ID работы: 2128746

Любовь впроголодь

Слэш
R
Завершён
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6, ''веселенькая'' развязка.

Настройки текста
      Как и задумал Уилл, наутро Греллю дали задание: найти демонов, посмевших покуситься на души, которые должны быть собранными на участке, вверенном Сатклиффу, и расправиться с ними. Конечно, начальника беспокоила та ерунда, которую с собой вытворял непутевый жнец, но не до такой степени, чтобы давать ему поблажки. Пусть своей головой думает, все-таки уже взрослый. Временами.       Сегодня рыжий пришел на работу вовремя, но вид имел такой несчастный, будто он сейчас упадет и растечется грустной лужицей по департаменту.        — Куратор, что с вами? Может, кофе приготовить? — Рон испуганно подхватился с места и подошел к своему печальному жнецу.        — Приготовь. — тот с достоинством шмыгнул носом. — А со мной ничего страшного, Ронни. Это цена красоты, которую приходится платить каждому, кто хочет иметь идеальную фигуру и стройное тело, так что… — на этом ответственном моменте Сатклифф раскашлялся, и на него покосился уже весь отдел. — Иди, вари кофе, короче.       Стажер кивнул и помчался к кофеварке, напоследок беспокойно глянув на жнеца. Его место тут же занял Слингби, подойдя к Греллю, помахивая папкой с начальственной волей.        — Рыжий, задание есть. Пилку в руки и вали демонов бить, не заражай отдел. — На Эрика тут же злобно уставилась пара зеленых глаз, грозно сверкнув из-по очков. Этим Сатклифф и ограничился, на удивление всех присутствующих, и, вырвав из рук опешившего мужчины папку, пошел за косой, оставив надежду на горячий кофе.        На место событий Грелль прибыл вовремя, весьма озадачив демонов, сидевших на крыше здания, возле которого телепортировался диспетчер. Их было всего двое. Двое голодных, злобных тварей, полных сил и вышедших на охоту, против полубольного жнеца, который лихорадочно сверкал глазами и нервно вертел в руках бензопилу. Впрочем, взгляд у него был холодным и сосредоточенным. Так рыжий смотрел только на тех, кто через несколько минут рисковал быть ровным слоем размазанным по тесному переулку, которые так любили демоны. По телу Сатклиффа разливалось то блаженство, которое всегда появлялось перед успешной дракой.       Рыжий зубасто ухмыльнулся тварям, слезшим с крыши, и атаковал. Битва началась. Правая тень подпрыгнула, уклоняясь от пилы, и, перекувырнувшись в воздухе, зашла в тыл. Левая атаковала в ответ на выпад жнеца, противно шипя и пытаясь полоснуть его когтями. Все-таки тяжелая это работа, валить демонов, и выходить на нее в нездоровом виде не следует. Демон нанес удар сзади, метя в голову, но промахнулся. Почти. Даже простуженный жнец очень опасен. Смертельно опасен. Из рассеченного виска капнуло кровью, и обозленный диспетчер молниеносно обернулся, одним ударом косы перерезая нахальной твари глотку. На него тут же хлынула темная жидкость, остро пахнущая серой, и Грелль увидел тело, оседающее на брусчатку, на шее которого жуткой пастью распахнулась чудовищная рана. Смертельная рана.       Мало кто может похвастать тем, что видели настоящего Сатклиффа, а не маску легкомысленного клоуна, которую тот носил каждый день. Настоящий Грелль был жесток и очень, очень кровожаден. Он танцевал со смертью в образе демонов, каждый раз выходя победителем из этого страстного, но убийственного танца. И он всегда улыбался. Не слащаво, не соблазнительно, а кровожадно. Жутко. Скалился так, что даже жнецов, которые иногда работали с ним в паре, иногда оторопь брала, а исчадий ада и подавно. Настоящее лицо алой смерти открывалось лишь тогда, в схватке. И он правильно делал, что скрывал его. К такому невозможно привыкнуть. Такое невозможно забыть.       Оставшийся демон дико взвизгнул, на миг перекричав бензопилу, и кинулся в атаку. Теперь он не просто забавлялся с жертвой. Он убивал. Грелль, видя такой расклад, улыбнулся еще шире. Еще страшнее. Ему нравилась опасность, возросшая его стараниями. Тварь рванулась к жнецу, пытаясь разодрать когтями, но, встретив отпор бензопилы, отпрыгнула, довольствуясь разорванным рукавом противника. Второй заход был удачнее, и демон сумел полоснуть неосторожно открывшийся бок жнеца, за что немедленно поплатился, схлопотав обыкновенный хук в челюсть. Отлетевшая на несколько метров тварь очумело замотала башкой, пытаясь различить, где земля, а где не очень. А еще она имела удовольствие наблюдать Грелля, медленно подходившего к своей жертве. Жнец знал, что теперь осталось только окончить дело. Бензопила взвизгнула в последний раз, и демон навсегда затих, оставив лишь кровавое пятно на стене и труп, упавший в лужу крови. Битва закончилась.       Вместе с концом битвы адреналиновый запал иссяк, и Сатклифф резко ссутулился, потеряв облик безжалостной и ужасающей смерти. Верная коса выпала из ослабевших пальцев, и рыжий медленно осел на залитую кровью землю, потеряв сознание. Болезнь и раны все-таки взяли свое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.