забеге поставил корень, коварно вылезший посреди дороги, и гроза проституток всея Лондона полетел на землю, содрав локти в тщетной попытке затормозить. Стеная и охая, жнец поднялся, попутно оценивая нанесенный ущерб. Тут же припомнились детские синяки-ссадины, которые можно было подлечить жеваным подорожником, сорванным на месте происшествия, а потом демонстрация боевых ранений уличным друзьям. Жаль, что сейчас так нельзя. При осмотре выяснилось, что ранки неглубокие, но крайне пакостные, не дающие нормально согнуть или распрямить руку. Вообще ничего страшного, под рубашкой не видно будет, а к вечеру все заживет, спасибо отменной регенерации. Прихрамывая, алый поплелся домой, стараясь не тревожить и без того болящие локти.       На работу рыжий едва не опоздал, битый час провозившись с бинтованием ссадин, но плюнув, залил все перекисью и накинул рубашку. Шейная лента тяжело завязывалась, то и дело норовя затянуться висельной петлей, вопиюще игнорируя тот факт, что владелец уже мертв. Расческа отыскалась не без труда, ремень никак не хотел вдеваться в шлейки, сапоги проявили недюжинную строптивость, а плащ сползал вниз, сковывая движения и без того пострадавших рук. Короче, пришел Грелль позже минут на пятнадцать, напортачив еще и с телепортом.        — Диспетчер Сатклифф, вы вообще в курсе, когда начинается рабочий день? Идите займитесь отчетами, которые скопились за неделю.       Взгляд алой бестии мог прожечь кого угодно, только не начальство. От Ти Спирса веяло ледяным спокойствием. Можно даже сказать, леденящим.        — Уилли, ты безнадежный трудоголик и не лечишься, еще и других втягиваешь. — Грелль гордо прошествовал мимо стола шефа, и, забрав бумаги, удалился за свой стол под ошарашенные взгляды коллег.       Еще бы! Сатклифф даже не попытался кокетничать с Уиллом, а тот не отреагировал на явный выпад. Определенно, что-то происходит!

***

      В обеденный перерыв Грелль опять сел отдельно ото всех и, достав контейнер с кашей, принялся с отвращением запихивать в себя варево, вгоняя в тоску одним своим видом.        — Куратор вообще расклеился. Эрик, ты заметил, что он еще и хромает? Неужто его вчера Спирс приложил? Они живут на одной лестничной площадке, а это стихийное бедствие наверняка шумело! Мне его уже жаль.        — Не переживай, стажер, вот побьет его демон на задании — сразу бросит всю эту ерунду с диетами. Или просто подожди, пока по-настоящему проголодается.        — Наверное… Все равно за него тревожно. Но Сатклифф всегда выходит сухим из воды, может, и в этот раз обойдется?        — Конечно.

***

       Придя домой, рыжий сразу разделся и полез в ванную. Все, сегодня будет перерыв, никаких сил на фитнес нет. Горячая вода больно обожгла пострадавшие локти, успевшие за день подсохнуть и затянуться корочкой. Ничего, завтра он будет осторожен и не допустит травм. В лесу есть замечательное озерцо, можно поплавать в нем вместо пробежки. Да, так он и поступит.       Укладываясь в постель, Сатклифф отметил для себя, что сегодня он ни разу не подкатил к Уиллу. Все, завтра надо исправляться! А то привыкнет еще…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.